Zab
"...а обязаны потребовать..."
Ты хочешь сказать, что бабушка из за рубежа мне не сможет доллары перевести на счёт? Я с ней должен буду договор заключить?
.Scotina
Есть мнение что даже сам себе не можешь перевести если заранее не принесешь в банк бумажку из налоговой что задекларировал свой зарубежный счет.
GLoom
> Есть мнение что даже сам себе не можешь перевести если заранее не принесешь в
> банк бумажку из налоговой что задекларировал свой зарубежный счет.
Не совсем корректное мнение. Перевести сможешь. А вот получить уже никак. Пока десяток бумажек не принесешь и потом еще ждать будешь, ибо могут и арест наложить. Так что лучше сразу принести в банк все образцы и получить гарантии того, что их эти бумажки("Электронки") устроят и проблем не будет. Идеально получить письменное подтверждение, что все ок. Можно на диктофон записать. Но....
Если суммы достаточно серьезные, а банк и налоговая создают проблемы - то тут только офшорная компания, которая все получает и договор от ее имени на необходимые для легализации суммы. А для остального - счет и карточка фирмы.
.Scotina
> Ты хочешь сказать, что бабушка из за рубежа мне не сможет доллары перевести на
> счёт? Я с ней должен буду договор заключить?
Договор дарения, если быть точным. Между прямыми родственниками там есть какие-то ограничения и послабления, но, по идее, с подарков нужно заплатить налог.
HplusDiese
> Хватит ли им обычной оферты? С какими банками могут быть проблемы?
Это надо узнавать в конкретном банке, где у тебя счет. И если будут проблемы пытаться сменить банк.
> Можно ли принимать валюту на рублёвый счёт?
Можно, но не на расчетный. Для приема валюты транзитные счета нужны по любому. Правила все те же, деньги не попадут на расчетный, пока нет подтверждающих документов. Если валюта счета и валюта платежа не совпадают, банк конвертнет.
.Scotina
> Ты хочешь сказать, что бабушка из за рубежа мне не сможет доллары перевести на
> счёт? Я с ней должен буду договор заключить?
Счетов физлиц все это не касается. Но если бабушка твоя захочет закинуть валюту на счет твоего ИП, то да, нужен договор.
Zab
> Счетов физлиц все это не касается.
Физиков это не касается только в плане расчетного счета. Все остальное еще как касается. И договор, и налоговики и вероятность получить блокировку денег и "нам внезапно перестал нравится ваш авторский договор - притащите на бумажке, переведенный и с мокрой печатью". Сейчас подозрение в отмывании денег получить - как фейхуа просклонять.
PhantomOfTheWind
> притащите на бумажке, переведенный и с мокрой печатью". Сейчас подозрение в
> отмывании денег получить - как фейхуа просклонять.
Много подобного слышал. Теперь я твёрдо решил искать издателя. Ну нафиг этот валютный гемор.
По идее, просто публичной оферты не должно быть достаточно. У банка должен остаться документ (бумажный или электронный), в котором кто-то расписался в том, что услуга, за которую идет оплата, была оказана. Проверять обстоятельства и решать что-то - не дело банка, им бумажка нужна, которую они аккуратно подошьют и выдадут потом, если у кого возникнут вопросы или претензии.
Документ запросто может быть односторонним. Составляешь какой-нибудь сводный акт или счет-фактуру, где расписываешься что оказал тому-то и тому-то услуги. После чего банк уже может сбагрить ответственность на тебя.
Надеюсь, договор оферте у тебя правильный? Если "факт оказания услуги означает заключение договора", это хорошо. А если наоборот, "факт платежа означает заключение договора", такой договор признает недействительным любой суд, деньги отберут, да еще и посадить могут, при соответствующих сопутствующих обстоятельствах.
Набор принимаемых форматов бумажек у всех банков разный.
Уважаемые,
1) в стиме возможно придется вводить название банка, в случае со сбером писать "Sberbank"
2) А регион указывать цифрой или писать свою республику и в этом роде?
-3) Можете подсказать, что вообще придется вводить, не считая первой страницы интервью (до оплаты 100$)
NightNinja
http://anivisual.net/forum/21-1847-1
Вопрос по стимовским коллекционным карточкам:
Карточки (значки, смайлы, фоны) загружены. Остался один красный пункт "Не готово - Настроить статус карточек как “готовое к рассмотрению”
В руководстве написано:
После окончания загрузки нажмите на ссылку «Редактировать» под разделом «Готовность к выпуску», чтобы определить настройки выпадения карточек и пометить их как готовые к проверке.
В разделе "Готовность к выпуску" стоит:
Нет допуска
Кнопок редактирования нету. В чем прикол, нельзя отправить карточки на проверку пока не загружена сборка?
Цитата: Вместо того, чтобы выдавать коллекционные карточки с момента их выпуска в Steam, мы будем использовать систему, в которой карточки не будут выпадать, пока игра не достигнет рейтинга доверия, ясно показывающего, что её покупают и запускают реальные люди. Когда игра достигнет нужного рейтинга, мы автоматически выдадим карточки всем игрокам, запускавшим игру до этого. Поэтому в будущем, даже если вы поиграете во что-то до выпуска коллекционных карточек, то получите их после выпуска и достижения рейтинга доверия.
GLoom
Речь не о выдаче, а только о том, чтобы завершить процесс загрузки контента - сделать его “готовым к рассмотрению”. Сейчас оно висит как незавершенное, хотя все залито, и едва ли они будут его проверять в таком виде.
Fantarg
>как успехи?
пока никак, релиз недоступен пока не пройдет 2 недели с момента подтверждения сборки/страницы в магазине, ждемс..
>Или опция по карточкам тупо не доступна, пока не настанет счастливый час $Икс для игры:)
похоже, что так. хотя у некоторых игры выходят сразу с карточками: у кого 2-3 проекта уже выпущено, достаточно крупная студия, или по проекту уже есть положительные отзывы игропрессы
Тема в архиве.