Объясните, теперь что, не дают возможности снять со счета деньги, если с ними что не так? Давно такой порядок зародился?
Еще несколько лет назад ты мог делать с деньгами все что угодно, и банку до этого никакого дела не было, это не их деньги и не они виноваты. А потом тебя посадить могли, само собой, но чаще штрафы назначали. Банк лишь был обязан о переводах с определенными параметрами сообщать в налоговую и валютный контроль, они там принимали меры, а не банк.
sb3d
> Зашёл сейчас в Сбер, вроде заказал выпуск долларовой карты Виза. Чем отличается
> "счёт" от "карты" я так и не понял. Говорят, карта будет готова через неделю.
К каждой карте привязан счет в банке.
Указывать в договоре будешь счет.
Подпишись сразу на интернет банкинг.
Указывать будешь такие данные :
Beneficiary bank: SBERBANK (Operation Departament)
ADDRESS: Moscow, Russia
SWIFT: SABRRUMM
Account: ТВОЙ НОМЕР СЧЕТА (не карты !)
Name: ТВОЕ ИМЯ АНГЛИЙСКИМИ БУКВАМИ (как на карте написано)
Номер счета должен быть в договоре вроде, на всякий случай спроси, или посмотри в банкинге
Вот, смотри :
http://take.ms/rxfJ9
Обрати внимание, номер карты и номер счета- не совпадают, это не одно и то же ! !
2First
Спасибо, если инфа достоверная.
> номер карты и номер счета- не совпадают !
Как я их отличу?
Теоретики такие смешные. 10 лет получаю роялти от всяких разных источников (кто-нибудь помнит слово handango? Хехе). Физик, без ИП, никаких проблем.
sb3d
> Как я их отличу?
Лол! Даю наводку - номер карты написан на карте.
sb3d
Я на протяжении многих лет получаю роялти за игры от разных контор.
Я на скрине со своего банкинга показал вам, где смотреть номер счета карты.
Вы такой, хм, загадочный... :-)
Но я действительно не знал. Эти черти понапридумывали таких сложностей, как будто они все летающие макаронные монстры со своими странными мыслями. По сути ведь всё элементарно: у меня товар, у стима купец, государство берёт 13%. Ну? Зачем столько лишних сущностей вокруг? Макаронные монстры, только они могут это объяснить.
2First
> Я на скрине со своего банкинга показал вам, где смотреть номер счета карты.
> Обрати внимание, номер карты и номер счета- не совпадают !
Вопрос на засыпку: "номер карты" это "номер счёта карты", или "номер счёта" это "номер счёта карты"? :)
Ох уж эти головоломки.
главное номер счета, на нем деньги лежат, он тебе нужен в первую очередь
карта служит для совершения операций по счету, на ней самой по себе денег нет, это как ключ от "квартиры где деньги лежат"..
в общем счет первичен, с ним можно работать и без карты, но не наоборот
sb3d
> "номер счёта" это "номер счёта карты"?
Да.
Если номер счета не знаешь, берешь карту, паспорт, идешь в отделение банка, тебе там все напечатают и расскажут как счет пополнять банковским переводом. Выдадут номер счета, если он есть. К номеру карты он не имеет никакого отношения. Иногда его нет, в явном виде, для зарплатных карт. Там же можно выяснить все подробности о валютных пополнениях, при каких условиях они возможны и сколько будут стоить. А дальше уже решать самостоятельно, выгодно это или надо искать другое место, где счет открыть.
Спасибо всем, какая то информация стала яснее. Хотя сейчас я бы назвал шансы, что всё получится около 30%.
А вот такой вопрос.
Есть здесь хотябы один человек из РФ, который издался в Стиме как физ-лицо?
Дело выходит так, что похоже нет ни одного. А значит, понятно, да? Вся информация говорится наугад, о том, какой тип счёта нужен, о том, какие документы надо собрать, о том, возможно ли это вообще.
Что касается того, устроит ли стим счёт физлица - да, этого достоверно никто не знает. Но если у тебя все выйдет, ты создашь очень важный прецедент.
Издавался в стиме, но не из РФ и не как физ лицо. Но часто перевожу деньги в РФ на физика с фирмы.
1) В банке тебе не нужно говорить зачем тебе этот счет, там никто не знает и никто не подскажет. Вероятность того, что девочка операционистка знает что есть Стим, мизерная, а тем более у нее нет опыта работы с ним.
1.1 Открываешь любой валютный счет: баксы, евро, фунты ( не важно). Нужен именно счет. У валютной карты будет открыт валютный счет, так что считай он у тебя уже есть.
2) Как и любая другая фирма, Стиму удобнее работать с фирмой, но это не значит, что он не будет работать с физиком. Хотя полажа, руку на сердце, не скажу какие могут быть сложности. Для меня было проще пойти и открыть фирму.
3)Деньги будут падать тебе на счет со стима, но как я писал раньше тебе надо будет заполнить формы, чтобы избежать двойной уплаты налога. Стим сам автоматом выдаст нужные формы. По валютному регулированию, тоже не подскажу, но я перевожу своему напарнику валюту, который живет в РФ, ничего пока не просили.
4) Налог 13% ты будешь уплачивать сам подовая налоговую декларацию. Автоматом государство ничего забирать не будет, это твоя обязанность расчитывать и уплачивать 13%.
Guy
> Что касается того, устроит ли стим счёт физлица - да, этого достоверно никто не знает. Но если у тебя все выйдет, ты создашь очень важный прецедент.
Стим устроит.
Но, насколько я понимаю, это будет незаконная предпринимательская деятельность - http://www.klerk.ru/law/articles/256863/
Поэтому, во-избежание ( да и налоги меньше ) , большинство делают ИП.
andrey.mesheryakov
Не тормозите, это вообще не будет предпринимательской деятельностью, обкашляли уже
andrey.mesheryakov
> это будет незаконная предпринимательская деятельность
тут в нескольких тредах уже разжевывалось что это не так, поэтому нельзя просто так прийти и сказать
> Но, насколько я понимаю
)
за ПО получают авторские отчисления
Тема в архиве.