Игровая индустрияФорумСобытия

Что есть игра в рамках разбирательства Apple и Epic Games. (комментарии)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Следующая »
20:50, 21 мая 2021

Что есть игра в рамках разбирательства Apple и Epic Games. (комментарии)

Это сообщение сгенерировано автоматически.

20:50, 21 мая 2021

Игра - это серия интересных решений. (c) Сид Мейер

23:54, 21 мая 2021

игра - жизнь наша что

0:20, 22 мая 2021

интерактивное развлечение

0:36, 22 мая 2021

игра это место где можно сохранится.

0:51, 23 мая 2021

> это не игра, а метавселенная, «феномен, выходящий за рамки игр».

Тупее сложно было придумать наверное, вернее выдумано было то что в принципе не существует в нормативном виде.  А код программы метавселенной им с небес всевышний глаголил. Позорище спекулятивное.

3:08, 24 мая 2021

Вики: Игра - тип осмысленной непродуктивной деятельности, где мотив лежит не в ее результате, а в самом процессе.

Все остальное следует из этого определения.

9:42, 24 мая 2021

gudleifr
> Вики: Игра - тип осмысленной непродуктивной деятельности, где мотив лежит не в
> ее результате, а в самом процессе.
Можно поспорить, что часто мотив лежит именно в результате. По крайней мере частично. Взять хотя бы гринд в ММО, где многие часы уходят на предельно скучный процесс ради результата.

9:53, 24 мая 2021

arte_de_mort
> Взять хотя бы гринд в ММО, где многие часы уходят на предельно скучный процесс
> ради результата.
Скорее, это говорит о том, что MMO - это уже не совсем игры...

Но в определении подразумевается нечто другое: результат игры не соответствует результату моделируемой в игре реальной деятельности. На игрушечной войне не убивают.

10:03, 24 мая 2021

угу, ммо - не игры, а театр, кино и проституция зато игры, туда ведь ради процесса  ходят.

arte_de_mort
> Взять хотя бы гринд в ММО, где многие часы уходят на предельно скучный процесс
> ради результата.
если это более-менее нормальное ммо, то там гриндят часами, а потом нагибают в пвп. соответственно все-таки ради процесса (нагибания). Вот игры в которые играют без удовольствия, только чтобы пройти - тут да, я затрудняюсь с классификацией.

10:07, 24 мая 2021

kipar
> Вот игры в которые играют без удовольствия, только чтобы пройти - тут да, я
> затрудняюсь с классификацией.
Обычный культурный сублимационный ритуал.

13:23, 24 мая 2021

kipar
> если это более-менее нормальное ммо, то там гриндят часами, а потом нагибают в
> пвп. соответственно все-таки ради процесса (нагибания)
Можно сказать и так, но в то же время человек пользуется в ПвП результатом труда, соответственно с этой точки зрения весь гринд был именно ради этого результата.

> Вот игры в которые играют без удовольствия, только чтобы пройти - тут да, я
> затрудняюсь с классификацией.
Это то же самое, что гринд. Бывает, что почти прошёл игру, но поднадоело. В итоге добиваешь последние часы ради ачивки, ради результата, а не процесса.

13:28, 24 мая 2021

arte_de_mort
> но в то же время человек пользуется в ПвП результатом труда
Да, да. Это обычное "обнищание масс" по Марксу. Игровой результат замещает реальные жизненные блага, которые на люмпенов тратить жалко. Поэтому MMO не столько игра, сколько "виртуальная работа".

14:54, 24 мая 2021

gudleifr
Да лучше бы шёл поле пахать, вся Сибирь простаивает!

15:12, 24 мая 2021

arte_de_mort
> Да лучше бы шёл поле пахать
Я - уже. Теперь могу спокойно играть в свое удовольствие.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Следующая »
Игровая индустрияФорумСобытия

Тема в архиве.