Войти
Игровая индустрияФорумУправление

С чего начать создание своей игры, если бюджет – полтора бомж-пакета? (комментарии) (2 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Следующая »
15:56, 29 сен 2018

WhiteWolf
> Проект по ходу дела перекраивается, половина выкидывается, добавляется новая и т.д.
> Старая бумажка в корзину.
Считаешь нормальным, когда человек не знает что он делает и даже понять не пытается? Это ж броуновское движение, ничего кроме тепла оно не порождает.

15:57, 29 сен 2018

Zab
> Что мешает собрать в кучу все свои записки, рисунки и заметки, прилепить к ним титульный лист
Это и есть концепт-документ, если он еще и структурирован.
> и обозвать это дизайн-документом?
Я же пометил свой посыл - "Вся суть в терминах, я с этой позиции".
Как вы назовете - это ваш эгоизм, никого не волнует, естественно. Но в сабж-статье разговор с позиции "нравов".

> Никто не и говорил, что дизайн-документы в разных условиях должны строиться по одной схеме.
В том то и дело, сейчас вы путаете суть ГДД (о чем я высказывал), переводя условия обсуждения в сторону на форму и содержание.
ГДД - это макет игры, словесное программирование проекта. Код на бумаге! По-сути, реальное прототопирование: видеть игру всю целиком и четко представлять, без инсинуаций - (ее достоинства и недостатки) - как в это играть (играется), фан, итог.
Всё остальное - игровой концептуализм (записи мыслей, идей, установки, фичи, рефы и заметки). И ничего страшного, если разработка идет на таких временных концепциях.

16:30, 29 сен 2018

Zab
Когда уже ты прочитаешь хотя бы одну книгу про разработку игр ???

Можешь начать с этой
https://books.google.ru/books?id=hdJ2TGxnrNUC&pg=PA49&lpg… 8&f=false

16:34, 29 сен 2018

Rikk
> тем самым подучив английский=профит
я имел в виду сделать английскую локализацию для всех.

20:54, 29 сен 2018

WhiteWolf
> Когда уже ты прочитаешь хотя бы одну книгу про разработку игр
Я бы с удовольствием подобные книжки почитал... лет 25 назад. А сейчас то зачем их читать?
Толковые книжки появились? Раньше не было. Писали на эту тему только те, что сами ничего не умеют и никогда не видели как оно делается. И что, кто-то по книжкам учится игры программировать? Новичку же книжка не поможет, он все равно утонет в сложности, а спец с 10+ лет опыта сам книжку написать способен, его учить - только портить.

23:55, 29 сен 2018

WhiteWolf
> хотя бы одну книгу про разработку игр ?
книжка неудачная, от неудачников которые сами не сделали ничего стоящего
главное слово архитектура впихнуть

8:29, 30 сен 2018

Rikk
> ardru
> > я бы взял бесплатный онлайн курс по геймдизайну,
> покажите хоть один официальный курс -— ссылка типа там при учебном заведении
> организованы курсы и тд...

Да вот же: https://www.coursera.org/learn/game-design

9:04, 30 сен 2018

Zab
Sh.Tac.
В инете любой идиот считает себя гением. Киньте ссылки на ваши книги, посмотрим.
И игры свои ААА тоже.

17:12, 30 сен 2018

ardru
> Да вот же: https://www.coursera.org/learn/game-design
4weeks
3hours at week
за 12часов сделают профессионала
давайте все пройдем эти курсы и как профессионалы вытащим геймдевелопинг из жопы

17:52, 30 сен 2018

А его надо, геймдевелопинг, откуда то вытаскивать?
Каждый день на торговые площадки выставляется порядка сотни новых игр. В ДЕНЬ! Это только те, что доведены до условно готового состояния. Не доводится до него еще в несколько раз больше. Поработаете вы год и в какой-то один день в году их станет 101. Кто-то заметит? Геймдевелопинг - давно уже не профессия, это так... что-то типа раскладывания пасьянсов, за исключением тех случаев, когда это бизнес.
Хотите обучать разработчиков? Зачем?

18:08, 30 сен 2018

Zab
> Каждый день на торговые площадки выставляется порядка сотни новых игр. В ДЕНЬ!
это кто-то тама . а вы сидите тут в этом месте и вероятнее всего имеете ввиду тутошних при всех тутошних обсуждениях. а чтобы тутошние выкладывали сотню в  день —такого нету. и вы вот сидите тут а радеете за каких-то там.
Zab
> Хотите обучать разработчиков? Зачем?
а затем что они стрелялки делают а как там летает из орудия не знают .а в таком случае почему бы таковых и не поучать ? (за деньги даже типа консультации по теме)

19:09, 30 сен 2018

Rikk
> чтобы тутошние выкладывали сотню в день —такого нету
Игроку то какое дело чьи это девелоперы? Игр больше, чем игроков, вот в чем проблема.

> почему бы не поучать
Потому что разработка даже простой игры - достаточно объемная работа для программиста. Настолько объемная, что разом в голову не помещается. Чтобы работать в таких условиях, надо быть профессионалом, новичок безнадежно тонет. Пробовать можно и нужно, иначе как научишься, но результата быть не может. Профессионала поучать то не надо, он и так многое знает, а что не знает - сам найдет как спросить. Новичка же инструктируй - не инструктируй, а игры он все равно не сделает. Можно чуток к ним побеседовать, по мелочи что-то подсказать, для общего развития, а не для выдачи им результата.
Я вот сейчас ничем по сути не занят, развлекаюсь на форуме, но практического смысла в этом не много. Ждало бы дело - было бы не до форума. Думаю, у других точно также, самых серьезных людей вы тут не увидите.

19:54, 30 сен 2018

Zab
> Игр больше, чем игроков, вот в чем проблема.
Очень правильно подмечено - новые игры никому не нужны. Поэтому на первое место в игрострое выходят торгаши, так как главное уже не "сделать", а "сбыть". Вся же это "пена" из интереса к созданию игр держится в основном на фантазиях в голове у молодых людей.

20:32, 30 сен 2018

Odin_KG
> новые игры никому не нужны
потому что делают и выливают на рынки
а закон рынка—-спрос рождает предложения. с начала надо бы выяснить какие спросы и кто чего хочет .

22:00, 30 сен 2018

Rikk
> с начала надо бы выяснить какие спросы и кто чего хочет .
Да в том-то и дело, что уже никто ничего не хочет. Слишком много уже этих "стрелялок", "3 в ряд" и прочего. Миру всё это давно не требуется - игры даже пересмотреть все нереально, не то что переиграть.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Следующая »
Игровая индустрияФорумУправление

Тема в архиве.