uss
тогда зачем ты ссылаешься на лицензию, говоря, что бесплатная версия движка не поддерживает использование в нефтяной, газовой и оборонной промышленностях - сказал бы, что реклама движка идет на игровом форуме, т.е. для геймдевелоперов, и апелляция ко всему все что за рамками игровой индустрии вообще не имеет смысла.
BingoBongo
я возвращаю разговор в русло ТЕМЫ, я не щупал этот унижайН движок чтоб высказываться о нём ...
Тем временем вышел релиз 2.12, все так же бесплатный для инди:
Подробнее: https://developer.unigine.com/en/devlog/20200731-unigine-2.12
А физика аппаратная ?
рантайм терраформинг воксельный ? :)
endeavour_pr
Физика программная, своя.
Терраформинг симулируется вокселями, визуализируется с помощью нашего Landscape Terrain объекта, который умеет в рантайме модификацию карты высот, масок и материалов.
А воксели на GPU ?
endeavour_pr
Воксели на CPU, т.к. интенсивно обновляются из CPU кода.
binstream
А вообще реально их сделать на GPU ?
endeavour_pr
> А вообще реально их сделать на GPU ?
Смотря зачем. В тренажерах симуляция почти всегда на CPU, потому что часто это распределенные системы и надо по сети данные гонять. Т.е. это не просто визуальный эффект, на основе измененных данных сцены потом еще какие-то алгоритмы бизнес-логики отрабатывают.
binstream
> Терраформинг симулируется вокселями, визуализируется с помощью нашего Landscape
> Terrain объекта, который умеет в рантайме модификацию карты высот, масок и
> материалов.
СТОП.
воксели только через карты высот?
то есть выкопать туннель уже нельзя?
детализация ландшафта не равна детализации вокселя?
binstream
> потом еще какие-то алгоритмы бизнес-логики отрабатывают
Нужно о простых людях думать тоже.
Эпики помогают инди, юнити тоже вроде что то делает, например они блупринты сделали потому что комунити хотело и потому что в анриле это есть.
А у вас вообще нет фич для инди ? C# API только ?
Получается что ваш движок им не конкурент, это продукт из другой ниши.
Вот в анриле например можно в несколько тычков сделать 3Д шутер почти без кодинга, только на блупринтах, с ИИ который будет атаковать игрока.
Многие фичи уже есть в движке их только нужно настроить.
В юнити насколько я помню так нельзя, придется много кодить либо искать примеры и копипастить, потом снова много кодить.
Еще вот одна фича, это моддинг игр.В анриле это делается не в два тычка нужно чё то скачивать, устанавливать, компилить, изучать.Его нет из коробки.
В юнити хз, но их игры можно ломать и хакеры делают моды.
Что у вас с этим ?
endeavour_pr
Во ты к ТСу со странными вопросами пристал. Не мучай человека )
BingoBongo
Почему странными ?
Моддинг в принципе играет роль как у мелких кампаний так и у одиночек.Могли бы сталкер на этом движке выпустить например.
Ну а если воксели будут из коробки можно очень интересные вещи делать.
endeavour_pr
сделаны ровно те фичи, на которые хватило денег и которые посчитали разумными для реализации в отведенное время.
для вокселей лучше брать специально заточенный движок https://www.reddit.com/r/VoxelGameDev/comments/groib0/modifying_b… ns_of_voxels/
BingoBongo
Я думаю скоро воксели будут и в анриле и в юнити, они слишком хайповы чтобы им там не быть
Тема в архиве.