Войти
Игровая индустрияФорумСобытия

3D-движок UNIGINE доступен бесплатно в издании Community (комментарии) (5 стр)

Страницы: 14 5 6 716 Следующая »
19:47, 21 апр 2020

codingmonkey
> у меня вопрос по лицензии: правильно ли я понимаю, то что пока проект не зашипит 100кило$ бабок - комьюнити версия двигла предоставляется абсолютно бесплатно?
> т.е фактически для игр уровня стимосвкого дна и на пол крышечки выше вообще не стоит чесать репу по поводу каких-либо отчислений за двиг?
> никаких %5 ревеню за отчетный период нигде не прикручено?

Да, все так, без звездочек и мелкого шрифта.

19:49, 21 апр 2020

gamedevfor
> Там вроде как открытый код, что тебе еще нужно?

К нам потом приходят разработчики с расстройством психики после ковыряния в том "открытом коде".

19:50, 21 апр 2020

Osiris
> У меня столько проблем было с Unreal, мне хрен кто отвечал на официально answer
> hub, особенно по рендеру, а на unigine форумах поддержка пока не загружена
> вообще, вопрос - ответ на все.

В Discord еще быстрее: https://discord.gg/gFN7w9b

20:07, 21 апр 2020

binstream
> К нам потом приходят разработчики с расстройством психики после ковыряния в том
> "открытом коде".
Приходят срать в вашу тему, да. )

20:45, 21 апр 2020

binstream
Буду иметь ввиду, хоть повод появится пользоваться им)

21:10, 21 апр 2020

binstream
> К нам потом приходят разработчики с расстройством психики после ковыряния в том
> "открытом коде".

Это лучше чем иметь вовсе закрытый код.

22:50, 21 апр 2020

gamedevfor
> Это лучше чем иметь вовсе закрытый код.

При прочих равных - да, не поспоришь.

11:40, 22 апр 2020

Нужен обязательно редактор материалов как в UE, в Unity для этого есть крутые плагины - да и свой уже пилят. Без этого сейчас никуда, да и делать не сложно ( я делал )

Почему нету мобил? Вы сами себе противоречите, не большие команды, могут делать среднего уровня контент, соотвецвенно он более востребован на Мобилах. Тем более у вас же все для этого есть, в том числе модульный рендер! Разве что C# вы на iOS не запустите в голом виде.

Как многие уже сказали, сейчас не то время, когда люди определяются, уже давно все распределились, между Unity и UE.

И тут, фишка в том, что вы попадаете между двух огромных сил, Unity мобилы и 2D ниша, UE это NextGen + Мобилы. По тому же Unity видно, что они изо все сил, пытаются не терять аудиторию которая уходи в UE, добавляя фишки для больших игр.

Как заметили выше, у вас есть прикольные вещи, типа хороших эффектов воды, и облаков из коробки. Только из коментов я понял что у вас еще есть мощная система стриминга, из презентационного видео - нет. Думаю опять же на мобилах она бы зашла хорошо ( тк в Unity это самая слабая часть ).

14:21, 22 апр 2020

По тому же Unity видно, что они изо все сил, пытаются не терять аудиторию которая уходи в UE, добавляя фишки для больших игр.

По юнити видно только что они наспех вкорячили мало мальски вменяемый PBR. До сих пор не могут в нормальный TAA и нормальный импортанс сэмплинг.
И сделали они это явно не из-за анрила. Такое положение дел с графикой было уже очень и очень давно, потому что да, люди действительно определились с движками и тем что хотят делать.
Просто они сначала начали бахвалиться с тем что у них будет рилтайм джиай в виде энлайтера, юнитологи начали ликовать и смеяться над уе с лайтмапами, а потом юнити внезапно и, простите, капитально обо... напортачил со своим энлайтером. Так разумеется они должны были что-то сделать что бы сохранить лояльность пользователей, вкорячив пбр.

13:37, 23 апр 2020

gamedevfor
> Если верить демкам, то должен держать большие открытые пространства из коробки.
> Обычно из коробки такое не дают и будь добр занимайся оптимизациями больших
> открытых пространств самостоятельно.
Юнька уже давно поддерживает несколько загруженных сцен одновременно. Хоть всю планету делай - лишь бы места на диске хватило. Так что тут тоже сомнительное достоинство.

11:52, 25 апр 2020

Демки движка выглядят неплохо, но они у любого движка выглядят неплохо. А вот что на самом деле важно, это поддержка. Если двиг бесплатный, но у него нет нормального коммьюнити и платная поддержка, то это просто бессмысленно. Юнити, несмотря на всю его кривизну, используют и будут использовать потому что для него есть большое количество туториалов и больше коммьюнити, где можно получить ответ на вопрос. Юниджин, несмотря на всю техническую мощь, большую часть времени был полностью закрытым и вряд ли сейчас найдется много человек, которые хорошо в нем разбираются.

7:57, 26 апр 2020

PlayerDark
Ну так с выпуском Community как раз формируется сообщество, для того и сделали.
За 2 недели появились десятки туториалов на разных языках, тысячи активных пользователей.
На discord сервере почти 400 активных разработчиков, постепенно и проекты подтянутся.

13:09, 26 апр 2020

Двиг хорош но что то дельное в нём запилить очень очень и очень........(до безконечности) сложно.

binstream Сейчас большинство поковыряет и больше половины отсеются может больше может меньше таков удел.

Comunity движку надо было раньше выходить , на данный момент врятли кто-то захочет переходить с Unity , UE тем более что разница в выдаваемых движками рендерах не особо заметна.

Это личное мнение , но всё же желаю удачи разработчикам в продвижении этого движка.

18:26, 26 апр 2020

binstream
> За 2 недели появились десятки туториалов на разных языках, тысячи активных
> пользователей ... постепенно и проекты подтянутся.
В разработке ключевой момент именно доступности информации. У Unity доступность информации к движку просто запредельная - найти за пару минут решение любой проблемы не представляется проблемой. Вообще. Даже если проблема самого движка и вылезает в 0.1% то скорее всего забив эту ошибку в гугл, найдешь по ней информацию. А часто, подробную информацию.
Но это даже не столько заслуга комьюнити, сколько самих разработчиков. У них еще даже на 4 версии документальная база была просто шикарная. Собственно это основа основ любой разработки - инженер не должен помнить и знать все - он должен уметь пользоваться справочниками.

Честно признаться, после Юнити документальная база UNIGINE выглядит мягко говоря куцо. Даже нет бесплатных ассетов чтобы хотя бы собрать тестовые проекты. По факту вот если я сейчас захочу перенести на UNIGINE свой проект, мне придет его создать даже не заново, а воспроизвести труд людей ассеты которых я в нем использовал. Это тысячи трудочасов. Кто на это пойдет?
Юниты поступали мудро - они либо сами создавали бесплатные ассеты, либо привлекали людей которые создавали бесплатные ассеты. Народ в живую мог пощупать движок + шикарная документация = успех платформы.

Вам нужна либо фишка ради которой можно чем-то жертвовать в пользу движка, либо идти долгим путем конкурируя с УЕ4 и Юнити. Благо контора российская, и вот с чем у нас ни когда не было проблем, так это с оригинальными решениями.

23:01, 26 апр 2020

Sergei_Indi
Разница в картинке - достаточно весомая. Unigene куда ближе к UE, Unity, как и прежде, ползет позади.
Не знаю как сейчас в Unity, но UE крайне плохо дружит с динамическим светом. Если в открытых локациях оно еще работает, в интерьерах начинаются серьезные проблемы.
Unigene может стать отличной альтернативой для проектов с динамическим светом вне оупенворлдов.

Страницы: 14 5 6 716 Следующая »
Игровая индустрияФорумСобытия

Тема в архиве.