.Scotina
> Вообщем, я заполнил эту W-8BEN и мне предлагают, либо consent to provide your
> electronic signature, либо распечатать форму и, видимо подписать её аналоговым
> способом и заслать её по факсу. Что делать, совсем, не понятно.
Это США, у них e-signature это аналог факсимиле. Только цифровой, а не в виде штампа. В адобе сделай, он там бесплатен. Или любой из сервисов амеркианских - туча их.
На, лови. https://youtu.be/dhlYNmq66Os
.Scotina
В догонку - вот пример сервиса. Платный, но вроде 5 штук подписей дают на пробу. https://rightsignature.com/
В пункте Capacity in which acting в российских интернетах рекомендуют указать фразу Beneficial Owner (Доверительный управляющий), однако на форуме Эйпл чуваку ответили, что надо писать Individual. Как быть?
.Scotina
> Beneficial Owner
Сбился, не так вопрос прочитал.
Individual.
Self впиши
.Scotina
> Beneficial Owner
Сбился, не так вопрос прочитал.
Self впиши
PhantomOfTheWind, снова спасибо за помощь!
Действительно, electronic signature, это - просто жать на галочки с кнопками типа: "согласен на электронную обработку личных данных".
Ребят, такой вопрос - если доход от игры планируется получать по системе фри-туплей (внутриигровые покупки через стим), то что лучше, использовать счёт физлица или регистрировать ИП?
И второй вопрос, гипотетический - игра вышла и сбылась тайная мечта всех инди разработчиков, игра выстрелила и в первый же месяц принесла доход овердофига зелёных, а у тебя счёт физлица. Какие могут быть проблемы и можно ли будет сразу оформить ИП или ООО?
faust777
> игра выстрелила и в первый же месяц принесла доход овердофига зелёных, а у тебя
> счёт физлица. Какие могут быть проблемы и можно ли будет сразу оформить ИП или
> ООО?
В стиме можно выставить сумму, до накопления которой средства пересылаться не будут. Ставишь сто мильенов смотришь этот первый месяц - и если овердофига зелени быстренько ляпаешь ип, новый счет и убираешь ограничитель на сто мильенов. Мне так кажется.
Парни, не подскажете, установил цену игры в 0 (free), сейчас не могу разобраться, где найти эту вкладку с ценами. Игра ещё не выпущена, хотя новые версии постоянно загружаю для себя.
yolkfolk
Ценник игры можно посмотреть и поменять на странице игры в Стимворкс. В верхней части страницы есть раздел "Комплекты, расценки, и даты выхода игр", в котором приведена таблица, состоящая из шапки и одной строки (в которой и указана выбранная игра). В конце этой строки есть два небольших кружка. Первый предназначен для изменения ценника, второй - для участия в распродажах.
Спасибо. У меня только надпись Free и кружочков нет. Наверное, это как в Гугл Плее, поставил Free и цену ставить нельзя.
yolkfolk
Попробуй в группе разработчиков (Steamworks Development) создать тему с запросом перевода игры из бесплатной в платную.
Не хочу создавать новую тему. Эта и так схожа.
Для получения $ на валютный счёт могут потребовать договор или тп. Что делать если есть только публичная оферта и больше ничего. Несколько площадок торговых, не стим. С каким гемором я могу столкнуться при приёме валюты в России?
HplusDiese
Не "могут потребовать", а обязаны потребовать. Без договора деньги попадут на транзитный счет и на расчетный переведены не будут, пока не предъявишь необходимое. Воспользоваться этими деньгами не сможешь.
Документы могут быть электронными, могут быть односторонне подписанными, но надо убедиться, что банк готов работать в таком формате. Не все готовы и ради тебя они не будут менять правила своего документооборота.
Zab
Эти операции я знаю. Хватит ли им обычной оферты? С какими банками могут быть проблемы?
Можно ли принимать валюту на рублёвый счёт?
Тема в архиве.