Boogs
> Был пол часа назад, сказали не открывают
Жаль читать это.
Собираю документы, сегодня планирую им отправить на электронку на рассмотрение в соответствии с договоренностями, достигнутыми сегодня в офисе.
Когда/если успешно получу деньги на счет отпишу. Если в открытии счета в итоге откажут, тоже отпишу.
P.S: Я действую как ИП.
kamti
> .S: Я действую как ИП.
Может они только ИП открывают тогда?
Spectrum
> Может они только ИП открывают тогда?
Я не знаю...
Тинькофф запустил сервис приёма платежей через партнерскую систему Gtpaid.
https://l.tinkoff.ru/gtpaid
Комиссия от 4% до 7%, но не менее 80$ на одном из этапов.
Кто первый будет пробовать?
upd.:
Сейчас сервис по приему платежей из-за рубежа доступен ИП и ООО, которые работают по кодам ОКВЭД из двух разделов:
62 — «Разработка компьютерного программного обеспечения, консультационные услуги в данной области и другие сопутствующие услуги»;
63 — «Деятельность в области информационных технологий».
Комиссия Gtpaid составляет от 4,09 до 7,09% за транзакцию. Вот из чего она складывается:
партнерская комиссия — 2%, но не менее 80 долларов или евро в зависимости от валюты перевода;
комиссия за конвертацию в рубли — от 2 до 5%, ее определяет банк партнера. Если платеж больше 20 000 долларов или евро, максимальный размер комиссии за конвертацию — 4%;
комиссия за перевод на российский счет из банка партнера — 0,09%.
romanshuvalov
> Кто первый будет пробовать?
А смысл? Там первый пункт «Вы заключаете договор с партнером, а он — с вашим зарубежным заказчиком». Valve не будут заключать договор с посредником. С таким же успехом можно просто попросить Гейба переводить россиянам деньги в валюте, отличной от доллара. Этот сервис скорее фрилансерам подходит, которые в частном порядке заключают договора.
Ммм, пнятненько.
Итак. Открыл счет в Челябинвестбанке, оказалось все максимально просто и быстро. От получения биометрии до открытия валютного счета - всего 2 часа.
Сперва сходил в зеленый банк, и тут мой совет. По возможности выбирайте банк с меньшей загруженностью, либо время, когда мало народу. Нужно для того, чтобы можно было без проблем записать голос. Любые посторонние шумы или оповещения о талончиках сбивают систему с толку, и приходится начинать с начала. Мне повезло, всего 4-5 раз пришлось повторить процедуру. Ну и фотографию сделают вдобавок в банке. Заняло все от силы минут 15-20. Сказали ждать 2-3 рабочих дня, может и раньше, на госуслугах появится готовая биометрия. Пока доехал до дома, проверил, биометрия уже действительна. Если что, её можно удалить/отозвать прямо из приложения.
Дома через ПК или ноутбук необходимо перейти на сайт банка - https://chelinvest.ru/citizen/esia/
Оттуда авторизоваться через Госуслуги, предоставить доступ. Необходимо чтобы на ПК/ноутбуке были вебкамера и микрофон, биометрия, как-никак. Далее все предельно просто и быстро. Открывается валютный вклад (не счет, вклад до востребования, он там один единственный будет в списке). Также оформляется бесплатная виртуальная карта Мир. На нее в рубли, а после по СБП на любую удобную карту.
Реквизиты можно получить только по заявлению в банк через приложение InvestPay. Далее цитирую сотрудника поддержки.
Нужно зайти в раздел "Переписка с банком", далее выбрать вкладку "Бланки заявлений" и заполнить "Произвольную заявку"; Текст заявления: "Я, (ФИО), прошу предоставить реквизиты счета (укажите номер счета в иностранной валюте) на английском языке с указанием Банка-корреспондента для осуществления SWIFT перевода". В таком случае, Вам подготовят реквизиты и направят на электронную почту, которая подключена в InvestPay.
Я оформил заявление, жду получения реквизитов. В сентябре буду на ЧИБ пробовать получать...
Это для тех, у кого нет возможности съездить в Москву/Челябинск и уж тем более в Казахстан. Единственная жертва - биометрия.
Ютуберы с Adsence получили выплаты на ЧИБ. Кто оформлял счет в Москоммерцбанке тоже получили, посредник у МКБ и ЧИБ по идее один - Halyk.
Актуальный курс доллара на 30.08.23 12:35 в ЧИБ, если вдруг кому интересно - 94.80. В том же Райфе - 95.60.
Upd.
Реквизиты пришли через час после оформления заявления. В реквизитах Халык
Чтож, я приятно удивлен.
Первый инвестиционный, деньги пришли.
Кто в москоммерце открывал на физика и получил перевод от стима, можете скинуть скрин с заполнеными реквизитами банка посредника (интересуют только они)? Очень не хочется облажаться в заполнении.
Слава Грис говорит, что БЦК ему ответили, мол, откроем счета без всяких проблем.
Boogs
Название банка Commercial Bank «Moskommertsbank»
SWIFT-код банка IVDCRUMM
Тип счета Текущий (расчётный)
Валюта USD
Адрес банка 20, Malaya Ordynka Str.,bld.1
Город банка Moscow
Почтовый индекс банка 119017
Страна банковского счета Russian Federation
SWIFT-код банка-посредника HSBKKZKX
Название банка-посредника JSC Halyk Bank
Адрес банка-посредника AL-FARABI AVE. 40
Населённый пункт банка-посредника Almaty
Страна банка-посредника Kazakhstan
Кто немосквич, решит лететь в МСК в москоммерц делать ИП счет - заранее подавайте заявку на сайте. Ее будут рассматривать с неделю. И только когда уже все будет решено - летите в МСК.
Я лоханулся, прилетел на 3 дня, думал мне в порядке живой очереди откроют...
Shiv
Большое спасибо.
АТБ не открывает счета новым клиентам.
Только что из офиса банка.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь в последние дни открывал валютный счет в Unicredit? Заявка подана, но они не сообщают сроки ожидания, хотелось бы узнать сколько дней/недель/месяцев ждать звонка от банка для подачи документов и сколько займет оформление:(.