Войти
Игровая индустрияФорумСобытия

3D-движок UNIGINE доступен бесплатно в издании Community (комментарии) (4 стр)

Страницы: 13 4 5 616 Следующая »
23:53, 20 апр 2020

n0th1ng
> в бесплатной версии 32 битная точность. Хочешь 64 бита - плати 6 тыщ баксов в
> год...
Естесно. А в каком-то бесплатном(!) движке есть 64-битная точность?

Bioman
> С каких пор эйрбас и боинг игры делать начали?
Они симуляторы делают для обучения пилотов. Собственно подавляющее большинство современных симуляторов для обучения пилотов, которые вы где-либо видели в видео роликах - это Unigine, как я понимаю.

Bioman
> В любом случае у этого слишком узкий спектр применения и говорить об этом,как о
> плюсе для игродева,глупо.
А я где-то говорил как о плюсе для игродела? Я указывал о том, что такое РЕАЛЬНО большие открытые пространства.

1:57, 21 апр 2020

marggob
> marggob
> Естесно. А в каком-то бесплатном(!) движке есть 64-битная точность?
В новом NeoAxis есть.

3:41, 21 апр 2020

innuendo
> за всё хорошое нужно платить - а ты как думал
И в чем тогда смысл использования бесплатной версии данного движка? Когда преподносят огромные открытые пространства как киллер-фичу, а использовать его нельзя? Я конечно не эксперт в движках, чего то не понимаю, но со стороны простого обывателя по-мне лучше и дальше сидеть на анриле...

marggob
> Естесно. А в каком-то бесплатном(!) движке есть 64-битная точность?
В NeoAxis, например, в бесплатной версии есть 64-битная точность.

9:01, 21 апр 2020

> И в чем тогда смысл использования бесплатной версии данного движка? Когда преподносят огромные открытые пространства как киллер-фичу, а использовать его нельзя? Я конечно не эксперт в движках, чего то не понимаю, но со стороны простого обывателя по-мне лучше и дальше сидеть на анриле...

В UNIGINE 2 Community нет поддержки 64 битной точности координат (есть в Engineering и Sim версиях), да. Но базовый движок одинаковый, и он значительно лучше других справляется со сложными сценами (пусть и не разбросанными географически). Управление ресурсами, динамический стриминг - все это на нагруженных сценах критично.

13:06, 21 апр 2020

Пару слов в поддержку, я еще лет 5 назад интересовался движком, чтобы использовать его для своих кораблей, но тогда это был весьма сырой продукт, который стоил для нас на тот момент почти пол бюджета) А сейчас я уже гляжу и мне интересно, потому что картинка (вода + небо) из коробки имеет абсолютно все что мне надо + материалы, редактор с логикой сходной с Unity смесь с Unreal. Собирается проект через Cmake (что ужаснуло тут людей), а я смогу значит свой код спокойно туда перекинуть игровой.

Вопросом остается только найти время написать технодемку, чтобы проверить нет ли критичных моментов и что-то думать с UI, его не завезли пока вообще, а сторонние либы бесплатные они не лучше wxWidgets.

13:08, 21 апр 2020

n0th1ng
> И в чем тогда смысл использования бесплатной версии данного движка? Когда
> преподносят огромные открытые пространства как киллер-фичу, а использовать его
> нельзя? Я конечно не эксперт в движках, чего то не понимаю, но со стороны
> простого обывателя по-мне лучше и дальше сидеть на анриле...
Я вот соглашусь, killing feature просто закрыли, для игр (для них легко проверять отчетность) можно было бы и открыть доступ.

17:32, 21 апр 2020

Osiris
> Собирается проект через Cmake

не самый лучший вариант но на фоне анрила юнити нормально

18:01, 21 апр 2020

innuendo
> не самый лучший вариант но на фоне анрила юнити нормально
Отпугнет многих, согласен, надо запрятать cmake в недра

18:10, 21 апр 2020

По умолчанию пользователь видит проекты Visual Studio, чем не устраивает?

18:13, 21 апр 2020

binstream
> По умолчанию пользователь видит проекты Visual Studio, чем не устраивает?
А я вот не видел - я нажал создать проект и мне показали cmake, его я собрал и все, может быть я что-то выбрал не то, но я нубасом делал побыстрее собрать, думаю как и все)

18:27, 21 апр 2020

binstream
> чем не устраивает?
да все норм) компилится проект вообще реактивно по сравнению лесопилкой))
у меня вопрос по лицензии: правильно ли я понимаю, то что пока проект не зашипит 100кило$ бабок - комьюнити версия двигла предоставляется абсолютно бесплатно?
т.е фактически для игр уровня стимосвкого дна и на пол крышечки выше вообще не стоит чесать репу по поводу каких-либо отчислений за двиг?
никаких %5 ревеню за отчетный период нигде не прикручено?

19:17, 21 апр 2020

codingmonkey
Ну вроде как написано NO ROYALTY, так что да можешь начинать пилить свою говно игру в Стим бесплатно. Думаю там сложности совсем другого порядка будут, без инфы и без поддержки в закрытом движке очень вероятно залететь в какую то нерешаемую техническую проблему, поэтому самостоятельно выходить за пределы возможностей техдемок очень опасно.

19:22, 21 апр 2020

gamedevfor
> Думаю там сложности совсем другого порядка будут, без инфы и без поддержки в
> закрытом движке очень вероятно залететь в какую то нерешаемую техническую
> проблему.
У меня столько проблем было с Unreal, мне хрен кто отвечал на официально answer hub, особенно по рендеру, а на unigine форумах поддержка пока не загружена вообще, вопрос - ответ на все.

19:24, 21 апр 2020

Osiris
Там вроде как открытый код, что тебе еще нужно?

19:39, 21 апр 2020

Osiris
> У меня столько проблем было с Unreal

создай тему отдельно

Страницы: 13 4 5 616 Следующая »
Игровая индустрияФорумСобытия

Тема в архиве.