Virtex
> Кстати, насколько знаю, биометрию можно сдать самостоятельно в мобильном (не в
> браузерном) приложении Сбера (это мне там и сказали) и может быть еще некоторых
> банков (видел какие-то упоминания в инете).
Сдать можно, но она не будет подтвержденной, и при помощи такой навряд-ли получится открыть счет в банке... Я рисковать не стал, сразу делал в банке подтвержденную.
Virtex
> обычно люди хотят наоборот - отказаться, в МФЦ даже были паникерские очереди на
> почве разных новостей и слухов
Факт) Передо мной была женщина, отказывалась от биометрии. Диалог
- А вы тоже хотите отказаться?
- Нет, сделать
*глаза полезли на лоб*
#3352 SmallIndieDev
> Это для тех, у кого нет возможности съездить в Москву
А где он в Москве ? Я ничё не нашёл
Virtex
Там у этого банка написано что обслуживание карты бесплатное при тратах от 10к в месяц
И чот мне подсказывает что переводить на неё бабки(от других банков) что бы ей заплатить будет не очень выгодно, ибо проценты за перевод
Хотя прочесть всё вот это я не осилил https://new.chelinvest.ru/usloviya-obsluzhivaniya/
Ducat
> Тарифы у них... за каждый чих копеечку стригут.
> Речь про рассчетный счет ИП
А ведение счета бесплатно??
122
> Имхо, это знак что банк явно не готов работать с физлицами.
Я так понял это маленькая дочка казахского банка.
Глупо ожидать от маленького банка сервисов уровня сбера
Как 2First сказал
2First
> Есть ещё лазейки, есть! 😉
И это главное👆
Jimmm
> А ведение счета бесплатно??
Что-то около 1000р в месяц. Насколько я понял, даже без движения средств по счетам.
Ducat
Спасибо!🙂
122
> Только так?
> Имхо, это знак что банк явно не готов работать с физлицами.
> Ок, спасибо. Вариант в целом нормальный.
А какой еще вариант тебе нужен? Я что-то плохо себе представляю как еще с банком можно работать. Раньше тоже все стремно было мобильное приложение ставить — телефон потерял и привет, пользовался интернет банком без приложения. А потом как-то подсел на это удобство (вход по отпечатку вместо геморроя с вводом сначала пароля, потом 2го фактора из смс)
Ну т.е. карт понятно нет, это недостаток. А в остальном-то? То дерьмо из зеленого банка с абсолютно небезопасными переводами по смс, которые еще и не запретишь толком?
122
> Только так?
Там Разные варианты переводов, я назвал самый простой.
Москоммерц вообще не рассчитывал на физлиц как клиентов.
Рассчитывал, но в прошлом. Дело не пошло и отделения в других городах закрылись.
Имхо, это знак что банк явно не готов работать с физлицами.
Готов. Приходи в отделение и получай нал в кассе.
Раньше тоже все стремно было мобильное приложение ставить — телефон потерял и привет
Купил новый телефон, поставил приложение и пользуйся снова. Облачные хранилища и клон смартфона можно делать, если боишься потери данных.
jaguard
> А какой еще вариант тебе нужен?
Карточки же.
Удивительно встретить банк без карточек.
> телефон потерял и привет
Вот бы купить смартфон за 8000р вместо карточки за 50р ради приёма платежа.
Интересный план, но я пожалуй откажусь.
Мой выбор это карточка за 50р.
Boogs
> Готов. Приходи в отделение и получай нал в кассе.
В центр москвы каждый раз кататься?
Я даже хз вы прикалываетесь или серьёзно.
Алё, 2023 год на дворе. Все давно юзают карты. Схемы типа купить смартфон вместо карты, или физически в кассу ехать каждый раз, это просто кек.
+++
Ладно, заканчиваем оффтоп.
Вопрос был задан, верные ответы я увидел. Спасибо. Не разводите флуд про смехатуру со смартфонами в профильной теме.
Ducat
> От владения смартфоном тебя отделяет
Boogs
> смарт дорогой или ты хочешь другой, в розовом
Так.
Давайте теперь разберём вами написанное.
+++
Тут: https://gamedev.ru/industry/forum/?id=267528&page=230&m=5796165#m3443
> #3443
Я задаю простой вопрос по делу: какие есть пути снимать деньги кроме смартфона.
Тут: https://gamedev.ru/industry/forum/?id=267528&page=230&m=5796210#m3445
> #3445
Получаю простой ответ: перевод через онлайн банкинг.
Всё, вопрос закрыт.
+++
После чего, Дукат придумал, как ему показалось, невероятно смешную шутку: смартфон тяжело освоить. И начал с ней играть в клоуна. Чуть позже к представлению присоединился и второй чел.
Так вот, чуваки.
Вы не помогаете.
Это профильная тема для обсуждения достаточно важной для форума тематики.
Если у вас детство в жопе играет, бегите во флейм что-ли.
Если у вас нет вопроса по делу, или ответа по делу - просто промолчите, лучший для всех вариант.
Госспади, на вашем фоне даже ягуард и то выглядит гигантом мысли, потому что вместо клоунады по-простому сказал типа "а мне сматрфоном удобно", нормальная реакция здорового человека, и не стал сраться дальше.
122
> Если у вас нет вопроса по делу, или ответа по делу - просто промолчите, лучший
> для всех вариант.
лучше промолчу но...
endeavour_pr
> Там у этого банка написано что обслуживание карты бесплатное при тратах от 10к в месяц
В тарифах для ФЛ такую цифру у Челябинвестбанка я нашел только в разделе про программу кэшбэка. Которую можно не подключать.
Там, кстати, даже SMS-информирование по карте бесплатное. Необычный банк. :)
Virtex
> Необычный банк. :)
там у него ещё две версии сайта, я смотрел новую
Вообщем, (нахер) нас послал BCC (Банк центр кредит) окончательно - теперь чтоб там завести счёт тебе нужен трудовой договор с казахом.