Войти
Игровая индустрияФорумМаркетинг

Раскрутка игры на android (2 стр)

Страницы: 1 2
4:43, 31 дек 2017

Dobrij
> Доброго времени! почему-то многие ищут способы именно как
> раскрутить-заработать-увеличить... : ) именно как
> раскрутить-заработать-увеличить, других вопросов нет у них...

Потому что все остальные вопросы решаются просто набором опыта и повышением своей квалификации, а вопрос с раскруткой это по большому счету лотерея, и большинство спотыкаются об раскрутить->увеличить->заработать, но как говорится основа успешного и прибыльного игрового проекта, это многие факторы и переменные которые, просчитать очень сложно, хоть и есть методики очень приблизительно, оценивающие будет проект успешен или нет, ну и конечно его развитие если зашел аудитории проект.

AlexMobcent

С такими ценами сомнительно что в СНГ сегменте купленная реклама окупится, если конечно не проект ААА уровня в моб. сегменте.
А если еще и только на Россию ( хоть по сравнению другие сегменты СНГ малы значительно) то очень сомнительно.

15:44, 10 янв 2018

harbinger

С такими ценами сомнительно что в СНГ сегменте купленная реклама окупится, если конечно не проект ААА уровня в моб. сегменте.

Наш сервис как раз специализируется на бюджетном варианте продвижения приложений. При правильном подборе ключевых запросов может быть достаточно всего 500-1000 мотивированных установок, чтобы занять лидирующие позиции в этих поисковых запросах Google Play, стоимость одной установки у нас начинается от 5р. Согласитесь, сумма выходит совсем небольшая. Конечно, прирост органического трафика после пуша зависит от категории вашего приложения, но подобное продвижение все равно выходит на окупаемость в ближайшие сроки. Если приложение достойное, то будет несложно поддерживать его позиции в топах в течение недель.

18:18, 10 янв 2018

AlexMobcent
> Если приложение достойное
Ему тогда нахер не сдалось ваше продвижение, ибо гугл за это даст большое атата, так что потом не отмоешься

18:40, 10 янв 2018

FonRaub

Ему тогда нахер не сдалось ваше продвижение, ибо гугл за это даст большое атата, так что потом не отмоешься

За всё свое время работы с мотивом (4 года) ни одно приложение не получило претензий от гугла. Повторюсь, практически все приложения в топе стора на каком-то этапе использовали мотивированный трафик (при пуше позиций, на стадии удержания). Ибо, конкуренция сумасшедшая даже среди очень хороших приложений, никто не хочет отставать в позициях, когда все конкуренты в той или иной мере используют накрутку.

21:00, 10 янв 2018

AlexMobcent
> Повторюсь, практически все приложения в топе стора на каком-то этапе
> использовали мотивированный трафик
Пруфы в студию

6:19, 11 янв 2018

FonRaub
Да врет, скорее всего. Я в прошлом году слышал от представителя абуз-тима, что они за этим начали следить более внимательно, а не занимаются попустительством как раньше.
Да и сам общался с человеком, который как раз влил чёрного трафла и его игра ушла из поиска. Сейчас будет перезаливать.
А там денег нужно не намного меньше чем для нормальной компании. Только ты в нормальной компании пойдёшь не через топ, а через ключевые слова.

15:51, 12 янв 2018

FonRaub

Пруфы в студию

Увы, никаких "пруфов" я разглашать не имею права. И вы ,конечно же, вправе мне не доверять. Назову лишь часть из этих крупных компаний, с которыми имел активное сотрудничество по России: браузеры и сервисы Яндекс и Mail.ru, Aliexpress, Avito игры Wargaming, Plarium, IGG, Playrix. 

fornetjob

Да и сам общался с человеком, который как раз влил чёрного трафла

Здесь наверняка речь идет о бот-трафике. Наш сервис располагает именно настоящими живыми пользователями, которые производят установки и запуск приложений с реальных мобильных устройств. Более того, некоторые пользователи, выполнив задание, не удаляют понравившиеся приложения и продолжают ими пользоваться дальше.

Только ты в нормальной компании пойдёшь не через топ, а через ключевые слова.

Спешу вас заверить, что мы располагаем разными стратегиями продвижения для приложений: как через топы, так и через ключевые слова в поисковой выдаче Google Play.

17:47, 12 янв 2018

AlexMobcent
> Увы, никаких "пруфов" я разглашать не имею права.

Дальше можно не читать, просто слова, никто вам тут, в здравом уме, да и на других похожих форумах,  тоже не поверит на слово, как я уже неоднократно писал доверие на слово и СНГ (туда же бы я отнес и Китай, Индию и похожие страны) сегмента, вещи несовместимые, хороший пример доказательства моих слов находится тут же рядом в теме "Ютубер мошенник - "Дитрих ТВ"". и там было гораздо больше оснований верить человеку.
А теперь скажу почему я к примеру не верю:
" При правильном подборе ключевых запросов может быть достаточно всего 500-1000 мотивированных установок, чтобы занять лидирующие позиции в этих поисковых запросах Google Play, стоимость одной установки у нас начинается от 5р. " - то есть попадание в топ всего то стоить будет ну пускай 10к рублей, да даже 20к рублей, при этом вы пишите что:
"Ибо, конкуренция сумасшедшая даже среди очень хороших приложений, никто не хочет отставать в позициях, когда все конкуренты в той или иной мере используют накрутку. "
Как бы уже подразумевает что цена за накрутку взята для привлечения дурачков которые не умеют анализировать, от себя скажу, что когда конкуренция была не так высока, как сейчас вы говорите, цена за попадание в топ СНГ сегмента, начиналась только от 50к рублей, сейчас либо она должна быть гораздо выше, если это работает, ну а если не работает из этого следует следующее, о чем я кажется писал ранее но повторюсь, такие конторы как ваша с постами на таких форумах активно начали появляться после, кажется летом гугл принял новые правила по накрутчикам, начали сначала появляться посты людей которых начал жестоко карать гугл за это дело, а затем начали появляться посты таких контор как ваша про шоколадные условия накрутки, дальше писать уже не буду, для тех кто дружит с головой и так поймет о чем я.
P.S. ну дураки конечно везде находятся.

18:42, 12 янв 2018

harbinger
> пример доказательства моих слов находится тут же рядом в теме "Ютубер мошенник
> - "Дитрих ТВ"
Забавно, сами заказывали рекламу у этого блоггера, и он действительно теперь в черном списке рекламодателей из-за нарушений в договоренностях :)  Ну да не суть.

При правильном подборе ключевых запросов может быть достаточно всего 500-1000 мотивированных установок, чтобы занять лидирующие позиции в этих поисковых запросах Google Play

конкуренция сумасшедшая даже среди очень хороших приложений, никто не хочет отставать в позициях, когда все конкуренты в той или иной мере используют накрутку

Не отказываюсь от своих слов, постараюсь пояснить. Этими цифрами я лишь пытался опровергнуть утверждение, что продвижение в топ обязательно будет дорогостоящим и не может окупиться. Конкуренция высокая, но при правильном подборе ключевых запросов для продвижения можно обойтись небольшими затратами на рекламу (3000-5000 рублей), получив при этом значительный приток органического трафика. Под правильными ключами я подразумеваю множество средне и низкочастотных ключей, топовые позиции в которых можно занять относительно быстро и с минимальными вложениями. Разумеется, можно устроить пуш и в высокочастотных ключах, но тут действительно затраты уже будут выше.
Но всё, конечно же, рассчитывается индивидуально, под определенное приложение, его категорию.

Страницы: 1 2
Игровая индустрияФорумМаркетинг

Тема в архиве.