Zab
> Они "решат"... не в твою пользу. Тиньков как раз из тех банков, что действуют
> на грани мошенничества, а может иногда и за гранью. Зазеваешься - разденут.
> Будешь заключать с ними договор - внимательно читай что написано, особенно то,
> что написано мелкими буквами, отдавай своему юристу на анализ, но и это еще
> ничего не гарантирует. Лучше просто не связываться.
Ты пользовался Тиньковым? Это один из лучших банков, как для физ лиц, так и для ИП. Побольше смотри тупорылых школоблогеров.
9К720
> Это один из лучших банков, как для физ лиц, так и для ИП.
Сам пользуешься?
Daniil Petrov
Да.
9К720
Нареканий не было?
Daniil Petrov
Насчёт кредитов без понятия. В остальном это очень классный банк, с хорошими условиями по картам и депозитам и с очень приятным сервисом и вменяемой техподдержкой. Единственное, когда покупал квартиру и выводил полтора миллиона с депозита, звонили и предлагали оставить у них. Но все звонком и ограничилось. по сравнению с другими банками, где бабло просто могут не выдавать - сбер, бин, втб идеально я считаю.
>бабло просто могут не выдавать - сбер, бин, втб
как это "не выдать" ? это твои деньги, и, если банк отказывается тебе их выдать, то он должен быть официально банкротом, либо выполнять какой-то новый закон страны, в которой этот банк работает. т.е. для невыдачи нужны веские основания, а иначе можешь "участкового вызывать".
9К720
Но все звонком и ограничилось. по сравнению с другими банками, где бабло просто могут не выдавать - сбер, бин, втб идеально я считаю.
На счет не выдавать не сталкивался, но при выдаче крупной суммы, задолбают проверками и перепроверками. Например чтобы получить энную сумму денег, нужно обязательно завести карту в этом регионе для подтверждения что ты это ты (а паспорта уже не хватает), при этом "моментум" оформляется тут же по паспорту )). При запросе средств из другого региона запросто могут проверку легальности включить и заморозить если им что то не понравится. То есть берут деньги они в течение 5-10 минут, а вот назад их забрать - могут час-полтора промурыжить. (Конкретно - Сбер и не только со мной).
Odin_KG
Вот именно. Где-то было когда кассирша требовала доказать на что пойдут снятые с депозита деньги. В Сбере.
Еще и лимиты на снятие денег за день всплыть вдруг могут. Если лимитов не было - их для вас введут мгновенно. Типа, они деньги выдавать не отказываются, но только мелкими порциями.
Могут проценты поменять в любую сторону, в одностороннем порядке, даже не поставив вас в известность. Читали типовые договора и со сбербанком? В договоре предусмотрено изменение условий договора. В случае изменений они обязуются вывесить информацию на специальном стенде в головном офисе банка, вы эту информацию наверняка не увидите.
Есть и другие банки, работающие по образу и подобию сбербанка, балтийский банк, к примеру, если он еще жив, давно не интересовался.
Zab
И при этом сбер норм, а тиньков - лучше не связываться. Ага.
Odin_KG
> как это "не выдать" ? это твои деньги, и, если банк отказывается тебе их
> выдать, то он должен быть официально банкротом, либо выполнять какой-то новый
> закон страны, в которой этот банк работает. т.е. для невыдачи нужны веские
> основания, а иначе можешь "участкового вызывать".
Там лимиты есть, зачастую 500к, притом иногда не в день, а в месяц.
Не... если там лимит прописан в договоре, то понятно, что могут выдавать частями. Но не отдать не могут, так как это уже воровство. Спрашивать могут что угодно, но они не полиция и отвечать им навряд ли кто-то обязан - информацию предоставляете по личной инициативе. Иначе банки бы вообще ничего не возвращали.
В любом случае, как я говорил ранее - в россии деньги в банке держать опасно, так как надежных банков осталось всего 2: "алюминиевый" и "стеклянный". В крайнем лучае снимайте ячейку и кладите основные средства туда (правда, в ячейку тоже могут залезть - у нас тут конфиденциальность нулевая).
Odin_KG
> В любом случае, как я говорил ранее - в россии деньги в банке держать опасно
По 700 000 распихиваешь в разные банки, да и всё. Даже если все банки лопнут, то вклады до 700 000 государство компенсирует.
ПС: ну или золото в лесу закапывай. Я хз :-)
А вот за рубеж выводить не очень-то и полезно, как для государства.
В сбербанке больше всего смущают не условия в их договорах, а стремная автоматизация, которая лежит больше времени, чем работает. А когда работает, сотрудники могут только гадать с переменным успехом что же именно она им выдала. Зачастую клиенты угадывают значение тех или иных циферок раньше сотрудников. Зная как они автоматизацию проводили - иного и быть не могло. Как у них деньги не пропадают только не ясно, при таком порядке. Или пропадают, но этого никто не замечает?
MixeYa
> По 700 000 распихиваешь в разные банки, да и всё. Даже если все банки лопнут, то вклады до 700 000 государство компенсирует.
Во-первых, я вообще бы никому не советовал хранить деньги в рублях. По крайней мере, сторонники рубля должны постараться логично ответить на вопрос, почему в стране где экономика стабильно падает 36 месяцев подряд национальная валюта умудряется укрепляться по отношению к доллару ? Вряд ли "сторонники" скажут по этому поводу что-то здравое, кроме того, что "вот, какая у нас великая страна". Но ответ заключается в том, что россия выпустила на очень выгодных условиях облигации федерального займа (ОФЗ), которые во многом скуплены нерезидентами (более 37%), т.е. иностранными гражданами. В результате рубль даже отвязался от цен на нефть. Это, так называемый, спекулятивный горячий капитал, который долго заходит в страну, но зато мгновенно убегает в случае угрозы. Бегство это, практически, неизбежно, но сроки, конечно, никто точно не скажет, но в любом случае сценарий курса рубля, вероятно, будет аналогичен 1998 году.
Во-вторых, навряд ли государство будет выплачивать страховку всем и всегда. Можно выплатить страховку по мелкому банку, так как там не очень большая сумма. Можно также "вытягивать за уши" большой банк вливая туда деньги налогоплательщиков и просто печатая рубли. Но вот средние банки, на мой взгляд, попадают в самую большую зону риска. Стратегически их можно не спасать, а страховку платить уже жалко.
В-третьих, никакой кризис в россии еще не начинался - у нас идет этап длительной подготовки. А когда реально кончаться деньги, тогда, я думаю, страховку перестанут платить вообще.
Zab
>В сбербанке больше всего смущают не условия в их договорах, а стремная автоматизация, которая лежит больше времени, чем работает.
Я бы никому не советовал сбербанк по причине того, что обслуживание и условия там самые дурные. Но... если речь идет о рисках, то вариантов не остается. Либо можно принимать деньги в любой банк и тут же перебрасывать в сбер на хранение.
Тема в архиве.