Войти
Игровая индустрияФорумМаркетинг

Google Play аккаунт - репутация

#0
8:23, 5 сен. 2019

Здравствуйте. Как вы думаете, влияет ли репутация аккаунта Google Play (число удалений приложений, нарушения авторских прав и другие нарушения) на продвижение его игр в топ?
У меня в среднем последний год 100-200 скачиваний в день по всем приложениям (года 4 назад бывало по 3000 установок), удаления связанны с тем что не следил с обновлениями политики (страница конфиденциальности, возраст) и одни из моих приложений (обучалка песням Майкла Джексона) посчитали нарушением авторских прав и заблокировали. Я давно не чего не обновлял и тут мне на почте предлагают продать аккаунт,а к выходу готовится моя новая игра которую хочу продвинуть в топ. Вот и думаю, как лучше поступить, купить новый аккаунт и на нем раскручивать игру, или на старом будет больше шансов?


#1
8:41, 5 сен. 2019

Просто с одной стороны у старого аккаунта есть посещаемость и нарушения, а с другой - у нового нет посещаемости, но и нет нарушений. Влияет ли история посещаемости аккаунта (например 2 года назад было по 5000 инсталлов в день, а сейчас по 100-200)  на продвижение в топ?

#2
(Правка: 15:45) 15:44, 5 сен. 2019

nikotinign3D
> число удалений приложений, нарушения авторских прав и другие нарушения

Конечно влияют, плюс оценки , отзывы (кол-во их и качество, накрученные быстро удаляют) и вообще за нарушения банан можешь схватить и все закончится, и забудь что было 2-4 года назад (особенно 4 года назад), все закончилось, No money, no honey, сейчас в гугл плее там вообще сейчас конкуренция такая что без денег твои поделки просто не увидят, удивительно вообще что у тебя 100-200 скачиваний в день, это считай что тебе дико везет, и про топ сейчас можешь забыть, если не покупаешь рекламу у гугла, подозреваю пользовался ты системой накрутки еще.
P.S. Глянул твои поделки, если хочешь выпускать нечто подобное сейчас, надежда у тебя будет только на исчезающий шанс удачи.

#3
16:57, 5 сен. 2019

nikotinign3D
> хочу продвинуть в топ.
Как?

#4
9:13, 6 сен. 2019

Я бы постарался отбелить свою репутацию на своем аккаунте. Пофиксить все нарушения. В аппеляциях писать, что исправил, что обещаешь следовать политикам и правилам гугл, гугл любит когда следят за их правилами и соблюдают их. Покупка чужого аккаунта в гугл-инфраструктуре это как покупка чужого паспорта - рано или поздно выстрелит негативом.
Мое мнение составлено с учетом практического опыта отработки страйков от гугла. Если ты "законопослушный" гражданин, то тебя топить не будут.

#5
(Правка: 9:34) 9:34, 6 сен. 2019

Vitorio
> Я бы постарался отбелить свою репутацию на своем аккаунте. Пофиксить все
> нарушения. В аппеляциях писать, что исправил, что обещаешь следовать политикам
> и правилам гугл, гугл любит когда следят за их правилами и соблюдают их.
> Покупка чужого аккаунта в гугл-инфраструктуре это как покупка чужого паспорта -
> рано или поздно выстрелит негативом.
> Мое мнение составлено с учетом практического опыта отработки страйков от гугла.
> Если ты "законопослушный" гражданин, то тебя топить не будут.

Я вообще не понимаю, как он стал использовать новый аккаунт, ведь там привязка к имени и реальному адресу аккаунта (имеются ввиду конечно же получение дохода), то есть либо через подставное лицо, либо сделал новый аккаунт с тем же адресом и лицом, пока не спалил гугл.
P.S. Самое главное что хотят все как то наипать систему, не учитывая что потом то мало не покажется.

#6
(Правка: 10:38) 10:36, 6 сен. 2019

Спасибо за Ваше мнение.
Vitorio
> Я бы постарался отбелить свою репутацию на своем аккаунте. Пофиксить все
> нарушения. В аппеляциях писать, что исправил, что обещаешь следовать политикам
> и правилам гугл, гугл любит когда следят за их правилами и соблюдают их.
> Покупка чужого аккаунта в гугл-инфраструктуре это как покупка чужого паспорта -
> рано или поздно выстрелит негативом.
То есть Вы думаете что "отбеливание репутации" делает какой то конкретный человек (или команда людей)? Если нет, и исправление репутации происходит автоматически (если вообще происходит), то как апелляция с откровенным письмом про "обещание следовать политикам
и правилам гугл" может повлиять на решение машины (которая прослезится от такого раскаяния и повысит Вашу репутацию)?
На хабре нашел статью про то, что тестовый период помогает продвижению игры https://habr.com/ru/post/331294/ вот цитата;

+ Показать

Как Вы думаете, способствует ли алфа/бета тестирование продвижению игры в топ? Может ли игра на стадии тестирования попасть в топ новых бесплатных (я не разу не встречал, может пропустил где то)?

#7
10:49, 6 сен. 2019

nikotinign3D
> То есть Вы думаете что "отбеливание репутации" делает какой то конкретный
> человек (или команда людей)?
По полученным мною страйкам, я общался с живым человеком. Я анализировал свои нарушения, устранял их, и описывал в апелляции действия, которые я предпринял для устранения нарушений. Многие из них были из-за того, что я тоже не следил за изменениями в политиках. Все мои аппеляции рассматривали положительно. Надо просто играть по их правилам и будет хорошо. Обманывать такого монстра как Гугл точно не стоит.

#8
10:58, 6 сен. 2019

nikotinign3D
Вы проигнорировали мой вопрос про то, как вы собирались загонять игру в топ, а мне правда интересно было. Ну да ладно.

По существу вопросов:
1) Продавать аккаунт не стоит. Хотя бы потому, что если новый хозяин напортачит с ним и заведет его в бан, гугловые роботы забанят все акки, связанные с этим, а значит в баню пойдет и ваш новый аккаунт. Проверено неоднократно.
2) Можно продать любые приложения с вашего аккаунта, если в них нет подписок. Через саппорт можно подать запрос и приложение перенесут с вашего акка на аккаунт покупателя. Если человека, предложившего купить у вас акк, интересуют именно приложения - вполне нормальный вариант.
3) Альфа и бета тесты не засветят игру в топе новых, потому что...
4) Топа новых давно уже нет. Есть топ "Набирающие популярность" и это совсем другая история - игра туда может попасть в любое время, независимо от того, как давно она вышла.

#9
11:02, 6 сен. 2019

nikotinign3D

Начнем с того, что первые пару недель количество установок приложения обычно составляет 10 — 50 в сутки, и как показывает практика, это нормально. По прошествии 1/2/3 недель такого унылого хода, установки начинают расти. К примеру, в моем первом приложении, после застоя в пару недель, количество установок в день составляло около 500 — 1000.

Да, да, да все так и есть

Где-то вычитал, что оценки в GP не влияют на рост инсталлов приложения

Да, да, да именно этих мыслей и надо придерживаться

P.S. Ты главное еще накрутками займись и побольше, успех гарантирован будет )

#10
(Правка: 11:28) 11:06, 6 сен. 2019

Dimmerg2

+ Показать

Vitorio

+ Показать

Блин да не подсказывайте вы ему, Dimmerg2 вы серьезно думали что он знает

Dimmerg2

> как вы собирались загонять игру в топ

Пускай делает, он же к успеху идет, главное не мешать )

P.S. А вот за эту информацию

Dimmerg2
> игра туда может попасть в любое время, независимо от того, как давно она вышла.

спасибо.

#11
11:39, 9 сен. 2019

Dimmerg2
> Вы проигнорировали мой вопрос про то, как вы собирались загонять игру в топ, а
> мне правда интересно было.
Пока не решил - я один раз раскручивал свою игру и очень давно. Сейчас сильно все изменилось, надо понять что возможно и за какие деньги. Так же надо определить, есть ли смысл в мотивированном трафике (без оценок).

Игровая индустрияФорумМаркетинг