Fantarg
> Не существует разделения на демо или другое какое-то демо. У тебя тупизм
> чрезмерный.
Разделение идет по задачам.
Ты сам писал, что бывает короткое и длинное демо, есть демо как блокировка контента и есть демо как стэндэлоун игра.
Ты обо всем этом упоминал.
Задачи раннего демо (играбельного тизера):
Быстрее собрать обратную связь, чтобы понять куда двигаться дальше.
Протестировать концепцию на аудитории.
Собрать армию фанов, чтобы позже запустить на нее полную версию игры.
Собрать с фанов контактные данные.
Задачи более позднего демо:
Собрать армию фанов, подогреть ее и сразу же запустить на нее полную версию.
Собрать контактные данные.
Подогреть интерес к полной версии.
Fantarg
> Так не свои. Думаешь я тебя не знаю? Ты забыл, что мы с тобой из одного города,
> лохнесище?:)
Там была своя игра тоже. Я ее на Блитц3Д замутил, но она была чисто 2Д головоломка.
Я в нее до сих пор поигрываю, но только недавно понял, как ее улучшить.
И давно планирую переделать ее из паззла в экшн-паззл. Концепцию экшн-паззла я подсмотрел в сериале "Скользящие".
Я пытался даже замутить 3Д вариант как мод для Ку3, но далеко там не продвинулся.
Fantarg
> и зарекался, что не общаться с тобой юродивым (но не вышло и в этот раз
> полностью).
Так не общайся со мной, можешь добавить меня в скрипт-игнор.
Кто более юродивый? Сам юродивый или тот, кто пытается с ним общаться?
Fantarg
> Я написал, что шизики вмешались и теперь это может быть другое в умах людей.
> Есть определенные термины и суть их, а то, что пытаются изменить - так это
> шизо-маркетологи виноваты.
Тебе везде мерещатся шизики. Как ты вообще живешь в их окружении?
Теперь у тебя маркетологи шизики.
Fantarg
> Я большую часть жизни и занимался прототипированием, дудуша. В разных
> компаниях, включая иностранные. Это мой конек, а второй конек - авторские
> разработки. Поэтому я знаю что и как называется. И вот, если ты делишь на
> разные виды демо (и представим, что это так и есть), то почему не должно быть
> различия в прототипировании? Л - Логика.
> Но демо-версия - остается всегда демо-версией (без всякой градации), а тизер -
> не может быть играбельным (но может быть игровым: показывать игровое действие
> или заставку или кат-сцену). Ку-Ку, понослов.
Зачем тогда вводить понятие прототипа, если достаточно демо?
Вот ты и пили свои прототипы и демо, а я буду пилить играбельные тизеры.
Можешь называть свои поделки как хочешь, я же со своей маркетинговой моделью определился.
gmake
> Разделение идет по задачам.
> Ты сам писал, что бывает короткое и длинное демо,
> есть демо как блокировка контента и есть демо как стэндэлоун
Короткое или длинное не изменяет задачу, она остается.
Как сделано (блокировка или full) не меняет предназначение.
> Зачем тогда вводить понятие прототипа, если достаточно демо?
Зачем менять понятие демо на тизер или Playable Teaser? Отличить вид демки? Так для этого уже были термины, которые еще и несли разное не только разделения вида, но и задачи. Образно выглядит так:
Демо-версия - это стадия продакшн. Цель на потребителя - купить не купить. Ресурсы? Выработаны.
Прототип - стадия разработки. Цель - осмысление разработчиков и партнеров. Ресурсы не затрачены.
Аудит-прототип - стадия предпродакшн. Цели: фидбэк, развить бюджет и продукт. Ресурсы: в процессе.
Тизер - это информационная реклама. Цель - хитростью привлечь внимание. Ресурсы - выделяемые.
Fantarg
> Демо-версия - это стадия продакшн. Цель на потребителя - купить не купить.
> Ресурсы? Выработаны.
> Прототип - стадия разработки. Цель - осмысление разработчиков и партнеров.
> Ресурсы не затрачены.
> Аудит-прототип - стадия предпродакшн. Цели: фидбэк, развить бюджет и продукт.
> Ресурсы: в процессе.
> Тизер - это информационная реклама. Цель - хитростью привлечь внимание. Ресурсы
> - выделяемые.
Там не хватает этапа сбора аудитории, когда ты под раннюю демку (играбельный тизер) собираешь фанов и фидбек от них.
Fantarg
> Тизер - это информационная реклама. Цель - хитростью привлечь внимание
В этом и есть одна из функций играбельного тизера. Привлекаешь внимание ЦА. Хитростью или нет - это как получится.
Реклама не должна быть чисто информационной, наоборот, даже в видео тизерах часто вообще вырезают информацию, а оставляют чисто эмоции, саспенс, клиффхэнгеры, атмосферу. Берут именно интригой.
Одни сплошные срачи от Fantarg, все 10 страниц, жесть.
foxes
> Одни сплошные срачи от Fantarg.
Ты решил здесь отметиться? А вникал ли хоть здесь во что-то, чтобы выглядеть хоть как-то правдивым?
Ты же взрослый мужик, а действия твои (всюду) как обиженки-малолетки!
И не делай вид, что ты почитал тему:) Даже gmake сильно отличается тем, что гадости про разных форумчан не выкладывает в социальных сетях и не пишет в своем профиле. И главное, он не бежит специально гадить и инсинуировать в другие темы, чтобы отомстить за то, что его обличили где-то в его неправоте.
foxes ты прочитал 10 страниц? жесть!)
stilet2010
> foxes ты прочитал 10 страниц? жесть!)
Нафига? Если во первых я не вижу всех возгласов от Fantarg (чего он так до сих пор и не понял). Во вторых основной текст всех сообщений "ты сам..." с объяснением чего этот самый Fantarg в очередной раз не понял (где лево, где право), но мнит о себе. В третьих все ответы на 10 страницах в основном в адрес Fantarg, кроме разве что первой и части второй - надо быть слепым чтобы этого не увидеть.
И потом в чем проблема прочитать это все? Хотя чужой срач читать себе дороже, даже модераторы до такого не опускаются.
foxes
> я не вижу всех возгласов от Fantarg.
Врун и провокатор-инсинуатор. Вот же, в этом свежем сообщении:
https://gamedev.ru/mobile/forum/?id=261532&page=10&m=5411594#m136
Будешь как Fantarg бегать по форуму и обвинять вех в лицемерии.
То есть, ты читал мое последнее сообщение здесь (отредактированное про саму суть из твоего высказывания, кстати), а в твоем сообщение инсинуация на провокацию, когда именно ты и стал бегать по форуму и обеливать себя:)
> с объяснением чего этот самый Fantarg в очередной раз не понял, но мнит о себе
А примеры с доказательством неоспоримым будут, что кто-то чего-то объясняет (и так и есть), но fantarg мнит о себе?:) Как думаешь, если бы твои сообщения не видели в той теме, но прочитали бы мои сообщения к тебе, то смогли бы понять твою позицию? Нет! А здесь, не каждый поймет мои, даже читая все сообщения. По причине того, что оппонент добавлял мусор к сообщениям своим, используя мои сообщения другого смысла, а я - еще и отвечал на мусор и одновременно суть, а потом не стал разжевывать оппоненту, ибо пошли инсинуации и на каждое слово мое использовалось больше мусора. Ку(с)
> Хотя чужой срач читать себе дороже.
Поэтому ты разводишь его здесь и в другой теме, которая тоже затихла, вновь пытаешься насрач!!!
Тема в архиве.