Игровая индустрияФорумУправление

Стим, финансы, вопросы. Часть 02. (4 стр)

Страницы: 13 4 5 619 Следующая »
11:57, 15 мая 2015

cNoNim
> тут в нескольких тредах уже разжевывалось что это не так, поэтому нельзя просто так прийти и сказать
Разжевывалось кем? Практикующими юристами?

11:58, 15 мая 2015

Guy
> Не тормозите, это вообще не будет предпринимательской деятельностью, обкашляли уже
Да-да, автор треда даже скрин показывал с мнением юристов.

12:07, 15 мая 2015

andrey.mesheryakov
> Разжевывалось кем? Практикующими юристами?
Вий давал ссылку, на ответ налоговой помойму
при чем с того же сайта на который дал ссылку ты
не катит?

12:08, 15 мая 2015

http://mvf.klerk.ru/nb/334_08.htm
http://habrahabr.ru/post/222537/
смотрим результаты опроса в конце

13:24, 15 мая 2015

andrey.mesheryakov
> Да-да, автор треда даже скрин показывал с мнением юристов.
У меня и получше скрин есть, с официальным ответом.
Вот: Изображение

Omniverse
Спасибо, вроде тут всё понятно. В общем на данном этапе жду валютную карту+счёт, и надеюсь что Стим не откажется работать с физ-лицом.

14:15, 15 мая 2015

Открывать ИП для опубликования своих игр это как нанимать авианосец, чтобы порыбачить

14:31, 15 мая 2015

Guy
> Открывать ИП для опубликования своих игр это как нанимать авианосец, чтобы
> порыбачить
Неправильная и неуместная аналогия.

15:00, 15 мая 2015

Уважаемый sb3d, пожалуйста расскажите о результатах вашего мероприятия когда они будут. Уверен, эта информация окажется бесценной для многих наших коллег.

15:16, 15 мая 2015

Fantarg
> Стим не настаивает на ИП, но ему удобнее работать не с частным физ.лицом:)
> Они, наверно, охотно и быстрее идут на контакт?
имхо, стиму удобнее просто сбросить деньги на указанный в бланке разработчика счет и забыть, а не вникать в тонкости законодательства сотни стран по всему миру (содержать туеву хучу юристов с переводчиками которые будут копаться во всех этих нюансах с ИП и т.п. каждой отдельно взятой страны)

15:43, 15 мая 2015

Ответ на вопрос в личных сообщениях.

>Вот к примеру это вообще о чем?
Юрист просто перечисляет относящиеся к делу все пункты кодексов, даже косвенно относящиеся. Для порядку! :)
Если попроще, сперва смотри строчку из начала:

На основании положений пп. 2 п. 1 ст. 1225 и п. 1 ст. 1259 ГК РФ программы для ЭВМ являются результатами интеллектуальной деятельности и относятся к объектам авторских прав.

Потом читай строчку заключения:

Доходы, полученные физическим лицом - правообладателем от предоставления исключительных прав на использование результатов его интеллектуальной деятельности (в том числе получаемые на систематической основе), не являются доходами от предпринимательской деятельности.

Таким образом доходы от Стима это не предпринимательская деятельность. И регистрировать ИП не обязательно, раз это просто возмездная сделка.

Fantarg
> нужно просто отписать, что нет возможности (нет желания, нет сил) оформить ИП.
> Отпишите обратное письмо и узнайте
Вряд ли я смогу им это описать в письме. Да и они сомневаюсь что поймут, что такое в России "individual entrepreneur" (перевод гугла) и что я вообще хочу у них спросить.

ZeebaEata
> пожалуйста расскажите о результатах вашего мероприятия когда они будут.
Если будут результаты. :) Пока я сам оцениваю шансы как невысокие.

17:18, 15 мая 2015

Получал я в такой форме зарплату за разработку софта от иностранной фирмы. Было это лет 10 назад, не знаю поменялось ли что с тех пор. Не от стима получал, но разницы не должно быть никакой.
Просто заполнял декларацию, указывал это как "гонорар" - все отлично.
По идее, пофиг какой счет, валютный или рублевый. С валютным ты просто сам будешь выбирать как конвертить в рубли, и конвертить ли вообще, а с рублемвым счетом это сделает за тебя банк принудительно, и не факт что по коммерческим расценкам, у тебя выбора нет, они этим пользуются.

21:12, 15 мая 2015

Что бы зарплату получать и в России не надо ИП открывать.

22:13, 15 мая 2015

Fantarg
> нужно просто отписать, что нет возможности (нет желания, нет сил) оформить ИП.
> Стим не настаивает на ИП, но ему удобнее работать не с частным физ.лицом:)

Если вы начнете их закидывать подобными письмами, на вас будут смотреть, как на идиота...  :-)
СТИМУ ПОФИГ КОМУ ДЕНЕГ ПЛАТИТЬ....
Я работаю с многими американскими, немецкими, шведскими и другими компаниями, где как фирма, где как физ.лицо.
Им пофиг кому переводить денег. Просто по закону тех же США, если вы не предоставите нужные документы, с вас снимут налог (в США это 30%).
СТИМ - такая же американская компания, как Бигфиш, например.

22:45, 17 мая 2015

А если продавать не со стима?
Скажем, чтобы получить деньги из за границы, нужно, чтобы они попали на транзитный счет, а с него я, предоставляя документы о сделке, должен их перевести на расчетный счет или продать, если я правильно понимаю.
А как организовать "попадание" денег на транзитный счет от иностранных покупателей? Требовать от каждого покупателя игры составления договора сделки (для того чтобы перевести с транзитного на расчетный счет) - утопия.
Есть какие-нибудь схемы?

10:45, 18 мая 2015

graveman
> чтобы они попали на транзитный счет, а с него я, предоставляя документы о
> сделке, должен их перевести на расчетный счет
Что такое транзитный и рассчётные счета и чем отличаются от обычного?
И разве не могут на обычный счёт присылать из-за границы переводы?

Страницы: 13 4 5 619 Следующая »
Игровая индустрияФорумУправление

Тема в архиве.