Игровая индустрияФорумУправление

Налоги разработчику игр (5 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5
20:59, 14 мая 2020

ИП оформляют по мелочи совсем не потому что обязаны оформлять, получать те же деньги можно и как физическое лицо.
Но как физическое лицо ты платишь 13% подоходного, а ИП на упрощенке платит 6%. Однако, из этих 6% нельзя вычесть расходы и есть фиксированная плата в год, в дополнение.
Вернее, вычесть расходы можно, но тогда это будет другая упрощенка и налог там будет уже 15%, вместо 6.

22:04, 14 мая 2020

Валютный контроль и фин мониторинг действуют и на физ-лиц и на юр-лиц.
Если ничего не оформлять, то в случае преодоления некоторого порогового значения, очередное валютное поступление заморозят на транзитном счету и потребуют объяснений. В каких-то ситуациях после этого может подключиться налоговая.
Но пока суммы маленькие (по несколько тысяч баксов в месяц), должно быть все нормально.

22:22, 14 мая 2020

PANDA
> Но пока суммы маленькие (по несколько тысяч баксов в месяц), должно быть все
> нормально.

Это главное, ну а если повезло и начал получать по 5к$+ в месяц это уже другое , ну а если хочешь чтобы там стаж какой то шел, мне кажется тогда самозанятым (где это возможно) лучше оформиться.

12:13, 15 мая 2020

Fantarg
> Валютного контроля нет у физлица, который имеет счет для авторских отчислений!
Не бывает никакого счета "для авторских отчислений" с точки зрения банка.
Есть фин-мониторинг в банке, который автоматически тригерит валютный контроль при некоторой сумме. Мне брат пересылал 5к баксов (моих же, которые я из-за границы выводил) внутри РФ и в банке мне сразу сумму не выдали, а потребовали разъяснений, что за деньги. Т.к. это родственник, проблем не возникло.
Если суммы небольшие, то этот момент может никогда не наступить.
Для юрлиц отчитываться нужно каждый раз при любой сумме.

12:36, 15 мая 2020

Для юрлиц суммы в инвалюте не попадают сразу на расчетный счет. Они сначала зависают на транзитном счете и пользоваться ими можно только после сдачи банку документов, подтверждающих их происхождение.
Физлицам деньги сразу падают куда надо, делать с ними можно все что угодно, попутно препираясь, если возникают по их происхождению вопросы.

12:56, 15 мая 2020

Fantarg
> Но и не заморозили, так?
Заморозили, она так и осталась на транзитном счету, пока я не пришел в отделение и не объяснил.

Страницы: 1 2 3 4 5
Игровая индустрияФорумУправление

Тема в архиве.