Войти
Игровая индустрияФорумМаркетинг

Работа с зарубежным издателем

Страницы: 1 2 Следующая »
#0
11:14, 30 сен. 2019

Скажите, у кого есть опыт. Стоит ли отправлять игру зарубежным издателям, если разговорный английский у меня не очень? Видосы на английском смотрю нормально, английские статьи с небольшой редкой помощью переводчика читаю. Но вот боюсь, что лайв общение с представителем издателя будет не комфортным и для меня и для них. Обязательно ли общение через скайп или возможно ограничиться текстовым общением? Просто,например, у voodoo прямо в начальной анкете стоит вопрос про владение английским. Завернут ли анкету сразу же при отрицательном ответе?


#1
12:24, 30 сен. 2019

Это последнее, что кого-то интересует.

#2
12:42, 30 сен. 2019

Кинуть попытаются. Достаточны ли твои навыки общения, чтобы заблокировать попытки? Тут не только язык нужен, но и он тоже.

#3
13:38, 30 сен. 2019

Alpines
> Обязательно ли общение через скайп или возможно ограничиться текстовым
> общением?
С Voodoo можно текстом, но словами, конечно, лучше, анкету не завернут. Общение идет на очень простом английском, т.к. большая часть разработчиков плохо владеет разговорным английским. Не нужно стесняться, если что-то будет непонятно, то это повторят другими словами или, на худой конец, покажут жестами, а то и вовсе нарисуют.

#4
14:01, 30 сен. 2019

Zab
Вопрос кидалова открыт при общении на любом языке :) Еще не известно от кого больше стоит ожидать подвоха. Как в фильме Брат 2 когда-то показывали: "мы гусские не обманываем дгуг дгуга".

jaguard
Smrdis
Спасибо. Успокоили.

#5
15:13, 30 сен. 2019

Alpines
Разница в том, что в каких-то странах кидалово общественно осуждаемо, а в других - наоборот. Американский бизнесмен себя уважать перестанет, если упустит возможность кинуть, которую вы ему предоставили. Китайцы тоже особо договора не блюдут, в любой момент могут перестать исполнять, в наглую. Это не значит что у нас ангелы, но тут хотя бы чувствуют что делают что-то плохое. Чувствуют и делают... А там гордятся, хвастаются этим, ничуть не думая скрывать.

#6
17:40, 30 сен. 2019

Zab
Они кидают в пределах закона и контракта. У них это называется оптимизация.

#7
18:01, 30 сен. 2019

gamedevfor
> Они кидают в пределах закона и контракта. У них это называется оптимизация.
Но это надо осознавать нам, когда с ними общаемся.
Позволивший себя кинуть - достоин быть кинутым. Надо не позволять.
Это с американцами надо грамотно договора составлять. С китайцами иначе, там график исполнения надо так выстраивать, чтобы до последнего для все были друг другу нужны.
У нас тоже свои особенности (О них, надеюсь, не надо рассказывать?), в каких то других странах еще какие-нибудь. Знание языка - очень маленькая часть того, что понадобится чтобы успешно взаимодействовать.

#8
(Правка: 19:34) 19:29, 30 сен. 2019

Zab
> Разница в том, что в каких-то странах кидалово общественно осуждаемо, а в
> других - наоборот. Американский бизнесмен себя уважать перестанет, если упустит
> возможность кинуть, которую вы ему предоставили. Китайцы тоже особо договора не
> блюдут, в любой момент могут перестать исполнять, в наглую. Это не значит что у
> нас ангелы, но тут хотя бы чувствуют что делают что-то плохое. Чувствуют и
> делают... А там гордятся, хвастаются этим, ничуть не думая скрывать.

Вы забыли про индусов, эти я так понимаю, не лучше себя ведут? )
P.S. Значит все верно слышал про кидалово  в США и что они этим даже гордятся.

#9
19:32, 30 сен. 2019

gamedevfor
> Они кидают в пределах закона и контракта. У них это называется оптимизация.

Ну да, если ты все не описал в контракте, вплоть до того как и когда будешь ходить в туалет, кинут не задумываясь, надо кстати тоже в ответку их по полной кидать и опускать на деньги, как говориться почему нет.

#10
(Правка: 20:46) 20:45, 30 сен. 2019

harbinger
> Вы забыли про индусов, эти я так понимаю, не лучше себя ведут? )
> P.S. Значит все верно слышал про кидалово в США и что они этим даже гордятся.
Как ведут себя индусы я понятия не имею. Они же нанимаются по всему миру и действуют по чужим для них правилам. Наверное есть какие-то и свои порядки, но надо там у них жить, чтобы узнать.

Обозначать поведение американцев нашим словом "кидалово" наверное не совсем верно. Оно же у нас несет негативную оценку, а они ничего плохого в этом не видят.

Впрочем, как и арабы. Но у арабов все кажется менее серьезным. "Прежде чем заключить сделку, надо поиграть в торг, доставить друг другу удовольствие". Если вы араба поймаете или обыграете, он будет доволен и с удовольствием будет иметь с вами дело. Но их мир к IT-области отношения не имеет.

Если на нас со стороны посмотреть, тоже наверное странно. Мы же бумажки ни во что не ставим. Выполняем то, что хотим выполнять, а с остальным можем и лесом послать. А кто в суд с этим пойдет - это его проблемы, огребет неприятностей еще и от бюрократии. Все кругом это понимают, потому и договора составляют короткие. По каждому пункту приходится думать "какая сила заставит это исполнять". Если силы нет, то и требовать глупо, можно лишь робко просить, а это уже не договор. Не настолько нагло, как у китайцев, но что-то общее есть.

#11
20:52, 30 сен. 2019

Zab
> Это с американцами надо грамотно договора составлять.

Проблема только в том что такой договор они не подпишут.

#12
(Правка: 21:05) 21:04, 30 сен. 2019

gamedevfor
> Проблема только в том что такой договор они не подпишут.

Если выжмешь по максимуму (его надо знать), но не перегнешь палку, подпишут, это своего рода искусство и опыт.

#13
13:25, 7 окт. 2019

harbinger
тебя издатель любой пошлет сразу же , таких как ты орлов разрабов , куча

#14
14:46, 7 окт. 2019

Zab
Разработчика spintires кинули и он потом вымаливал деньги. Поэтому тут нужно очень аккуратно. Не отдавать бренд, исходники и прочее. Только бинарники. Еще можешь посоветоваться и порескинить игру. Риски, что издатель сможет сам игру разрабатывать должны быть минимальны.

Страницы: 1 2 Следующая »
Игровая индустрияФорумМаркетинг