Осталось еще несколько мест
Не понятно,а какой профит получает автор?
sledo
Я беру процент с продажи от 20 до 40 взависимости от проекта
gudini
Эм... У меня? У меня нет тут сообщества.
Вообще конечно процент не кислый. Если учесть что Стим берет еще 30%, то я должен отдать в худшем случае 70% дохода только за то что игра будет висеть на торговой площадке и ее будут продвигать. Сюда добавим 13% подоходного налога, пенсионку, мед.страховку и можно начинать питаться святым духом.
И не понятно, а с чего процент от продаж? Инвестиций в проект нет, что бы брать себе долю. Это оказание рекламных услуг, а услуги имеют таксы, а не доли.
Не ясно, что имеется ввиду под спонсорством. Что я должен дать в замен? Я как понял автор частное лицо, мне на превьюшке его фото поставить и написать "спонсор проекта Виктор Альбертович Пупкин"?
В общем, пока все это выглядит слишком мутно для серьезного диалога.
Очень странное предложение. Во всем, начиная от источников трафика до грамматических ошибок в тексте.
Во-первых, использовать те же соцсети для продвижения игр в Стиме крайне невыгодно, это скажет любой более-менее грамотный человек, занимающийся игровым маркетингом. Там просто количество действий пользователя до инстала игры слишком велико, это не мобилы. Да и CPI там будет запредельный. То де самое касается тизерных сетей и прочей похожей лабуды. Если автору трафло оттуда не льется в халяву он это использовать не будет, так как тупо нет смысла в этом.
Во-вторых, зачем демка? Логически рассуждая я могу найти только одно разумное объяснение для этого. Продажа игры в виде демки на порталы, если автор предъявляет какие-то требования к переделке демки для работы с внешними ссылками или картинками, то 100% это так. И это отличный ход, считай загнал демоверсию на портал получил деньги и к тебе не прикопаться за нарушение авторских прав, так как есть отмазка, что она там висит в рекламных целях. А потом еще и % от прибыли с игры получил. Идеально )))
В третьих, полная непрозрачность темы на форуме. Нет ясных ответов в теме, автор явно что-то скрывает. Значит у него есть для этого основания и я не думаю, что эти основания коммерческая тайна нового способа продвижения игр в Стиме.
В общем, мое мнение, как человека знающего про продвижение, чуть более чем ничего - какая-то чушь.
gudini
> Я беру процент с продажи от 20 до 40 взависимости от проекта
Сразу бы так и сказали. Меньше подозрений было бы разных:)
sledo
> И не понятно, а с чего процент от продаж?
За продвижение. Если у меня есть игра и она получает в месяц 600 долларов, а автор что-то сделает, чтобы она приносила 1000 долларов в месяц, то я бы был совсем не против поделиться 20-40% от дополнительного дохода (т.е. от 400).
Dmitrrr
Пиши в лс или в телеграм
red_odysseus
Скептик-параноик, человек с легостью может захардокидить свое авторство в виде контактов и т.д. Никаких требований к переделке демки я не выставляю
И да у меня есть своя связка которую я не собираюсь палить таким как ты.
Для людей которые занимаются разработкой игр мое предложение это доп заработок без каких либо рисков
Dmitrrr
>совсем не против поделиться 20-40%
Пока в Стиме не будет поддержки аффилированных продаж то об этом можно даже и не мечтать.
Нужно ждать Epic Store там такие продажи обещают поддерживать.
gudini
Можешь в 2х словах описать, как этот процесс будет происходить? Как, например, ты себя обезопасишь от обмана? Будет ли это все оформлено как-то?
Dmitrrr
Дело конечно ваше, но это как правильно выше высказались - полнейшая чушь.
Предположим что у вас есть продукт на Стиме и вам нужно его развивать. Вот вы принимаете предложение ТС и согласны отдавать процент от дополнительной прибыли, что кстати оговорено не было. Как узнать, что рост продаж идет именно от действий ТС, а не от действий Стима или других лиц, например от поклонников продукта? Если вы развиваете свою игру в верном направлении, то у игры будет идти рост продаж и без ТС. В свою очередь ТС присвоит этот рост продаж и будет прав. Конечно если вы просто выкинули на рынок какой то треш и забыли о нем, то ТС это то что нужно. Но тогда вопрос к вам, как к добросовестному разработчику.
sledo
У меня пока нет своей игры в стим и я ничего отдавать не буду.
sledo
> Как узнать, что рост продаж идет именно от действий ТС, а не от действий Стима
> или других лиц, например от поклонников продукта?
Если игра только вышла или только собирается выходить, то никак:) Есть такое слабое место.
Помню поймали жулика, который торговал среди абитуриентов местами в ВУЗе. Обещал способствовать приёму. А по факту ничего не делал. Брал деньги; если студент поступал, то оставлял их себе (мол, помог оценки подтянуть до проходного бала); если не поступал, то возвращал обратно с извинениями (мол, не получилось, вот вам все деньги обратно).
Но если игра висит в стиме уже полгода-год, и автор никаких маркетинговых усилий предпринимать не планирует сам, то можно смело предположить, что весь рост будет на совести gudini.
KolyaL
По поводу обезопасить. Обезопасить себя можно следующим путем. Делаем в демо версии трекер который отслеживает количество устаннок и переходов на стим. Также демо версия создает в реестре запись что она тут была. После установки игра проеверяет запись в реестре если она там есть значит покупка была от меня. Трекер я предоставлю. По поводу финансовых вопросов. На новые проекты лить буду по немногу если покупки будут идти, а деньги нет я перестаю сотрудничать с человеком и пишу на этом борде об этом.
Dmitrrr
Ну вот по тому что у вас нет проекта, вытак и рассуждаете. У меня есть и в этом месяце выйдет ещё один и я в курсе возможностей стима.
gudini
Все это по воде вилами писано. Есть пиратки в которых никто не будет чистить ссылки. Есть чистки реестра, которые удалят отметки об игре.
Ни один здравомыслящий рекламщик, не предложит процент от прибыли на оказание услуг.
sledo
Да но кому это нужно ? Я знаю свою окупаемость и что могу заработать. Пишите в ЛС в Телегу.
Тема в архиве.
Тема закрыта.