Unigine Engine 2.15: материалы на нодах, новая вода, плагины для редактора, демо Марса (комментарии)
Это сообщение сгенерировано автоматически.
Давно хочется попробовать движок, но черт возьми где на все это время взять)?
Движок конечно впечатляет, кто бы там чего не говорил.
Misanthrope
> Движок конечно впечатляет, кто бы там чего не говорил.
+
Видеокарты для этого движка где взять?
У меня нормально работает на Radeon HD7750. У них есть несколько демо-программ для проверки производительности, попробуйте.
Некоторые результаты с моей картой:
MikeNew
> Видеокарты для этого движка где взять?
купить?
Misanthrope
> купить?
За тройную стоимость покупать такое себе.
MikeNew
Сидят ночью муж и жена дома. Муж говорит:
- Рыбы хочешь?
- Да.
- Тю, так, а где я тебе её достану!
MikeNew
> За тройную стоимость покупать такое себе.
Этот движок реальный конкурент Unity и Unreal
Fraction52
> Этот движок реальный конкурент Unity и Unreal
Ему до анреала с новыми технологиями как до луны и за опенсоурсом будущее. А не это недразумение которое только недавно появилось для широкой публики, да и еще в кастрированном варианте.
drbass
обоснуй.
в нём есть плюсы и шарп
в нём есть возможность писать шейдеры кодом
в нём есть внезапно даже поддержка живая в дискорде!!!
ему естественно много, что нужно добавить, но думаю это проще чем анриалу добавить шарп или юнити добавить производительности для нормальной картикни (для хдрп версии из коробки)
в целом имхо грядёт эпоха войны движков(грядёт открытый двиг от создателей армы ...имхо в плане качества возможных механик для открытых миров утрёт нос анриалу и юнити(опять же речь о коробочной версии...вариант влить много миллионов чтоб получить из них совершенно другой движок под конкретную игру не рассматриваем потому что это обсуждение скила команды а не движка) https://enfusionengine.com/ ) и если они напрягутся могут занять своё далеко не последнее место
uss
> шарп
шарп это не достоинство а недостаток, даже в юнити разработчики велосипедят. зачем им писать свой компилятор и рантайм для шарпа? их не устраивает его производительность
так что шарп добавлять анреалу не нужно и правильно делают. а вообще он есть в движке, правда в системе сборки. есть пара комьюнити проектов которые добавляют шарп и чтото они популярностью не пользуются. так что шарп анреалу как козе баян. кстати в анреале есть поддержка питона, правда не для игровой логики, а в редакторе (например для автоматизации действий).
uss
> возможность писать шейдеры кодом
в юнити тоже можно писать шейдеры кодом.
uss
> даже поддержка живая в дискорде
пффф, когда по анреалу и юнити куча активных форумов, множество уроков, книг и курсов. тогда как по этому движку ничего такого и кого не спросишь разводят руками, первый раз слышат. даже годот и тот известнее. тут выходит комьюнити 3 калеки, самому все проблемы решать и учиться методом научного тыка.
какие есть известные проекты на нем? юнити почти 100 мобилок + дофига инди, на анреале куча ААА проектов и он сейчас в кинопроизводстве позиции набирает. изучая эти 2 движка можно без особых проблем найти работу с ними.
знакомый работает в крупной гос корпорации, делают тренировочно/обучающий проект в вр (не они а заказали), делают на анреале.
uss
> грядёт открытый двиг от создателей армы
и выйдет очередной cryengine... в смысле о котором имхо все забыли/забили
uss
> в целом имхо грядёт эпоха войны движков
я за, но с ценовой политикой как у анреала/юнити (бесплатно, но процент продаж после определенной суммы), а не покупка или кастрированная версия
drbass
давай не утрировать. темы что хотим нормальный сишарп из коробки висят на форуме анриала правда без внятноо ответа от эпиков...плагины это не решение потому как нет никакой гарантии что 4.28 в 5той версии не будет разительных изменений и всё не сломается к чертям. мне сильно нужен язык промежуточного уровня: чтоб компиляция была сравнимо по скорости с блупринтами но при этом можно было не макаронить, а кодить(сишарп идеальный на это кандидат) и чтоб используя это чудо я получал стабильность как у блупринтов и плюсов то есть чтоб это была офф поддержка от разраба движка.
по моим вопросам люди тоже разводят руками ...это не делает движок плохим
сколько стоит записать в rvt?
как дебажить цену записи в rvt?
есть возможность писать материалы кодом?(4й анриал на закате, а док так и нет)
где грань выгоды между нанитами и тесселяцией, ведь в анриал5 наниты но нет тесселяции, где тесты ведь подобных подход может легко создать паралельные "миры" как у юнити с разными рп, дотс?
по юнити:
урп-хдрп уже 3 года...где бы увидеть доки как писать код шейдеров для этих рп и появятся ли доки в рамках жизненного цикла этих технологий в вообще :) ?
я надеюсь они учтут негативный опыт крайенжина
по поводу их монетарной политики - это не делает движок плохим или хорошим, это история о его доступности и выходит за рамки характеристик возможностей движка ИМХО
Тема в архиве.