Игровая индустрияФорумУправление

Стим, финансы, вопросы. Часть 02. (5 стр)

Страницы: 14 5 6 719 Следующая »
11:02, 18 мая 2015

Это актуально тока для организаций и ИП, не парься

12:30, 18 мая 2015

sb3d
> Что такое транзитный и рассчётные счета и чем отличаются от обычного?
> И разве не могут на обычный счёт присылать из-за границы переводы?
Да я читал пока разные статьи и форумы.
Насколько я понял, это когда валютный расчетный счет заводишь, то к нему еще автоматически заводится транзитный счет. На транзитный капают деньги из-за границы и он используется для временного хранения - так сказать буфер. Далее в течение 15 дней надо продать валюту с транзитного счета или перевести деньги на валютный расчетный счет. При этом могут попросить документы о сделках. Вроде как транзитный счет для того и нужен, чтобы на нем хранилась валюта до тех пор пока ее не сделают "белой". С расчетного вроде платишь налог, остальное можешь переводить на обычный счет. Вроде так. Если ошибься - поправьте.
Я как вариант для ИП спросил

12:34, 18 мая 2015

sb3d
> И разве не могут на обычный счёт присылать из-за границы переводы?
Не знаю. Небольшие суммы редко наверное могут приходить.

16:38, 18 мая 2015

graveman
> чтобы получить деньги из за границы, нужно, чтобы они попали на транзитный
> счет
Не заморачивайтесь !
Вы напридумывали себе столько преград, которые героически надо преодолевать, что пора прикрывать лавочку, так ее и не открыв...  :-)
Для физлица - ничего вам не надо.
Доллары, пришедшие на ваш счет, так и будут лежать в долларах...
Оформляйте все на физлицо. На следующий год подадите декларацию, укажете сумму неучтенного дохода, вычтите из него задокументированные затраты (покупку софта, компа и прочее), заплатите с него 13% и спите спокойно... Сумма НДФЛ, исчисленная физическим лицом на основании налоговой декларации, уплачивается им по месту жительства в срок не позднее 15 июля года, следующего за годом получения дохода.
Просто прочтите :
http://habrahabr.ru/company/moedelo/blog/53221/

9:45, 19 мая 2015

Поддерживаю 2First обеими руками.

Зачем писать, что-то в чем абсолютно не уверен. Вы же только путаете человека, например уже давно нет обязательной продажи валютной выручки, для чего об этом писать?

Открываете валютный счет, получаете деньги от стима или любого другого посредника, платите налоги = много много счастья.

@sb3d  открывай счет, заполняй все поля в Стиме, будут вопросы, пиши я подскажу.

9:59, 19 мая 2015

Omniverse
> @sb3d открывай счет, заполняй все поля в Стиме, будут вопросы, пиши я
> подскажу.
Спасибо. Сейчас я жду оформления валютной карты, сказали к четвергу-пятнице должна быть. Поэтому небольшая задержка. Тогда же возьму у них реквизиты счёта и пойду заполнять поля.

21:56, 19 мая 2015

Карту ждать не обязательно, чтобы номер счета появился. Без карты не сможешь снимать через банкомат, а счет то есть сразу... И реквизиты могут выдать тоже сразу.

7:55, 20 мая 2015

graveman
> Да я читал пока разные статьи и форумы.
> Насколько я понял, это когда валютный расчетный счет заводишь, то к нему еще
> автоматически заводится транзитный счет. На транзитный капают деньги из-за
> границы и он используется для временного хранения - так сказать буфер. Далее в
> течение 15 дней надо продать валюту с транзитного счета или перевести деньги на
> валютный расчетный счет. При этом могут попросить документы о сделках. Вроде
> как транзитный счет для того и нужен, чтобы на нем хранилась валюта до тех пор
> пока ее не сделают "белой". С расчетного вроде платишь налог, остальное можешь
> переводить на обычный счет. Вроде так. Если ошибься - поправьте.
> Я как вариант для ИП спросил
В общем-то ты суть верно написал. Только валюту продавать не обязательно. И в течение 25 дней надо предоставить в банк договор и акт о сделке. Пока не предоставишь, банк деньги на расчетный счет не перебросит. А если не успеешь в течение 25 дней, то деньги с транзитного счета вернуться плательщику. Налог платишь по курсу в рублях по дате прихода денег на транзитный счёт.

Другое дело, что открывать ИП ради эксперимента не стоит - сначала лучше убедиться, что это имеет смысл. К тому же там есть обязательные "пенсионные поборы" - примерно 25 тысяч в год. И от этого не избавишься, так как они от дохода не зависят.

9:27, 20 мая 2015

>Налог платишь по курсу в рублях по дате прихода денег на транзитный счёт.
а не в конце года, с декларацией в налоговую?

11:49, 20 мая 2015

Fantarg
А что, после w8-ben иногда снимают все-таки американский налог?

12:18, 20 мая 2015

Fantarg
> С одной конторой, какая сумма начисляется - такая и приходит.
> У других контор, из-за отсутствия ITIN, сумма приходит "урезанной", не соответствуя начислениям.
Это зависит от договора. У нас тоже есть нечто подобное. Оформят как зарплату - снимут автоматом налог, оформят как гонорар - налог будешь платить сам.

13:25, 20 мая 2015

Это зависит от перечисляющей конторы (от договора с ней)? И слабо понятно, при чем тут itin, в случае если я, напр., не американец. Априори я его не смогу указать

14:36, 20 мая 2015

Это хорошо, если нет необходимости) вообще itin как раз для граждан США - это их аналог нашего инн.

14:56, 20 мая 2015

Fantarg
Хз)))) но я понял это так) надо разбираться, засяду седня вечером за эти формы.
Upd: да, все верно: для америкосов ссн (это совмещенный инн с номером пенсионного), итин -для работников американских контор-неграждан сша.
Однако, Поясните все ж таки пожалуйста, от чего зависит списание дополнительных 30% - от того, кто перечисляет?

15:47, 20 мая 2015

Так мне и интересно: в договоре между кем и кем были указаны условия и роялти?

Страницы: 14 5 6 719 Следующая »
Игровая индустрияФорумУправление

Тема в архиве.