Vatslav Ageev
Ты примитивен. Я читаю один курс, одна пара в неделю. Это не является моей основной деятельностью. По моему, это было очевидно.
Думаю что как то от игровой индустрии [и её оптимизаций] далековато отклонились...
Ren
ну все, все, профессор, скиньте обороты! А то у Вас может закружиться голова от тщетных попыток уязвить меня оскорблениями, попыток доказать, что Вы смелый и умный предприниматель-практик, а я слабый и глупый пи*дун, и "неуд" моя вышка на Вашей дисциплине) давайте действительно прекратим этот офф-топ.
я лет 5 не заходил на форумы до момента, как очутился в геймдеве, но, смотрю, суть форумов не меняется)
Vatslav Ageev
Как я понимаю у тебя по всем дисциплинам был неуд (кроме, возможно, физкультуры)? И поэтому ты решил не тратить время на получение классического образования и пять лет читал самоучитель из интернета "Как не платить налоги и стать богатым за 60 дней".
Поскольку ты лишен проницательности, я расшифрую: все твои советы (и выводы) являются настолько банальными, что даже не понятно зачем ты тратил время на их копипасту.
Ren
Уверяю, еще не все бухгалтера, которые ведут на аутсорсе многим микро предприятиям всю эту бюрократию, в курсе о ПСН, как ей пользоваться, как оформлять сделки, дабы не лишиться случайно права на патент.
И, уверен, кто-то найдет себе пользу в написанном. Особенно, до раздела о ФОТ.
а на Ваши продолжающиеся "выпады", я напишу Вам в личку, дабы не офф-топить здесь )
Vatslav Ageev
> о, преподаватели-теоретики
Vatslav Ageev
> бравадного интернет-воина
Vatslav Ageev
> форумный боец,
Vatslav Ageev
> а на Ваши продолжающиеся "выпады"
Все плохо (с)
Vatslav Ageev
Довольно интересно, спасибо. Если есть ещё что описать - пишите, с интересом прочитаю. И уж конечно не надо слушать местных "форумных воинов", им бы что угодно, лишь бы не по делу.
Vatslav Ageev
> есть риск, что налоговая классифицирует этого физического лица, как наемного
> работника. Т.к. если мы говорим о геймдеве, то он вам будет продавать результат
> своей интеллектуальной деятельности (РИД), т.е. время потраченное на создание
> какого-либо объекта (будь то код, картинка, аудио или видео файл, 3D
> изображения).
>
> в таком случае, спасет только то, если данный РИД был создан раньше, до момента
> его первого получения гонорара от вас.
К примеру, поработал дизайнер, записал результаты своей работы (картинки, модели, ролики) на компакт-диск, сдал этот диск в качестве результата работы, о чем составлен акт, получил за работу гонорар. Где тут какое-либо нарушение? Он не время свое продал, а совершенно конкретный результат деятельности, который может быть оплачен гонораром. Если есть подозрения в подтасовках - пусть назначают экспертизу и убедятся что нет оснований сомневаться, что подобная работа выполнена в пределах допустимых отклонений от средних расценок на этот тип работ.
Чем дизайнер отличается от юриста-консультанта, работы которого чаще всего оплачивают именно гонораром? Если в какой-то период одна работа следует за другой, юрист буквально поселяется в какой-то фирме, это не считается поводом переводить его на зарплату. Но каждый раз необходимо предъявить нечто, что может быть принято за результат работы, всякие регулярные покупки никем не виданного "ноу-хау" вероятнее всего не прокатят, если не подмазать всех и все.
Bishop
> И уж конечно не надо слушать местных "форумных воинов", им бы что угодно, лишь
> бы не по делу.
Конечно не надо! Я тебе немного расскажу про твоего "визави", не нарушая приватности.
Итак начал свою трудовую деятельность он не раньше 2013 года.
в 2014 - чем-то торговал.
в 2015 - чета строил.
с 2016 - ремонтирует ноутбуки.
В 2017, видимо, начал заниматься бизнес консультированием - ведь у него огромный разносторонний опыт.
Bishop
> Довольно интересно, спасибо
Обращайтесь. В смысле - к нему обращайтесь.
Zab
к сожалению, если все делать по закону, в частности 212 ФЗ, то придется заплатить в ПФР и ФОМС, а НДФЛ удержать и тоже уплатить.
Ren
> в 2014 - чем-то торговал.
> в 2015 - чета строил.
> с 2016 - ремонтирует ноутбуки.
> В 2017, видимо, начал заниматься бизнес консультированием - ведь у него
> огромный разносторонний опыт.
"Я жизнь твою читаю по ОКВЭДам".
Как маленький, чесслово)
Bishop
> Довольно интересно, спасибо. Если есть ещё что описать - пишите, с интересом
> прочитаю
спасибо)
Ren
Умные люди обсуждают идеи, глупые - других людей (с)
Так что мне не очень интересно чем он там занимался. В отличии от тебя он хотя бы пишет по теме.
Bishop
Потому что ты точно так же живешь в своем выдуманном мирке, а на попытки обьяснить тебе ситуаию начинаешьться и огрызаться. Достаточно вспомнить тот бред когда ты рассказывал как работают службы безопасности банков
Вопрос к автору (вдруг он просматривает комментарии все еще): почему размер налоговой нагрузки на Кипре (с разделением) от прибыли с нерезидентных контрагентов пользователей и google apple составляет 4,5%? От куда такой размер налога? Я не говорю про то, что размеры налоговой нагрузки посчитаны в 1-ом и 2-ом примере не верно, но там хотя бы понятно на каких допущениях ошибки вылезли. Для общего понимания выгодности системы расчет годиться (за месяц окупается вся реорганизация), но вот с 3-им примером не могу разобраться. Помогите пожалуйста.
Тема в архиве.