Всем привет! Уже в конце этого месяца будет первая заработная плата, вопрос к тем у кого есть реализованные проекты в Steam.
Что означают эти проценты? То есть Steam заберет 60%???
Поздновато вы это заметили, к сожалению. Эта информация была доступна с самого начала. Удержат с продаж не 60, а 51 процент, но думаю это не многим лучше. Что вам делать дальше зависит от того, резидентом какой страны вы являетесь. Если России - то указывайте в Tax Interview свой российский ИНН и Стим должон выставить вам 0% withholding rate.
ZeebaEata
Я заполнил всё по новому в Tax Interview, и при заполнении не обнаружил ничего про ИНН и проценты остались теми же.
ИНН, по моему заполняется в Bank Details, если не ошибаюсь, но и там у меня с ним всё должно было нормально.
Я, получается, попаду под двойное налогообложение может из-за этого?
Форма кстати W-8BEN
К сожалению я уже не помню как там этот ИНН называют, но по моему что-то вроде Local TIN. Он точно должен быть, если вы указали, что из страны, которая подписала с США соглашение о избежании двойного налогообложения. Если не обнаруживается - пишите на форумы поддержки с объяснением проблемы, может что-то у вас заглючило в формах.
Попадете пока не решите вопрос с этой формой :( ИНН в Bank Details к сожалению не имеет отношения к рассматириваемой проблеме.
ZeebaEata
Вроде так.
Local TIN как я понял, это обычный ИНН с 10-ти значным номером?
И теперь Steam заберет с продаж 30%???
Поздравляю, коллега! Все нормально. Теперь Стим возьмет столько, сколько он прописал в договоре и о чем просил публично не говорить ;)
Да, Local TIN это наш ИНН!
ZeebaEata
Спасибо за помощь!)
а ссылку в стиме на проект можно?
ребята, поясните доступно для якорей вроде меня, достаточно использовать ИНН чтобы избежать двойного налогообложения в стиме, при заполнении формы W-8BEN? или таки нужно получать номер налогоплательщика США по скайпу, как это написано в этом обзоре опыт созадния игры маленькой командой без бюджета и продажи ее в Steam? Ответьте пожалуйста!
Gregorio, к счастью теперь ИНН достаточно. Заполнение формы W-8BEN теперь у Стима автоматизировано, проходит в онлайне и требует ответа на несколько простых вопросов (в том числе о ИНН). Было бы неплохо, если б указанную вами статью обновили, чтоб не пугать коллег трудностями, которые уже стали историей.
ZeebaEata спасибо за актуальную информацию, меня она весьма порадовала. а статья действительно сбила с толку, я уже собирался звонить в сша.
Спасибо топикстартеру и ZeebaEata !!! А то я уж собрался Американский TIN получать!
Я вписал свой налоговый номер, но всеравно у меня Royalty Copyright - 10% и Royalty Film - 10%
Тема в архиве.