Войти
Игровая индустрияФорумУправление

Санкции и платежи от Valve (147 стр)

Страницы: 1146 147 148 149233 Следующая »
(Правка: 9:35) 9:13, 2 апр 2023

kamti
> неравнодушен к степям и назиданиям Абая.
тут мелькнула шальная мысль, а что если официально выехать в Казахстан/Беларусь/ (с отметкой на границе) и неофициально вернуться по просёлочной дороге ( без отметки). Тогда получится, что ты как бы уехал и тебя нет ни там ни тут. Ты ведь и из Казахстана мог неофициально уехать в какой-нибудь Узбекистан -Туркмению. Получается, что налоги ты теперь платишь в условном Афганистане... А домой вернулся через несколько лет...
ЗЫ А чёрт... ОСАГО спалит...
ЗЗЫ Жене доверенность - пусть сама ОСАГО оформляет. Хуже если у жены тоже машина. Ну тогда пускай на две машины ОСАГО оформляет. Теперь главное самому ментам не влететь. Будешь скорость соблюдать.

13:51, 2 апр 2023

ivashko
А какие отметки на границе России и Беларуси? Там и границы нет толком + с ней вроде договор об избежании двойного налогообложения.

(Правка: 16:11) 16:07, 2 апр 2023

Shiv
> А какие отметки на границе России и Беларуси?
Понятия не имею. Меня только один раз остановили. И то на въезде из Беларуси. Но я же могу и не сворачивать на деревенскую дорогу. Там на трассе таки есть какой-то пункт. И там даже очереди бывают, если слухам верить. А что, в Казахстане на границе вообще нигде нет контрольных пунктов? Даже отметиться о выезде не получится? Ну тогда туда билет на поезд/самолёт, а обратно на попутках. Ну или машину заранее завезти туда.
А если нигде не отмечают выезд в Казахстан, то есть ещё способ. Купил билет на паровоз и не поехал... Думаешь они узнают, что ты не уехал?

16:12, 2 апр 2023

ivashko
> Купил билет на паровоз и не поехал... Думаешь они узнают, что ты не уехал?
Узнают, вот если проехать одну остановку и сойти, то не факт.

16:34, 2 апр 2023

Super_inoy
> Узнают, вот если проехать одну остановку и сойти, то не факт.
Ну вот. Можете же  ж когда захотите. Коллективный разум генерирует годные решения иногда.. Просто нужно информацию иногда собрать. А вообще на границах иногда проверяют паспорта и обнюхивают багаж собаками. Даже если это ближнее зарубежье. Тут главное всё знать, где как отмечают. Чтобы числиться отъехавшим.

12:40, 3 апр 2023

ivashko
Да комы вы нужны, пока многомиллионных приходов не будет? :-)

12:51, 3 апр 2023

Shiv
> А какие отметки на границе России и Беларуси? Там и границы нет толком + с ней
> вроде договор об избежании двойного налогообложения.
Никаких, просто на пункте тебя регистрируют по паспорту, что ты въехал на терииторию Республики, ну а потом уехал назад.

14:26, 3 апр 2023

Ducat
> Принимает платежи как по маслу.
А сам бцк никаких подтверждений источника платежей не требует?
Правильно я понимаю, что нерезидент кз платит там 20% независимо от источника дохода?
И с точки зрения валютного законодательства рф это норм? Вот такие платежи получать на зарубежный счет.

15:34, 3 апр 2023

st.
> Правильно я понимаю, что нерезидент кз платит там 20% независимо от источника дохода?
Неправильно
st.
> И с точки зрения валютного законодательства рф это норм? Вот такие платежи получать на зарубежный счет.
По закону нужно обязательно декларировать все зарубежные счета.

st.
> А сам бцк никаких подтверждений источника платежей не требует?
У меня ничего не требует (пока максимум прилетало ~$2000)
У товарища с более крупными суммами попросили указать источник бабок.

16:03, 3 апр 2023

Ducat
> Неправильно
Вообще никаких налогов в кз не надо будет платить? Просто пару страниц назад тут написали обратное
#2177.
Ducat
> По закону нужно обязательно декларировать все зарубежные счета.
Это то да, я больше про легальность получения такого вида доходов на иностранный счет.
Был вроде бы некий перечень оснований для платежей на такие счета, и, если под него что-то не подходит, то штрафы 20-40% (и это их еще снизили не так давно). То есть например з\п по договору от иностранного юр. лица это норм. А вот как с нашими платежами от стима не ясно. Потом то ли ужесточали, то ли послабления были в 2022 году про этот момент, как в итоге стало не очень понятно...

(Правка: 16:38) 16:33, 3 апр 2023

st.
> Был вроде бы некий перечень оснований для платежей на такие счета, и, если под
> него что-то не подходит, то штрафы 20-40% (и это их еще снизили не так давно).
То есть Казахстан и Беларусь стучат на родину владельца счёта, сколько куда кому пришло? И по первому требованию российских ментов блокируют Казахские и Беларусские счета российских клиентов, снимая с них

штрафы 20-40%

в пользу российского бюджета? Так?
ЗЫ Турки надеюь не стучат? В Турции или Грузии никто не пробовал счета заводить?
А может у финнов? Питерские здесь есть? Может изложете тему? Некоторые из вас в Финляндию на выходные мотаются же...

16:42, 3 апр 2023

2First
> Да комы вы нужны, пока многомиллионных приходов не будет? :-)
А вас с каких сумм щемить начали? В каком году?
Сейчас на любые счета охоту открыли. Если верить слухам. Шерстят всех подряд не взирая на суммы.

18:08, 3 апр 2023

ivashko
> Если верить слухам.
А вы не верьте слухам. :-)
Пока в месяц проходят 1-2-3-5 к $, вы нафиг никому не нужны.
А если вы еще и налог с них платите, то вообще хорошо.
Налоговая может запрашивать у банков информацию по счетам налогоплательщиков. Однако без санкции управления ФНС сделать этого сотрудники не могут. Это прописано в п. 2 ст. 86 НК РФ. Доходы и траты физлиц налоговики могут сопоставить с помощью выборки в базе «Система электронной обработки данных».
То, что расходы превышают доходы, обычно вычисляют по крупным зарегистрированным покупкам ( Машины, квартиры, дома, земля – имущество, которое ставится на учёт). Такую информацию в ФНС постоянно передают Росреестр, ГИБДД и другие ведомства. Если разрыв между заработком и суммой покупки большой, вероятность возникновения вопросов к налогоплательщику повышается. Источником информации также могут служить жалобы других физлиц и компаний.

18:09, 3 апр 2023

ivashko
> в пользу российского бюджета?
Да, речь штрафы за валютные нарушения. Раньше они были 75-100%. Стали до 20-40% в 2022 году.
Просто непонятно, попадают ли эти операции зачисления на зарубежный счет в разряд незаконных с точки зрения рф. Есть текст закона, надо вчитываться, пока не разбирался. Но из разных статей пока сделал вывод, что не все так просто.
Стучат или нет, другой вопрос, рисковать не охота в любом случае.
st.
> Турки надеюь не стучат
Банки Турции вроде как тоже входят в систему автоматического обмена.

(Правка: 19:48) 19:44, 3 апр 2023

st.
> Банки Турции вроде как тоже входят в систему автоматического обмена.
Вы будете смеяться, но в Консультанте таки написано, что этот документ отменён...
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_370540/c5142c3774c… 54a74861b20e/
Зы и в гугле я узнал, что Латвия с Англией и несколькими другими государствами отказались от обмена с нашей страной, а про Беларусь вообще проскочила шальная ссылка, что они даже и не успели туда вступить... Но я не уверен. Ещё погуглю.

Страницы: 1146 147 148 149233 Следующая »
Игровая индустрияФорумУправление