lookid
> Разработчика spintires кинули и он потом вымаливал деньги. Поэтому тут нужно
> очень аккуратно. Не отдавать бренд, исходники и прочее. Только бинарники. Еще
> можешь посоветоваться и порескинить игру. Риски, что издатель сможет сам игру
> разрабатывать должны быть минимальны.
потом тебя издатель посадит на бутылку , лучшие советы
А кто-то из высказавших экспертное мнение в этом топике сделал игру, которую хотя бы тот же Voodoo захотел взять?
Ну кроме Smrdis
Пожалуй, тоже в тему "Работа с зарубежным издателем"...
Кто-нибудь может дать толковые советы для беседы с издателями при личных встречах, например на конференциях?
alex.dllsky
1. Не обнадёживайте себя обещаниями издателей
2. Ничего не подписывайте прямо на встрече
3. Пристальное внимание таким издателям, чьи условия сильно отличаются от типовых условий сотрудничества (как в вашу, так и в их пользу)
4. Приготовьте к встрече: визитки, краткий бизнес план по игре, описание модели монетизации, всегда имейте с собой свою игру или хотя бы геймплейный ролик
5. Привыкните к мысли, что поставленные сроки будут сорваны, а даже заинтересованные на встрече издатели могут беспричинно перестать отвечать после конференции.
Александр, я узнал в Вас участника конкурса на билет WN. Если вы всё же там будете, пишите в ЛС, буду рад познакомиться.
alex.dllsky
Цапните каждый пункт договора и спросите себя что вы будете делать, если он будет нарушен, и что сможет сделать противоположная сторона при его нарушении. Учтите, что действовать вам придется по правилам других стран. И не всегда только законы надо учитывать, а еще и традиции.
Универсальная формула "подам в суд" не работает почти никогда. Даже в США не работает, хотя там шансов больше, но не для вас.
Dimmerg2
> А кто-то из высказавших экспертное мнение в этом топике сделал игру, которую
> хотя бы тот же Voodoo захотел взять?
Хотя бы? К Вуду пробиться весьма непросто, с их требованиями к ретеншену. Я уже год над этим бьюсь...
С другими издателями проще, если заинтересуются тематикой.
Что касается темы - имею опыт издания с американцами и всё обходилось перепиской, никакого голосового общения. Так что тут нечего переживать.
netSkinner
> Хотя бы? К Вуду пробиться весьма непросто, с их требованиями к ретеншену. Я уже
> год над этим бьюсь...
Хотя бы имелось в виду не то, что Вуду самый дохлый, а как пример)
На самом деле требования к рету примерно схожи у всех гиперказуальных издателей. Бизнес-модель такая - при меньшем рете трафик не успеет отбить рекламой затраты на покупку.
Никаких особых проблем во взаимодействии с заказчиком нет, т.к. английский используется самый базовый + профессиональная лексика, известная обеим сторонам. Если есть какие-то сложноформулируемые вопросы, задавайте мне. Ну и опять же, по поводу издания гиперказулалок - обращайтесь :) Мейл в профиле.
Тема в архиве.