MixeYa
> Даже если все банки лопнут, то вклады до 700 000 государство компенсирует.
Ну во первых не только банки могут лопнуть, но и рубль, во вторых, государство не будет компенсировать, в случае массовых закрытий(если >50% банков разом обанкротить решат) более 700к на физ. лицо, ещё и мошенничеством погрозят.
Odin_KG
> Либо можно принимать деньги в любой банк и тут же перебрасывать в сбер на
> хранение.
Бесполезно. Рубли это бумажка, а открывать депозиты в валюте рискованно. В описанной тобой ситуации, их в лучшем случае принудительно пересчитают по курсу 35 рублей за доллар.
9К720
>Бесполезно. Рубли это бумажка, а открывать депозиты в валюте рискованно. В описанной тобой ситуации, их в лучшем случае принудительно пересчитают по курсу 35 рублей за доллар.
Конечно, пересчитают. Я поэтому и не советую валюту в банке держать. Наивно полагать, что государство наконец-то начнет жалеть своих граждан - такого в россии еще не случалось.
Odin_KG
> почему в стране где экономика стабильно падает 36 месяцев подряд национальная
> валюта умудряется укрепляться по отношению к доллару ?
Потому что цена доллара завышена в 4-ре раза к рублю и единственная причина
почему доллар стоит 60 рублей в том что ЦБ РФ не дает рублю укрепляться.
Бабер
> Потому что цена доллара завышена в 4-ре раза к рублю
откуда вы такое берете ?
Практически, рыночный курс определяется тем фактом, кому эти рубли нужны вне пределов россии. Т.е. ответьте на вопрос, россия экспортирующая или импортирующая страна ? Официально импортозамещение товаров в россии примерно 30%, т.е. 70% товаров привозят из за бугра. Поэтому чисто российских товаров на свете почти не существует, т.е. товаров, которые полностью росийские. И даже если создается впечатление, что морковь-то вроде наша, то если эту цепочку разобрать, то выясниться, что сначала в Голандии закупили семена, потом пахали землю немецким трактором и посыпали всё польскими удобрениями. И возникает вопрос, в какой момент эта морковь становится российской ?
Этот факт, кстати, косвенно очень помогает тому, что курс сейчас особо никто не трогает. Если бы россия могла жить самостоятельно, то давно бы было 62 копейки за доллар, как в СССР. Но СССР мог сам себя кормить, поэтому можно было ставить какой угодно внутренний курс. А в текущих условиях это невозможно - это убьет любую производственную цепочку.
Odin_KG
> Во-вторых, навряд ли государство будет выплачивать страховку всем и всегда.
> Можно выплатить страховку по мелкому банку, так как там не очень большая сумма.
Ну вообще в Крыму всем компенсировали потерянные вклады на Украине. Так что я бы не стал говорить так категорично.
Odin_KG
> По крайней мере, сторонники рубля должны постараться логично ответить на
> вопрос, почему в стране где экономика стабильно падает 36 месяцев подряд
> национальная валюта умудряется укрепляться по отношению к доллару ?
Ты бабахнулся? У нас экономика не падает. У нас только доллар завысили, чтобы нашим бизнесменам вместо развития внутренней экономики было выгоднее распродавать природные ресурсы.
MixeYa
> Ну вообще в Крыму всем компенсировали потерянные вклады на Украине. Так что я
> бы не стал говорить так категорично.
Ну, храни рубли по собственной схеме - я тебе не запрещаю.
MixeYa
> Ты бабахнулся? У нас экономика не падает.
Человек живет в телевизоре.
Odin_KG
> Ну, храни рубли по собственной схеме - я тебе не запрещаю.
Нормальные люди так и хранят. Меня этому ещё лет десять назад научили.
MixeYa
> Меня этому ещё лет десять назад научили.
Стоп, ты тут говорил распихать по 700к (там же вроде повысили до 1.4кк, но не суть), но 10 лет назад не было ещё закона о страховке 700к государством жи.
MixeYa
> Нормальные люди так и хранят.
Всех этих "нормальных людей" государство уже неоднократно поимело, но до них никак не дойдут "правила игры" - наступают на одни и те же грабли и потом удивляются.
SuperInoy
Десять лет назад точно уже был.
MixeYa
> Десять лет назад точно уже был.
А, ну да, правда сумма другая ещё была
"а с 1 октября 2008 года — до 700 000 руб. 19 декабря 2014 года, Государственной Думой РФ в третьем чтении была принята поправка, предполагающая увеличение максимальной суммы компенсации до 1,4 млн. рублей."
Odin_KG
> откуда вы такое берете ?
Индекс Бик-Мака же, и тот факт что наши
люди и олигархи предпочитают хранить свои деньги
в долларах из-за чего скупали валюту по завышенным
ценам. Тот факт что они покупали доллары по высоким ценам
не значит что они действительно столько стоят и сейчас идет
возврат к справедливой цене.
Odin_KG
> Практически, рыночный курс определяется тем фактом, кому эти рубли нужны вне
> пределов россии. Т.е. ответьте на вопрос, россия экспортирующая или
> импортирующая страна?
И импорт и экспорт присутсвуют одновременно, другое дело что есть перекос
того или другого, поэтому тут нельзя сказать однозначно.
По своему опыту скажу. Работал с разными банками, у всех есть как плюсы, так и минусы. Если вы планируете принимать платежи только от сторов типа гугла или стима, то оптимальный выбор это Альфа-банк, на мой взгляд. Во-первых, вряд ли он попадет под санкции, в силу многих причин, которые нет времени тут обсуждать, во-вторых, там очень удобно работать с конвертацией валюты прямо из клиент-банка для юрлиц. Ну и других фитчей там много, в зависимости от выбранного тарифа.
Тема в архиве.