Игровая индустрияФорумСобытия

Релиз NeoAxis 3D Engine 3.4 (комментарии) (2 стр)

Страницы: 1 2
18:00, 19 мар 2016

Плюс в CryEngine 5 появился C#.

20:47, 19 мар 2016

AntonioModer
> Плюс в CryEngine 5 появился C#.
Будем рады любым идеям по поводу улучшения NeoAxis 3D Engine)

22:48, 19 мар 2016

betauser
> Будем рады любым идеям по поводу улучшения NeoAxis 3D Engine)
Сделать код открытым. Движок сделать бесплатным и без роялти.

23:52, 19 мар 2016

amd.fx6100

А разработчикам перейти на праноеденье.

0:30, 20 мар 2016

Tapkevich
> А разработчикам перейти на праноеденье.
Можно подумать есть какие-то другие варианты.
Против крайя нет никаких шансов конкурировать.

18:43, 20 мар 2016

Использование префиксов в текстурах и в названиях мэшей/моделей - это как раз то, что надо. В Unity 3D модели с LOD-ами надо называть как mesh_LOD0, mesh_LOD1, mesh_LOD2 и так далее, а уже движок эти постфиксы расшифровывает. С "собакой" тоже было бы удобно. Впечатать имя в 3д-редакторе гораздо быстрее, чем в горе вкладок помечать нужные флажки и делать эти рутинные операции. Наконец, можно подготовить в редакторе всю сцену с правильными названиями и быстро вставить её в движок.

AntonioModer
amd.fx6100

Почему сразу КрайЭнджин? Многие жалуются, что в нём возникает много проблем при разработке, серьёзный двиг - серьёзные "косяки". Анрыл я бы тоже не стал всем поголовно советовать, т.к. там требуется капитальное программирование. Факт в том, что открытые исходники могут себе позволить только эти две компании, а остальные движкоделы хорошо себя чувствуют и без кодового эксгибиционизма.

23:21, 20 мар 2016

betauser вот мои идеи.
По-моему, NeoAxis бесполезно конкурировать с UE4, CE5, Unity5 в техническом плане.
Нужно смотреть в сторону повышения удобства и скорости использования движка, поддержания комьюнити или отдельных заказчиков.
Также искать косяки крупных движков и реализовать фичи в своем движке, которых нету у крупных.
Пока крупные будут заняты VR, еще можно успеть что-нить придумать.
Вообще рынок движков уже давно переполнен.
Лучше уйти с рынка с меньшими потерями денег, нерв ...

Например, в UE4 есть куча багов и неудобств с физикой и navmesh, в Unity с этим по-проще.
Но в Unity куча багов и неудобств с графикой, в UE4 с этим по-проще.
В Unity проще скриптить.

12:53, 21 мар 2016

AntonioModer
> Лучше уйти с рынка с меньшими потерями денег, нерв ...
Блин! Все нервы себе измотали, а нужно то просто уйти оказывается)) Твою ж мать!))

Нет, я собираюсь делать и уже 10 лет как занимаюсь разработкой универсального 3D движка для всего (т.е. нет частностей).
Будем рад идеям по улучшению. Куда-то там сваливать никто не собирается.

12:27, 25 мар 2016

amd.fx6100
> У CryEngine 5 бесплатность и открытый искодный код. И отсутствие рояльти. У вас кода нет.
гениальный ответ:
betauser
> Ну да, это так;)
мне казалось
amd.fx6100
> Сделать код открытым. Движок сделать бесплатным и без роялти.
это больше политика компании, а не улучшение движка... ну это я могу неверно понимать.
> Против крайя нет никаких шансов конкурировать.
ты так часто пишешь о конкуренции с крайэнджи - у меня вот вопрос -
amd.fx6100
> Против крайя нет никаких шансов конкурировать.
а зачем им с ним конкурировать? этот движок что позиционируется как убийца 5-го края?
и в чем смысл открытого исходного кода движка? betauser у вас в движке, что даже скриптовой системы нет для того что бы средненькую логику запрограммить, настроить управление обработки коллизий, базовое поведение ии, загрузку, анимацию, сделать нельзя? что вам постоянно на открытый исходный код намекают??

+ Показать

то же самое

AntonioModer
> Но в Unity куча багов и неудобств с графикой, в UE4 с этим по-проще.
распространенное мнение когда в одном из движков не разобрался с графикой на хорошем уровне. в каком месте? у нас не возникало в 4-м. у части команды, что работала с 5-й тоже. в уе с графикой проще в 1 случае - когда по дефолту на макс качестве оставляешь. естественно, тогда проще. ты же ничего не трогаешь. в юньке куча настроек под графику и, когда разберешься они вполне логичны.

> По-моему, NeoAxis бесполезно конкурировать с UE4, CE5, Unity5 в техническом плане.
betauser - полагаю ты сможешь ответить на простой вопрос - движок NeoAxis конкурент вышеозначенных движков в тех плане? и создавался для этой цели? или (я просто не понял) для:
betauser
> универсального 3D движка для всего (т.е. нет частностей).

p.s. основная разница между юнькой и ут в другом.

15:01, 27 мар 2016

betauser
Хороший движок! Полностью соответствует тому, как себя позиционирует!

10:53, 28 мар 2016

gendir2000
> betauser - полагаю ты сможешь ответить на простой вопрос - движок NeoAxis
> конкурент вышеозначенных движков в тех плане? и создавался для этой цели? или
> (я просто не понял) для:
Сейчас нужно догонять, чтобы стать конкурентом в этих нишах.
Движок создавался и продолжает развиваться с целью сделать универсальный 3D движок со всеми нужными и удобными редакторами для людей, и для разработки любых проектов.
Быстро ли идёт разработка или медленно - вопрос риторический.

gendir2000
> и в чем смысл открытого исходного кода движка? betauser у вас в движке, что
> даже скриптовой системы нет для того что бы средненькую логику запрограммить,
> настроить управление обработки коллизий, базовое поведение ии, загрузку,
> анимацию, сделать нельзя? что вам постоянно на открытый исходный код намекают??
Сейчас скрипты пишутся на C#. Вполне подходит для написания логики поведения. Язык простой. Можно на любом .NET языке писать скрипты, движок поддерживает.
В NeoAxis 4 будет также добавлен новый редактор визуального скриптования (чем-то похож на Blueprint Editor из UE4).

Изображение
23:06, 2 июля 2016

Вышел NeoAxis 3.5:
http://www.neoaxis.com/ru/news/neoaxis_3d_engine_3_5_released

Страницы: 1 2
Игровая индустрияФорумСобытия

Тема в архиве.