Войти
Игровая индустрияФорумСобытия

​Paradox Interactive: "деление выручки 70/30 — возмутительно"

#0
1:09, 6 июля 2019
Изображение

Шведский разработчик и издатель игр Paradox Interactive ополчился на компании, которые до сих пор настаивают на получении трети от выручки.

По словам исполнительного председателя компании и бывшего генерального директора Фредрика Вестера (Fredrik Wester), выступавшего на конференции Gamelab в Барселоне на прошлой неделе, на таком "статус-кво" настаивают прежде всего Valve, Apple и Microsoft. Он также заявил, что отдавать почти треть выручки платформе просто смешно.

"Я думаю, что разделение доходов 70/30 возмутительно", — сказал он участникам. — "Владельцы платформ берут слишком много денег. Я прошу всех представителей СМИ просто процитировать мои слова."

Исполнительный директор пояснил, что такая схема разделения выручки основана на устаревшей бизнес-модели, которую придумали еще в Warner Bros в 70-х годах прошлого столетия.

"Тогда надо было физически работать. Это стоило больших денег", — добавил Вестер. — "Сейчас им ничего это не стоит. Я думаю, Epic проделал большую работу для всей отрасли, потому что разработчики получают 88 процентов. Фантастический ход. Большое спасибо."

По его словам, Epic делает хорошую работу по разрушению монополии рынка и облегчает жизнь для небольших студий, только выходящих на рынок.

"У них маржа ниже, чтобы выйти на рынок. Но я думаю, что это и вопрос порядочности. Ведь сколько на самом деле стоит издать игру?", — отметил Вестер. — "Когда конкуренция низкая, платформы могут получить большую долю пирога; но когда растет конкуренция, им придется уменьшить аппетит. Так работает рынок, верно?"

В свою очередь, отвечая на критику своей политики в отношении эксклюзивов, генеральный директор Epic Тим Суини (Tim Sweeney) сказал, что они выбрали стратегию нарушения устаревшего статус-кво, и такая стратегия работает хорошо. Надо отметить, что Epic последовательно поддерживают молодые и талантливые студии.

Источник: https://render.ru/ru/news/post/16041


#1
19:27, 6 июля 2019

Daniil Petrov
> ведский разработчик и издатель игр Paradox Interactive

Лол, издатель. А сам Парадокс берет с издательства 10%, да? :)

#2
20:55, 6 июля 2019

Так Valve была снизила %%% для тех кто $миллионы зарабатывает.

#3
23:25, 6 июля 2019

реклама епика

#4
2:40, 7 июля 2019

Не, ну ладно 30%, если работать без издателя, по мне так вообще издатель нужен, как пятая нога собаке, так ведь они ещё, говорят, и показы новых проектов заметно снизили...

#5
10:21, 7 июля 2019

Чот во время распродажи в эпике парадоксы первыми отвалились. а теперь 30% нечесна

#6
(Правка: 10:50) 10:48, 7 июля 2019

Кстати меня, как геймера, эти 30% особо не парят, даже если из-за них ценник немного накручивают :) у меня пукан не подгорает поскорей купить игру, как вышла = если игра стоит того, жду, когда ценник вместе с ажиотажем спадёт, потом дожидаюсь распродажи и беру, а если ещё и бандлом, ну это уже старые игры, то вообще кашерно ))) а покупать игры за 2000 рублей и больше возможности и принципы не позволяют = у буржуев харя треснет!

#7
11:51, 7 июля 2019

Daniil Petrov
Ну смотри все твои друзья играют в игру за 2000 рублей, рассказывают о своих впечатлениях в игре, а когда ты купишь игру в бандле твои друзья уже и забудут о такой игре и тебе уже не с кем будет разделить свои впечатления.

#8
12:39, 7 июля 2019

gamedevfor
У меня нет таких друзей :) да и не вижу смысла обсуждать игры, поиграл, получил удовольствие и всё ))) предпочитаю общаться на более реальные и жизненные темы, нежели игрушки и компьютер.

#9
12:45, 7 июля 2019

Daniil Petrov
> предпочитаю общаться на более реальные и жизненные темы, нежели игрушки и
> компьютер.

Да: бабы, алкоголь, футбол - это гораздо интереснее чем какие-то игрушки.

2000р, хах. Посмотри в ешопе нинтенды.
https://dtf.ru/gameindustry/37179-5249-rubley-za-zeldu-nintendo-p… siyskom-eshop

#10
13:35, 7 июля 2019

jaguard
> Да: бабы, алкоголь, футбол - это гораздо интереснее чем какие-то игрушки.
Спорт, работа, ремонт квартиры своими руками и как что-нибудь приготовить на ресторанный манер... у тебя слишком маргинальные взгляды на жизненные темы :)
А без женщин жизнь не так интересна, я человек не семейный, так что не отказываю себе в удовольствии )))

> Посмотри в ешопе нинтенды.
Фтопку Нинтенду = пусть богатенькие детишки балуются!

Игровая индустрияФорумСобытия