Игровая индустрияФорумУправление

Стим, финансы, вопросы. Часть 02. (19 стр)

Страницы: 114 15 16 17 18 19
20:51, 21 ноя 2018

sledo
Я в электронном виде отправлял pdf-ки через соответствующий интерфейс на сайте, но если ты физическое лицо, то только распечатывать (в таком случае, мб перевод у нотариуса заверять, а не самому - тут я хз). Можно еще оригинал распечатать на всякий случай.

21:11, 21 ноя 2018

BingoBongo
Так, значит вы скачали договор, запаковали его в pdf, отправили банку и банку этого было достаточно?

21:16, 21 ноя 2018

BingoBongo
Угу

16:05, 22 ноя 2018

BingoBongo
Ясно. Спс.

Прошло более 6 месяцев
10:56, 26 мая 2019

Так, а как дела в 2019 с этим Директом?

22:27, 7 сен 2019

Вопрос по приему денег от стима. Почитал выше посты и сразу отпало желание получать деньги на российский счет.
Хочу какой-нибудь системой электронных денег воспользоваться, чтобы они за меня получили деньги от стима, а потом я бы как-нибудь потратил или вывел электронные деньги. epayments был хорошим вариантом, но они почему-то закрыли прием SWIFT в USD.

22:42, 7 сен 2019

Grim Ork
> Вопрос по приему денег от стима. Почитал выше посты и сразу отпало желание
> получать деньги на российский счет
Если будет американский счет или аккаунт в американской же платежной системе, то там со всех сторон должно быть все чисто, все налоги уплачены, справки собраны, иначе заблокируют на раз, по подозрению в отмывке. Им достаточно подозрения, а доказывать что не верблюд - ты обязан. Они как бы ни в чем не обвиняют, просто блокируют до окончания разбирательства, которое никогда не закончится, если ты полностью не подотчетен американским органам.

И это не злые козни платежных систем, если они не будут так себя вести - лишатся лицензии.

23:29, 7 сен 2019

Grim Ork
> Почитал выше посты и сразу отпало желание получать деньги на российский счет.
Слышал некоторые работают по этой схеме, сам я не пробовал:
https://lhe.io/stripe-payoneer-integration/

Бонус работы со страйпом:
https://stripe.com/gb/capital
Дешевые кредиты.

11:08, 8 сен 2019

Zab
Но со стороны стима ведь все чисто. Налоги в американский бюджет уплачены, договор дистрибуции есть.
Да, с моей стороны ничего нет. Но я могу потом подать декларацию о доходе физических лиц и заплатить 13%. Что тут незаконного?

gmake
Спасибо, посмотрю.

11:17, 8 сен 2019

Grim Ork
Они охраняют свой американский рынок от посторонних денег. Долларов с удовольствием печатают сколько угодно но так, чтобы в штаты они не проникали. Если твой счет в банке или аккаунт в платежной системе как-то связан с неконтролируемой частью денег, он тоже становится грязным и с него нельзя расплачиваться на территории подконтрольной США.

В общем, достаточно перевода на счет из российского банка, чтобы его дискредитировать. Чтобы отмыться, надо дать возможность проследить происхождение всех денег на этом счету. Причем, их средствами проследить, нашим органам они же не верят. Боюсь, наши банки не обладают необходимой функциональностью для такого сотрудничества, даже если желание на это есть.

А вывозить деньги никто не мешает. Главное, не пытаться ими расплатиться у них. Иначе пойдет стандартный запрос проверки счета, незаметный для местных, но смертельный для посторонних.

12:30, 8 сен 2019

Zab
Да, с этим согласен. Но у меня же никогда не будет счета в американском банке. Да и системой электронных денег на под юрисдикцией США пользоваться не буду. Вон, ePayments, например, не американская, а британская компания. Лучше всего было бы найти такую систему, которая вообще подальше от цивилизованного мира.

Fantarg
А как же валютный контроль? А вдруг я отмывщик, террорист или активист из штаба Навального и меня иностранные агенты финансируют? Они же не дураки словам про авторские отчисления верить, затребуют все необходимые документы по российскому законодательству. Стим мне эти документы оформлять не будет и денег никаких я не получу.

12:51, 8 сен 2019

gmake

Слышал некоторые работают по этой схеме, сам я не пробовал:
https://lhe.io/stripe-payoneer-integration/

Почитал, думаю, не будет это работать со стимом. Стим делает только SWIFT переводы, которые Payoneer не принимает.

20:24, 8 сен 2019

Fantarg

Неоднократно писали же на форуме, как можно сделать и приготовить документацию Стима для банка.

И сошлись во мнении, что банк может затребовать всякое разное. В лучшем случае достаточно будет распечатать pdf скачанный со стима, в худшем - банк затребует договор переведенный на русский и нотариально заверенный, да еще и с мокрой печатью и подписью.
Есть существенные риски при работе с российским банком. Гораздо удобнее было бы получать электронные деньги.

20:36, 8 сен 2019

Grim Ork
> В лучшем случае достаточно будет распечатать pdf скачанный со стима
В лучшем случае банк примет электронную форму документа в том виде, каким его присылает стим.
Они уже лет пятнадцать обязаны так работать, но часть до сих пор с бумажного документооборота не слезла.

Страницы: 114 15 16 17 18 19
Игровая индустрияФорумУправление

Тема в архиве.