Игровая индустрияФорумУправление

Как делить шкуру неубитого енота? (6 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
22:26, 17 сен 2022

kkolyan
> несостоятельности обобщенных аналитик.

Ну послушайте, кого интересует обобщенная аналитика?
Цель творческого процесса и реализации проекта в целом - выбиться из "середнячков".

Все силы должны быть направлены на то, чтобы не попасть в середину списка, как по мне...

22:39, 17 сен 2022

kamti
> Все силы должны быть направлены на то, чтобы не попасть в середину списка, как
> по мне...
++

23:04, 17 сен 2022

kkolyan
> Но она достаточно специфичная
Вы сейчас о том, что при покупке «специфичных» игр у покупателей включается особый генитальный  мозг, унаследованный от стрекоз, или о чем?

23:37, 17 сен 2022

NyakNyakProduction
о том, что соотношение продаж и вишлистов, подобранное для эстимации продаж обычных игр легко может быть нерелевантным для таких игр.

0:35, 18 сен 2022

NyakNyakProduction
kkolyan

парни, если есть иллюзия, что выбрав определенный "жанр" вы сильно застрахуете себя от неудачи, то вот вам: https://store.steampowered.com/app/1597710/Elewder/

Парень еле только вылез из отрицательных отзывов, я с ним общаюсь с самого релиза его проекта.

Надоело за статистику, отвечу по теме:

Battle Angel Alita
> У кого был успешный опыт рев шары, можете поделиться подробностями? Сколько
> шарили, проценты или фикс? Люди соглашались работать только за шару, или хотели
> ещё зарплату например 10% от рынка? Если платить такую долю зарплаты люди
> охотней соглашаются на шару, или наоборот неохотней?

У меня успешный опыт рев.шары. Мой сценарист из Шотландии сидит на проценте с продаж, каждый месяц отсылаю ему деньги, начали пилить следующий проект - dungeon crawler.

В моем случае со всеми фрилансерами стараюсь работать за фиксированную оплату. Процентами выходит сильно дороже, и пускаю людей на процент только, если человек сильно нужен и собираюсь с ним вместе пилить еще несколько проектов.

0:52, 18 сен 2022

Я тоже много думал по этому поводу, хотя опыта нет. В итоге пришёл к выводу что [ с позиции руководителя ]:

Не читать, если важно мнение только тех кто с опытом.

+ Показать

Тема очень полезная. Спасибо Ангелу.

1:07, 18 сен 2022

Dartmor
>Платить мне выгоднее, чем давать процент.
>Если можно такого нанять - лучше нанять.
Твои рассуждения - они с позиции человека у которого есть бабло/инвестиции в проект. Ревшара это-ж метод получить в команду людей, когда денег нету.

1:08, 18 сен 2022

Dartmor
> Естественно не хочется при тотальном успехе даже с процентом сильно делиться.

Чем больше дадите людям, тем больше заработаете. И речь не только о деньгах, но и о некоторых полномочиях, праве принимать некоторые решения по тому, каким будет проект.

Смысл организации процесса в том, чтобы нанять грамотных людей и правильно распределить на них нагрузку.

Строго говоря, всё высвобождающиеся ресурсы имеет смысл тратить на привлечение лучших в своём деле людей.

В одного пилить можно, но получится что-то похожее на... даже не знаю кого привести в пример - одна из тех игр, где один человек, допустим программист, делает всю игру сам и у игры получается 4 отзыва в Стиме. И потом тот парень пилит ещё три таких же игры.
Вы начинаете с тем парнем общаться, а он вообще непробиваемый, абсолютно никаких способностей к коммуникации, и не удивительно, что он работает в одного.

9:46, 18 сен 2022

Battle Angel Alita
> При 8/5 сил и времени на работу над своим проектом не остаётся, а зарплаты всё
> равно не хватит чтоб нанимать людей.
  Я имею ввиду не только лишь работу. Можно еще краудфайндинг делать параллельно с долгостроем. Чтобы получать деньги еще до того как вы там доделаете свое ММОРПГ..xD

9:48, 18 сен 2022

Fantarg
> равен, так на панель. Доходы прямо сейчас.
  Понятно что ты пытаешься меня потроллить чтобы втянуть меня в свою дисскуссию, но я на такую провокацию вестись не собираюсь..xD

14:15, 18 сен 2022

равен
>краудфайндинг делать
До февраля это был варик, мы подумывали о таком. Но после - он отвалился.

15:17, 18 сен 2022

Battle Angel Alita
> До февраля это был варик, мы подумывали о таком. Но после - он отвалился.
А "импортозамешенных" платформ нету что ли? Да не так много и не в баксах, но хоть что то.

15:29, 18 сен 2022

Mephistopheles
Во первых сильно меньше аудитория, на 2 порядка. За 200р даже заморачиваться смысла нету. Во вторых - краудфандинг это не только деньги, но и маркетинг. Соответственно маркетинг идёт только на отечественного игроки, а они и так раньше игр не покупали, а теперь полностью перешли на торрент-эдишн.
Я не хочу выпускать игру для локального рынка. Конечно отечественные игры 90-ых/00-ых самобытные и многими любимые, но они не имеют никакой известности на западе. Я такого не хочу, хочу чтоб в мои игры играл весь мир.

15:57, 19 сен 2022

Fantarg
У тебя хариза поди шииирооокая.

18:02, 20 сен 2022

Fantarg
> Трудно найти таких помощников, если ты не пытаешься!
> Один (программист) из важных энтузиастов помощников у меня появился, когда я
> просто помогал советами человеку, который здесь на форуме отписывал про свои
> проблемы с поделкой

Я вот тоже считаю, что так отношения, в том числе рабочие, и завязываются.
Либо вы помогаете кому-то, либо помогают вам, если то, что вы делаете, вдохновляет на эту помощь кого-нибудь.

Лучший путь найти сторонников, тиммейтов - помочь им.

Я вот писал про сценариста, мы с ним так и сдружились. Он предложил бесплатно отредактировать мне  всю английскую локализацию к моей игре. Мы работали с ним восемь недель.
И он имел смелость отказаться от денег, которые я ему предложил когда мы закончили с редактированием.

Пришлось взять его сценаристом на процент - в его редакциях было много импровизации, мне было очевидно, что ему хочется что-то добавить в сюжет.

Battle Angel Alita
> У тебя хариза поди шииирооокая.

Дело не только в харизме, а в том, что Fantarg по сути помогал всем тем людям, ну или почти всем, кто в последствии не смог остаться равнодушным к тому, что делал он. Это и есть энтузиазм, но совсем не тот, что проповедуют в соответствующем разделе.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
Игровая индустрияФорумУправление

Тема в архиве.