Войти
Игровая индустрияФорумСобытия

3D-движок UNIGINE доступен бесплатно в издании Community (комментарии) (2 стр)

Страницы: 1 2 3 416 Следующая »
17:02, 18 апр 2020

Skyblade
В юнити нет красивой картинки и нормального TAA.

20:34, 18 апр 2020

binstream
> В Unigine нет мобилок, консолей

и лучше чтобы не было.
Мобилки и консоли убивают игры.
Хотя для инди это только плюс.
Когда ААА кампании не делают хороших игр, их будут делать энтузиасты.

Но вот насколько я понял по сайту, редактора материалов как в UE4 там тоже нет ?

16:42, 19 апр 2020

@!!ex
> UE4 известная многопользовательская игра PUBG имеет размер карт 64 квадратных километра.
Большие открытые пространства - это сотни, тысячи и миллионы километров, а не каких-то жалких 64 километра.
Коротко - у них там 64 битная точность реализована на всех уровнях движка.

@!!ex
> Но когда нет никаких примеров использования движка - вопросов еще больше.
Ну, думается мне, что различные эйрбас и боинг не зря его выбрали для создания своих тренажёров. Да и наши военные - тоже. ))

binstream
> В Unigine нет мобилок
Вроде есть, но требует танцев с бубнами и шаманских заклятий. Из коробки его нет, да.

endeavour_pr
> Но вот насколько я понял по сайту, редактора материалов как в UE4 там тоже нет?

Нету. В будущем планируется(как и нодовый редактор логики), но пока не в приоритете. Пока что писать свои шейдеры можно только ручками, ни так удобно как в Unity с их ShaderLab, зато лучше документировано.

17:23, 19 апр 2020

marggob
Свыше 64км нужно разве что для летных симуляторов.

18:07, 19 апр 2020

binstream
Лицензионные условия как будто взяты у другого движка. Не из NeoAxis Engine? https://www.neoaxis.com/licensing

19:20, 19 апр 2020

Вот так выглядит диалог создания проекта:
unicreate | 3D-движок UNIGINE доступен бесплатно в издании Community (комментарии)

Вот так сам редактор:
uniedit | 3D-движок UNIGINE доступен бесплатно в издании Community (комментарии)
Все что можно создать:
uniobjs | 3D-движок UNIGINE доступен бесплатно в издании Community (комментарии)

Отдельного редактора материалов не обнаружил.
По сравнению с UE4 (НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД) уныл и слабоват.
Похоже на привет из 10-15 летней давности.

P.S. Ничего не осуждаю - просто первый взгляд.

19:34, 19 апр 2020

susaev
По порядку цен они больше на unity похожи. Везде 150$/месяц за рабочее место при 100к/200к+ в год.

Похоже на привет из 10-15 летней давности.

Почему 10-15 летней-то? Редактора материалов в том же cryengine до сих пор нет, он у них только в роудмапе без каких-либо приблизительных дат.
В плане качества картинки какой-то особой разницы с UE нет.

20:31, 19 апр 2020

TheLightWay
> По сравнению с UE4 (НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД) уныл и слабоват

сравни бюджеты

22:14, 19 апр 2020

TheLightWay
Но ты как раз осуждаешь. Такой типичный пример пассивной агрессии - "Вы дураки, а если не поняли, что это я так вас умело затролил, то дибилы".

0:00, 20 апр 2020

TheLightWay
> Похоже на привет из 10-15 летней давности.
плюсую

Alex.L
> Почему 10-15 летней-то?
потому что это движок "для уже готовых монстро игр/проектов"
у тех кто пользуется Унигайном уже был готовый проект и его "портировали", очевидно что порт старых ресурсов/кода делать проще копипастой текста чем в ГУИ редактора материалов, и просто добавив новых свойств старому формату материалов и логике (привет Моровинд/Фалаут/Дум)

такой подход совершенно не подходит для новых проектов
в новых проектах проще и быстрее использовать возможности ГУИ редакторами видеть результат сразу, чем писать тонны текста делая все в слепую, в слепую делать никакого опыта не хватит

тоесть это для "готовых проектов" когда проект уже есть на 100% готовый, все видят как он выглядит и знают перспективы, или уже есть коммерческий успех, и просто нужен современный движок на который проще всего портировать старый код

5:13, 20 апр 2020

Danilw
> просто добавив новых свойств старому формату материалов и логике
в юнити из коробки тоже нет редактора материалов и ничего

8:40, 20 апр 2020

lookid
Я отнесся к новости как к релизу конкурента UE4 (сам не знаю почему, мозг заклинило) - вот  по этому  там такой текст. Вот по этому и похоже на троллинг в стиле "И вы вот с этим против UE4..." Теперь я понимаю что дело вообще не так обстоит так что гневные комменты опоздали.
Текст оригинального поста изменять не буду а то тред поломается да и вообще "фу так делать".

10:06, 20 апр 2020

А еще у них C++ подобный скрипт:

+ Показать
10:25, 20 апр 2020

TheLightWay
Вообще есть 3 API на выбор: C++, C# и UnigineScript. По уровню доступа к функционалу движка почти на 100% идентичные.

10:31, 20 апр 2020

binstream
сколько программеров в команде ?

Страницы: 1 2 3 416 Следующая »
Игровая индустрияФорумСобытия

Тема в архиве.