gamedeveloper01
> использовать его как карманный ПК и не таскать ноутбук.
> И посадить зрение в 0.
Я не предлагаю продолжительное время за ним работать. Просто с мобилы далеко не всё удобно делать.
gamedeveloper01
> Зачем таскать сразу 2 устройства: смартфон и консоль, когда можно только смартфон.
Смартфон для мобильных игр. А Deck - для ПК-игр.
GLoom
> Если бы можно было втыкать M.2 2242-ого формата
Гейб сказал, что слот М.2 для SSD есть. https://dtf.ru/hard/799278-steam-deck-budet-imet-m-2-slot-pod-ssd
122
> Или будет как с ВР: тратили время, учили, а оно не взлетело.
Кто не взлетел? VR не взлетел?
> Steam users with VR Headsets 1.86%
Совсем недавно был 1%. Уже вдвое больше. Всё довольно быстро развивается. Но если ты виаром не пользуешься, само собой, у тебя создается впечатления, будто его ни у кого и нет. У меня вот нет Свитча и я тоже могу подумать, что нафиг он нужен и в него никто не играет, но, очевидно, это не так.
Pigloo
> в этой стране будет 50к стоить?
угу
https://3dnews.ru/1044507/perekupshchiki-hotyat-5000-za-portativn… ol-steam-deck
Про Dev варианты что-то слышно? Или эта консоль особенная и Dev вариантов под неё не предполагается? Типа разрабатывайте себе на ПК, потом и на ней все легко запустится без доработки напильником?
Это ПК. Что ты хочешь получить от Дев варианта?
@!!ex
> Что ты хочешь получить от Дев варианта?
32 гига памяти. Чтобы влезла отладочная инфа. Более быстрый проц, чтобы быстрее работали отладочные билды.
Но опять же - если это прям полноценный комп, то все это, наверное, лишнее, и можно спокойно себе пилить игру на большом ПК без необходимости ее запускать на консоли.
Похоже, что то подобное будет. Но начинка будет точно такая-же, как и на пользовательских консолях. Тогда я не понимаю, зачем она вообще нужна.
We are allocating a portion of our EV2 (engineering verification test build) units for partners to test their titles.
Functionally, these units are identical to the Steam Decks that will be shipping to customers later this year.
Software is still in the works, and developer kits will receive updates periodically leading up to launch.
@!!ex
> Это ПК.
Не смешите, у этого ПК собраны все его недостатки.
Даже ультрабук будет в 1000 раз удобнее.
gamedevfor
С точки зрения разработки это ПК. А уж какие там недостатки вопрос другой.
@!!ex
> С точки зрения разработки это ПК. А уж какие там недостатки вопрос другой.
Да и это тоже ПК:
gamedevfor
Ладно. ПРедположим я не прав. Рассказывай зачем нужна Дев версия этой консоли.
@!!ex
> Рассказывай зачем нужна Дев версия этой консоли.
Я думаю что не нужна, но Габен не прочь нагреть руки на разработчиках как он это и сейчас с успехом делает в Стиме.
Осознаете, что сейчас VR устройств на руках у юзеров меньше, чем было в 1998 году? Тогда было полно шлемов MarkII, потом они устарели и ничего не пришло им на смену. А компы тогда были 486е, первые пеньки только появлялись и еще не были у всех.
Zab
ЧТо за Mark2? Первый раз слышу. VFX1 знаю. Но их не было 15 миллионов.
Очки с гироскопическим трекером на затылке. 320x200 разрешение в каждом глазу. Куча игр тех времен поддерживала такое устройство. Трекер подключался как мышь в COM-порт и по сути выполнял функцию мыши. Даже если игра не поддерживала напрямую такой девайс, ее можно было попытаться настроить.
Оформил предзаказ. Поставка, блин, только во втором квартале 2022. Если все будет ок - можно успеть допройти игры на Switch, вместе с осенними/зимними релизами и получить шикарный подарок почти на ДР по официальной цене.
Кстати, если подумать это неплохой тулсет для арта и простых 3д. Ваком мобайл Студио стоит 246 т.р за меньшую мощность. А здесь купил любой экранник за 30-40 т.р. с диагональю от 15 дюймов и стим дек за 40 и вот у тебя за меньшие деньги большие возможности. Осталось распечатать док станцию для установки стим дека за планшет и найти розетку. А если ты человек оркестр, то на стим дек ты можешь разработать игру для стим дек. А тут уже, как бы его ни любил, свитч сосед.