Fantarg
> Это слишком малая сумма, чтобы говорить про неадекватность. Я в своем городе
> (даже 700К жителей не наберется) знаю двух людей (не друзья и не знакомые
> друзей), которые однажды отдали админам (местного пиратского шарда игры
> "Lineage II") автомобиль и деньгами стоимостью квартиры. Не больные и работают
> как обычно, сейчас имеют детей, но продолжают играть во всякие онлайн игрища:)
>
> Знаменитые маркетологи в игровой индустрии - платили большие баблосы в играх.
> Нереальные баблосы:)
Ну как бы я честно сказал что не знаю в конечном итоге сколько он занес, но то что там не менее 100к это точно, последний раз когда виделись хвастался что занес только в одну из игр, на https://www.kongregate.com, 30к рублей и это только в одну, а до этого было еще куча других, которые я знаю и не знаю, так в лучшем случае общаюсь с ним раз в год, да и то по причинам обычно, что сдохли какие то комплектующие у него в ПК, а до этого года 3 так точно вообще не общался. А так да согласен метрики низкие, в сравнении с вышеописанными товарищами, там больше из общения с ним понятно, это долго объяснять да и не тема эта этого обсуждения.
Fantarg
> Тему то задевает. С позиции озвученной в статье - «Хобби против Бизнеса»,
> когда разработчик неправильно использует систему ф2п или заведомо делает
> псевдо-игру (на психологическом факторе хомячков, выкачивание бабла).
> С другой стороны, среди платящих игроков есть так называемые "праведники" - те,
> кто платит не за игру или бонусы и фантики в игре, а платит...
> ...разработчикам!
> То есть, цель первичная (но не вторичная, как у многих) - осознанное
> пожертвование (зная, что помогают инди-разработчикам).
> И, кстати, когда ты указал сайт, там (как раз) таких больше наблюдается, кто
> заносит денежку ради поддержки. Там, если память меня не подводит, игра
> умирает(!) без доната (поэтому многие игроки и платят, понимая это). То есть,
> система в том, что если тебе игра понравилась - лучше как-то задонатить, чтобы
> игру поиграло/узнало как можно больше народу. Разве плохой такой подход?
> Тут как и название темы "что на самом деле убивает инди-игры" - вопрос
> открытый, как и причин множество.
Тут согласен, единственное что это хобби рано или поздно превратится в бизнес у любого, кто разработкой игр увлекается, единицы тех приверженцев у кого останется это хобби, ведь сделанная сложная и хорошая игра, это одна из самых сложных отраслей IT, требующая очень сложных мыслительных процессов и творческих навыков и труда, а с остальным бессмысленно спорить.
P.S. знаю это по себе, потому как сделал не понравилось, приходится переделывать, потому как чувствуешь что не то.
Тема в архиве.