Войти
Игровая индустрияФорумСобытия

3D-движок UNIGINE доступен бесплатно в издании Community (комментарии) (12 стр)

Страницы: 111 12 13 1416 Следующая »
18:38, 22 мая 2020

О круто, это для тех кому делать нечего, призы хахатона почётная грамота))).

19:08, 22 мая 2020

BingoBongo
> какие призы?
Лицензии на этот самый движок

Изображение

И почему я не удивлен?

19:09, 22 мая 2020

Круто

8:45, 23 мая 2020

BEETON
> Лицензии на этот самый движок
Там 4 вида лицензии со своими плюшками. Конкретно раздают следующее:

Main Winner
Three UNIGINE 2 Engineering annual licenses
UNIGINE 2 Community Pro annual licenses for each team member
UNIGINE branded T-shirt and mug for each team member

Winners in the Competition Nominations

Audience Choice Award

Если переводить в денежный эквивалент, главный приз это 6000$ в год, на 3 года = 18000$ (1 289 372,40 руб). Неплохо так. Кроме того в версия Engineering движок как раз полностью раскрывает свои возможности. До кучи дадут годовую лицензию Community Pro каждому члену команды, а это 1800$ в год, скажем для 5 человек - еще 9000$. И того, 28000$ (2 005 690,40 руб). Для небольшой студии на которую вроде как и нацелен конкурс, очень неплохо.

А дальше утешительные призы. Ценность сомнительна, но все же лучше чем ничего.

9:55, 23 мая 2020

sledo
> Если переводить в денежный эквивалент, главный приз это 6000$ в год, на 3 года
> = 18000$ (1 289 372,40 руб). Неплохо так.
Эти суммы только в головах у авторов.

Почему бы не сделать стоимость лицензии в сто триллионов долларов? Тогда это будет самый дорогой конкурс.

Почему бы не сделать денежные призы, зачем расплачиваться шпалами? Пусть победители сами решают, хотят ли они приобрести лицензию.

sledo
> До кучи дадут годовую лицензию Community Pro каждому члену команды, а это 1800$
> в год, скажем для 5 человек - еще 9000$. И того, 28000$ (2 005 690,40 руб)
Как же одновременно смешно и тошно это читать.

Организаторы хотят привлечь разработчиков, за одно чтобы им примеры игр сделали, но хотят чтобы бесплатно, ой за "миллионные" лицензии. Бизнес по-русски во всей красе.

10:24, 23 мая 2020

BEETON Поддерживаю перспектива так себе )))

11:02, 23 мая 2020

BEETON
> Организаторы хотят привлечь разработчиков, за одно чтобы им примеры игр
> сделали, но хотят чтобы бесплатно, ой за "миллионные" лицензии. Бизнес
> по-русски во всей красе.
Боже, это что еще за бредятина? Вот уж что точно по-русски, так это писать фантазии своего воспаленного мозга в общий доступ.
Контора существует как минимум с 2005 года и если бы они не рассчитывали ценники на лицензии исключительно с точки зрения коммерции, то вылетели в трубу еще на 1 год жизни. Так что тут можно быть уверенным - ценники обоснованы и для текущих реалий выверены идеально. Вас это может не устраивать, вы можете быть с этим не согласны, но вы по сравнению с ними примерно на уровне дна.
Кроме того, на первый взгляд это одна из самых грамотных контор которые я когда либо видел. Меня
еще не заносило лично пообщаться с их генеральными и возможно внутри у них не все так продуманно, и да, у них есть определенная опасная ограниченность, но финансовый директор (или кто там исполняет его обязанности) там точно человек весьма талантливый. Да и вообще костяк команды судя по их результативной работе, имеет очень серьезных специалистов. Лично я постоянно себя ловлю на мысли, что для целей к которым создавался движок, решения подобраны буквально идеально - это бывает достаточно редко

Затем. Победить в конкурсе смогут только люди которые хорошо ориентируются в движке, упор идет на команду, а значит целевая аудитория это те, кто уже давно работает с движком. И озвученная выше калькуляция - для них. Это только в вашей фантазии это цифры на экране, но в реальности, это деньги которые либо будут заплачены, либо будут оставаться в кармане разработчиков и могут пойти на другие цели (и пойдут на другие цели, если они хоть немного финансово грамотны).

Ясен пень для вас это так себе плюшки. Для меня тоже - даже если бы мы и победили, то что с этим делать-то? Но читаем выше - мы и не являемся теми, для кого создан конкурс. А пост здесь, это стандартные шаги маркетинга.

11:17, 23 мая 2020

sledo
> Победить в конкурсе смогут только люди которые хорошо ориентируются в движке,
> упор идет на команду, а значит целевая аудитория это те, кто уже давно работает
> с движком.
чего не хватает тем, кто давно работает с движком? конечно же лицензии на движок.

11:42, 23 мая 2020

BingoBongo
> чего не хватает тем, кто давно работает с движком? конечно же лицензии на
> движок.
Ну слава Богу. Дошло.

13:19, 23 мая 2020

Как расценить что при создании проекта нет графов разработчик ?

13:41, 23 мая 2020

sledo
> фантазии своего воспаленного мозга
sledo
> вы по сравнению с ними примерно на уровне дна.
Ох как бомбанул. А я всего лишь указал что призы посредственны и выгодны лишь организаторам.

sledo
> Меня
> еще не заносило лично пообщаться с их генеральными
Ну ну, ты просто прохожий, который анально огораживает и пишет восторженные отзывы при любом удобном и не очень случае о технологии, которая ему не нужна.

sledo
> Контора существует как минимум с 2005 года
sledo
> исключительно с точки зрения коммерции
sledo
> ценники обоснованы и для текущих реалий выверены идеально
sledo
> это одна из самых грамотных контор которые я когда либо видел
sledo
> директор (или кто там исполняет его обязанности) там точно человек весьма
> талантливый
sledo
> костяк команды судя по их результативной работе, имеет очень серьезных
> специалистов
sledo
> для целей к которым создавался движок, решения подобраны буквально идеально -
> это бывает достаточно редко
Боже, вот это откровения чистой души! Тэйк май мани плиз!
В этот момент представляю человека, осыпающего комплиментами отражение в зеркале. Мерзко, аж до костей пробирает.

sledo
> и да, у них есть определенная опасная ограниченность
Не может быть, это критика? Всё-таки они не идеальны. Об этом нужно предупреждать пользователей перед покупкой!

14:58, 23 мая 2020

sledo
> упор идет на команду, а значит целевая аудитория это те, кто уже давно работает
> с движком

Эмм и много таких команд?)

sledo
> Это только в вашей фантазии это цифры на экране, но в реальности, это деньги
> которые либо будут заплачены, либо будут оставаться в кармане разработчиков и
> могут пойти на другие цели (и пойдут на другие цели, если они хоть немного
> финансово грамотны).

Это цифры и только цифрами будут оставаться пока не выстроиться очередь желающих приобрести это за реальные деньги которые в ходу и на них можно купить реальные вещи или просто на  реальные ценные вещи, и такое бы работало если бы не было конкурентов которые предоставляют условно-бесплатно (для инди так вообще бесплатно) свои движки в игровой сфере, да я не спорю возможно движок в каких то моментах гораздо лучше своих аналогов, но пока не будет коммьюнити (а его набрать будет достаточно сложно), не будет куча материалов и т.д. то есть всего того что сделано для гораздо более быстрого выпуска проектов на этом движке, это ценность имеет для очень небольшого процента заинтересованных, и да как я понял под мобильные платформы где сейчас достаточно высокая доля прибыли в геймдеве (если не ошибаюсь по отчетам раза в 2 выше чем у ПК, консолей) ловить движку на просторах геймдева особо нечего пока, возможно конечно в будущем ситуация поменяется, но пока так, да и перспектив пробиться мало. 
P.S. А уж по поводу команд в геймдеве, этим надо было озаботиться до 2010 года, сейчас же будет просто мега проблемно таких найти.

15:16, 23 мая 2020

sledo

кстати
> Если переводить в денежный эквивалент, главный приз это 6000$ в год, на 3 года
> = 18000$ (1 289 372,40 руб). Неплохо так. Кроме того в версия Engineering
> движок как раз полностью раскрывает свои возможности. До кучи дадут годовую
> лицензию Community Pro каждому члену команды, а это 1800$ в год, скажем для 5
> человек - еще 9000$. И того, 28000$ (2 005 690,40 руб).

так пусть продадут призовые лицензии со скидкой, а награды выдадут деньгами. делов то. даже 50% от 28000$ - это дофига.

16:41, 23 мая 2020

BingoBongo
Я просто худею над местными коммерсантами)))

21:59, 23 мая 2020

sledo
> Так что тут можно быть уверенным - ценники обоснованы и для текущих реалий
> выверены идеально.
В текущих реалиях Unreal Engine 4 и Unity - вообще бесплатные не считая роялти, который для Ue4 на текущий момент увеличен до 1м$.
Единственное чем Unigene существенно отличается от двух первых, это все эти фишки для очень больших миров, которые реально нужны считанному количеству команд. И предвещая комментарий что я тут ошибаюсь и таких команд тысячи но им, бедным, движки возможностей не дают, сразу отвечу - тысячами измеряются только школьники не способные написать даже змейку, но засирающие интернет вопросами о том где-же там можно сделать целую планету и что бы как в гта5 но только больше!
А во всем остальном Unigene имеет крайне бедный и скудный функционал. Нафига людям ломиться в какой-то конкурс с играми под такой движок, да еще и со столь сомнительными и фактически просто бесполезными для них наградами?

Страницы: 111 12 13 1416 Следующая »
Игровая индустрияФорумСобытия

Тема в архиве.