Игровая индустрияФорумУправление

Стим, финансы, вопросы. Часть 02. (2 стр)

Страницы: 1 2 3 419 Следующая »
12:01, 14 мая 2015

wmbIK а потом  сбер будет спрашивать о происхождении денег и если вам не поверят или заподозрят что вы занимаетесь бизнесом, то вас заблокируют. Почитайте форумы разработчиков  android на 4pda ситуации со сбером такие постоянно.

12:21, 14 мая 2015

starready
>Почитайте форумы разработчиков android на 4pda ситуации со сбером такие постоянно.
почитаю, ссылку если можно..
>сбер будет спрашивать о происхождении денег
бумажку из стима под нос, кроме того можно заранее при открытии счета обсудить возможные проблемы со снятием
> и если вам не поверят или заподозрят что вы занимаетесь бизнесом, то вас заблокируют
какой ужас, и как же быть тогда? )

13:49, 14 мая 2015

wmbIK
> какой ужас, и как же быть тогда? )
очевидно же паниковать и бегать по кругу выдирая волосы на попе

15:02, 14 мая 2015

Зашёл сейчас в Сбер, вроде заказал выпуск долларовой карты Виза. Чем отличается "счёт" от "карты" я так и не понял. Говорят, карта будет готова через неделю.

15:04, 14 мая 2015

starready
> заподозрят что вы занимаетесь бизнесом, то вас заблокируют. Почитайте форумы
> разработчиков android на 4pda ситуации со сбером такие постоянно.
Ну а что делать, в Райфайзене вообще не захотели открывать счёт, как я отписал уже.

StepEver
> После заведения счёта попроси распечатку реквизитов твоего банка("для перевода
> денег из другой страны"). Это нужно будет банку стима для перевода денег.
Да, спасибо что напомнил, это как раз в планах. Надеюсь, у "карты" будут все достаточные реквизиты, я всё таки подозреваю что она не совсем то же самое, что "счёт".

15:24, 14 мая 2015

Ну а что делать, в Райфайзене вообще не захотели открывать счёт, как я отписал уже.

Я лично, если буду делать для гринлайта, то буду регать ИП - единственно понятный вариант.
А то на форуме пишут те кто с этим сам не сталкивался - таким людям доверять, иголка в стоге сена.
Я прежде всего разработчик программного обеспечения, не автор книг какой-нибудь, где мне авторские отчисляют.
попробуй с юристами какими нибудь поговори - http://www.9111.ru/ например
Я тоже задам вопрос отпишусь сдесь.

15:31, 14 мая 2015

starready
В соответствии с нашим гражданским кодексом, программное обеспечение приравнено к литературе.

16:15, 14 мая 2015

Guy это точно? Нет ссылочки никакой? я че то копал да не нашел.

16:18, 14 мая 2015

Короче один ответил нужно ИП, другой сказал что не надо. Я хз.
http://www.9111.ru/questions/q6833982-u-menya-vopros.html

16:21, 14 мая 2015

starready
их полярные ответы уже анекдот)

16:27, 14 мая 2015

Точно)) Статья 1259 ГК РФ об этом прямо говорит. Дословно: "к объектам авторских прав также относятся программы для ЭВМ, которые охраняются как литературные произведения". Для возникновения авторских прав не нужно никакого ИП, ничего вообще, это в данной статье тоже сказано. Соответственно, для получения награды за своё творчество тоже не надо ИП.
Upd: лол, ты физиономию этого юриста видел, который сказал что обязательно ИП?)))) телка-юрист дело говорит

16:51, 14 мая 2015

Только что звонил юрист сказал что с видеоиграми такое не прокатывает, прокатывает с несколькими видами программного обеспечения. Сказал открывать ИП или ООО.

16:52, 14 мая 2015

Авторское право - не тоже самое что право имущественное. В нашей стране авторское право не отчуждаемое, что не мешает продать имущественные права с потрохами и не иметь возможности распространять свое же собственное произведение. Продавать сам не сможешь, но и покупатель не сможет заявить, что это его разработка, в этом суть авторского права. Деньги - ему, имя - тебе.

16:57, 14 мая 2015

starready
А почему с видеоиграми такое не прокатывает, юрист не сказал?

17:01, 14 мая 2015

Незнаю, сказал приходить к ним за плату подробней все распишут. Говорил очень уверенно, я склонен ему верить.

Страницы: 1 2 3 419 Следующая »
Игровая индустрияФорумУправление

Тема в архиве.