Войти
Игровая индустрияФорумМаркетинг

Google Play начал удалять игры и приложения

#0
(Правка: 9:34) 9:33, 15 апр. 2019

Здравствуйте. Похоже политика обновления сильнее всего бьет по разработчикам, примерно за месяц были удалены 8 моих игр, многие из них без предупреждений. Причем даже те, в которых нет рекламы. Вот что в письме

+ Показать

Типа не подходит реклама (Android Advertising ID), но у меня там нет рекламы, я просто использую GPGS в исследовательских целях. Были удаленны даже те игры, в которых вообще нет сети,3+, и им уже больше 3 лет. Как Вы думаете, с чем это связанно. Ходят слухи что Google Play в России вообще скоро уберут. Связанно ли это с санкциями?


#1
10:11, 15 апр. 2019

Вроде бы ясно написано, что тебя обвиняют в сборе данных о пользователях. Предлагают убрать таковой из приложения или переписать соглашение о конфиденциальности. Так же оставляют возможность для обжалования. При чем здесь санкции?

#2
11:05, 15 апр. 2019

Unity да? Он юзает AAID без спроса. У них в полиси про это написано.
Просто добавь полиси в страницу, там есть галочка 'без полиси' , убираешь и пишешь url privacy policy
Сабмитишь и через пару часов приложение вернут.

#3
(Правка: 12:34) 12:34, 15 апр. 2019

Просто выложи файл pp.html политики конфиденциальности и дай на него ссылку.
 

#4
20:52, 15 апр. 2019

Спасибо, попробую отпишусь. Просто удаляют не только на юнити, и не только мои игры, например у игры Hill Racing PVP было больше 10 миллионов скачиваний, сейчас этой игры нет. Раньше мягче была политика обновлений, а сейчас уехал в отпуск на месяц, и все - игру могут удалить не с того не с сего.
Если в игру инвестируются приличные деньги, необходимо удостовериться что нет причин для удаления Вашей игры. Может ли Google Play (пусть даже не бесплатно), дать гарантию, что в течение определенного времени (например 3 месяца) Ваша игра не будет удалена?

#5
21:45, 15 апр. 2019

nikotinign3D
> Если в игру инвестируются приличные деньги, необходимо удостовериться что нет
> причин для удаления Вашей игры. Может ли Google Play (пусть даже не бесплатно),
> дать гарантию, что в течение определенного времени (например 3 месяца) Ваша
> игра не будет удалена?
Гугл проверяет вашу игру на соответствие их правилам когда хочет и сколько раз захочет, поэтому никаких гарантий они вам не дадут. Хотите быть уверены - старайтесь максимально соблюдать их требования. По опыту - сейчас лучше вообще не запускать игры без privacy policy, сами видите, какая истерия с этим GDPR. У нас также удалили одну небольшую игру, добавил полиси - все вернули.
Кстати, с Эппл таже история, только у них проверка перед публикацией. Но могут перепроверить и после и также удалить. Сплошная лотерея)

#6
5:40, 16 апр. 2019

Ещё в прошлом году предупреждали об этом. Нужно было добавить privacy policy до 25 мая 2018 года.

Игровая индустрияФорумМаркетинг