Войти
Игровая индустрияФорумУправление

Провалившиеся инди игры и мысли о причинах провала. (13 стр)

Страницы: 18 9 10 11 12 13
1:01, 15 июля 2023

Alex2233
> Так идея огромной стоимости в другом. Она ценна не как произведение искусства,
> а как исторический объект
Она ценна как произведение искусства. Почитайте какие у неё фишки.

16:53, 15 июля 2023

Eugene
> Да мне пофиг на A, B и C
Ren
> почему ты не стремишься к более высокому уровню?
Вы допускаете ошибку в том, когда думаете о создании игр как о работе. Типа, каждый день с 9-нуль-нуль садиться и делать, невзирая на то хочется или нет, интересно или нет. Это работа, надо значит делаем, вопросов не задаём.

А на самом деле иначе.
В своё свободное время ты садишься отдохнуть, и вот у тебя варианты: поиграть, посмотреть фильм\ютуб\твич, сходить в кофейню, общение с друзьями, поспать, ну или поковырять разработку игры.

Отсюда видно, насколько важно, чтоб разработка была интересной.
Соло-девелопер не станет делать то, что не интересно. Иначе это уже какая-то работа будет.
Простите за философию не по теме, просто было бы невежливо не ответить вам.
Спасибо всем за поддержку.

17:56, 15 июля 2023

122
> Вы допускаете ошибку в том, когда думаете о создании игр как о работе.
То есть вы исключаете вариант перетекания хобби в работу. Жаль. У вас бы получилось.

12:52, 16 июля 2023

122
> В своё свободное время
Но это же не мешает к стремлению к более высокому уровню. Ну, не должно же мешать увлечение и интерес на: учитывать потенциальную аудиторию и учитывать всякие "лайфхаки".
Я вот всегда хочу делать так, как хочу, но все равно же черпаю информацию о том, как там делают разработчики и что там любят игроки (какие-то моменты пытаюсь адаптировать под пользователей).
Я к тому, ты же задаешься вопросами "почему так?", а значит у тебя нет желания "делать в стол". Значит ты, все же, свое хобби пытаешься донести до зрителя игроков? Если бы тебя не интересовали бы игроки (а значит и их предпочтения и их деньги), тогда ты бы и не задавался никаким вопросами, ведь так? Или ты так и считаешь, что вот у кого-то подобная поделка, как у тебя, но тебя не замечают?
Если же тебя интересуют только "сочувствующие" (быть на твоей волне), тогда это превращается в те самые мизерные шансы на понимание масс (в сегодняшних условиях). //На самом деле, даже в том виде [как есть]  у тебя было бы больше поклонников (повторяюсь). Но чтобы как-то выровнять весы сегодня (когда ты внес игры в Стим и сейчас), как-то и нужно адаптироваться (хотя бы частично)

(Правка: 18 июля 2023, 15:05) 19:32, 17 июля 2023

Fantarg
> Но это же не мешает к стремлению к более высокому уровню.
Мешает. Рок-н-ролл не работа. Не нравится ему пилить контента на 10 тки часов геймплея, а привлекать никого не хочет

23:24, 17 июля 2023

122
> Соло-девелопер не станет делать то, что не интересно. Иначе это уже какая-то
> работа будет.

Проблема в том что игру может быть очень интересно девелопить, но не очень интересно играть и уж тем более такая игра будет не очень хорошо продаваться.
Правильный подход: делать то что будет хорошо продаваться, например аниме - но не каждый сможет себя пересилить это делать.

21:48, 18 июля 2023

122
>Отсюда видно, насколько важно, чтоб разработка была интересной. Соло-девелопер не станет делать то, что не интересно.
Так естественно, говно забесплатно никто не будет делать(и за деньги тоже нет гарантий). Однако ты спросил почему игры не особо пользуються популярностью. И это одна из частей фана разработки - чтоб в твою игру играли. Я всё таки предлагаю тебе забит на тему с рыцарями, и развиваться по пути самой успешной твоей игры - аутума. Только в этот раз сделать комьюнити-дривет разработку, чтоб собирать хоть какую-то статистику по тем моментам, что игрокам было веселее.

6:27, 20 июля 2023

Battle Angel Alita
> Я не покупаю игры в ирли ацесе, и не знаю ни одного кто покупает.
Я много игр купил в Early Access-е. Причем мало того что я много игр купил, я еще и после выхода во многие из этих игр много играл.

Игры, которые я играл с раннего доступа, и сколько у меня в них наиграно:

Battlerite Наиграно 200 часов
Dead Cells 310 часов
Dont Starve Together 287 часов
Feel The Snow 30 часов
Gunfire Reborn 360 часов
No Man's Sky 22 часа
Planet Explorers 27 часов
Raft 147 часов
RimWorld 105 часов
Rogue Legacy 2 190 часов
Skul: The Hero Slayer 137 часов