kkolyan
> несостоятельности обобщенных аналитик.
Ну послушайте, кого интересует обобщенная аналитика?
Цель творческого процесса и реализации проекта в целом - выбиться из "середнячков".
Все силы должны быть направлены на то, чтобы не попасть в середину списка, как по мне...
kamti
> Все силы должны быть направлены на то, чтобы не попасть в середину списка, как
> по мне...
++
kkolyan
> Но она достаточно специфичная
Вы сейчас о том, что при покупке «специфичных» игр у покупателей включается особый генитальный мозг, унаследованный от стрекоз, или о чем?
NyakNyakProduction
о том, что соотношение продаж и вишлистов, подобранное для эстимации продаж обычных игр легко может быть нерелевантным для таких игр.
NyakNyakProduction
kkolyan
парни, если есть иллюзия, что выбрав определенный "жанр" вы сильно застрахуете себя от неудачи, то вот вам: https://store.steampowered.com/app/1597710/Elewder/
Парень еле только вылез из отрицательных отзывов, я с ним общаюсь с самого релиза его проекта.
Надоело за статистику, отвечу по теме:
Battle Angel Alita
> У кого был успешный опыт рев шары, можете поделиться подробностями? Сколько
> шарили, проценты или фикс? Люди соглашались работать только за шару, или хотели
> ещё зарплату например 10% от рынка? Если платить такую долю зарплаты люди
> охотней соглашаются на шару, или наоборот неохотней?
У меня успешный опыт рев.шары. Мой сценарист из Шотландии сидит на проценте с продаж, каждый месяц отсылаю ему деньги, начали пилить следующий проект - dungeon crawler.
В моем случае со всеми фрилансерами стараюсь работать за фиксированную оплату. Процентами выходит сильно дороже, и пускаю людей на процент только, если человек сильно нужен и собираюсь с ним вместе пилить еще несколько проектов.
Я тоже много думал по этому поводу, хотя опыта нет. В итоге пришёл к выводу что [ с позиции руководителя ]:
Не читать, если важно мнение только тех кто с опытом.
Тема очень полезная. Спасибо Ангелу.
Dartmor
>Платить мне выгоднее, чем давать процент.
>Если можно такого нанять - лучше нанять.
Твои рассуждения - они с позиции человека у которого есть бабло/инвестиции в проект. Ревшара это-ж метод получить в команду людей, когда денег нету.
Dartmor
> Естественно не хочется при тотальном успехе даже с процентом сильно делиться.
Чем больше дадите людям, тем больше заработаете. И речь не только о деньгах, но и о некоторых полномочиях, праве принимать некоторые решения по тому, каким будет проект.
Смысл организации процесса в том, чтобы нанять грамотных людей и правильно распределить на них нагрузку.
Строго говоря, всё высвобождающиеся ресурсы имеет смысл тратить на привлечение лучших в своём деле людей.
В одного пилить можно, но получится что-то похожее на... даже не знаю кого привести в пример - одна из тех игр, где один человек, допустим программист, делает всю игру сам и у игры получается 4 отзыва в Стиме. И потом тот парень пилит ещё три таких же игры.
Вы начинаете с тем парнем общаться, а он вообще непробиваемый, абсолютно никаких способностей к коммуникации, и не удивительно, что он работает в одного.
Battle Angel Alita
> При 8/5 сил и времени на работу над своим проектом не остаётся, а зарплаты всё
> равно не хватит чтоб нанимать людей.
Я имею ввиду не только лишь работу. Можно еще краудфайндинг делать параллельно с долгостроем. Чтобы получать деньги еще до того как вы там доделаете свое ММОРПГ..xD
Fantarg
> равен, так на панель. Доходы прямо сейчас.
Понятно что ты пытаешься меня потроллить чтобы втянуть меня в свою дисскуссию, но я на такую провокацию вестись не собираюсь..xD
равен
>краудфайндинг делать
До февраля это был варик, мы подумывали о таком. Но после - он отвалился.
Battle Angel Alita
> До февраля это был варик, мы подумывали о таком. Но после - он отвалился.
А "импортозамешенных" платформ нету что ли? Да не так много и не в баксах, но хоть что то.
Mephistopheles
Во первых сильно меньше аудитория, на 2 порядка. За 200р даже заморачиваться смысла нету. Во вторых - краудфандинг это не только деньги, но и маркетинг. Соответственно маркетинг идёт только на отечественного игроки, а они и так раньше игр не покупали, а теперь полностью перешли на торрент-эдишн.
Я не хочу выпускать игру для локального рынка. Конечно отечественные игры 90-ых/00-ых самобытные и многими любимые, но они не имеют никакой известности на западе. Я такого не хочу, хочу чтоб в мои игры играл весь мир.
Fantarg
У тебя хариза поди шииирооокая.
Fantarg
> Трудно найти таких помощников, если ты не пытаешься!
> Один (программист) из важных энтузиастов помощников у меня появился, когда я
> просто помогал советами человеку, который здесь на форуме отписывал про свои
> проблемы с поделкой
Я вот тоже считаю, что так отношения, в том числе рабочие, и завязываются.
Либо вы помогаете кому-то, либо помогают вам, если то, что вы делаете, вдохновляет на эту помощь кого-нибудь.
Лучший путь найти сторонников, тиммейтов - помочь им.
Я вот писал про сценариста, мы с ним так и сдружились. Он предложил бесплатно отредактировать мне всю английскую локализацию к моей игре. Мы работали с ним восемь недель.
И он имел смелость отказаться от денег, которые я ему предложил когда мы закончили с редактированием.
Пришлось взять его сценаристом на процент - в его редакциях было много импровизации, мне было очевидно, что ему хочется что-то добавить в сюжет.
Battle Angel Alita
> У тебя хариза поди шииирооокая.
Дело не только в харизме, а в том, что Fantarg по сути помогал всем тем людям, ну или почти всем, кто в последствии не смог остаться равнодушным к тому, что делал он. Это и есть энтузиазм, но совсем не тот, что проповедуют в соответствующем разделе.
Тема в архиве.