Войти
Игровая индустрияФорумУправление

Санкции и платежи от Valve (250 стр)

Страницы: 1249 250 251 252256 Следующая »
11:13, 11 ноя 2023

vitagame
20 декабря пришло

12:54, 11 ноя 2023

ZeroLuk
Было бы не плохо)

Зато ВкПлей выплачивает только через 2 месяца после того, как пришлют отчёт.

15:07, 11 ноя 2023

Всем привет! Ребят, подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт с запуском нескольких циклов рекламы в Steam, реклама проводится только для тех, у кого игра находится в вишлисте или для всех?

16:31, 11 ноя 2023

Meowuchy
От неё мало толка. Несколько тысяч показов, которые дадут несколько продаж и всё.
По крайней мере у меня так даже с более менее популярными играми.

17:00, 11 ноя 2023

Это понятно. Так они в итоге показываются только тем, у кого игра в вишлисте или тем, кто даже не знает про игру?

17:04, 11 ноя 2023

Meowuchy
Я не в курсе...

17:25, 11 ноя 2023

Meowuchy
> Так они в итоге показываются только тем, у кого игра в вишлисте или тем, кто
> даже не знает про игру?
Оно показывается всем, кто уже купил игру, чтобы зашли вновь, и заценили апдейт.
Насколько активно люди будут заходить, зависит, стоит ли стиму лить сторонний трафик на игру.
Если что, цикл рекламы можно запустить только с крупным апдейтом.
Тем, у кого игра в вишлисте, уведомление приходит на каждую скидку.

19:18, 11 ноя 2023

Большое спасибо за помощь!

0:23, 19 ноя 2023

SmallIndieDev
> Итак. Открыл счет в Челябинвестбанке, оказалось все максимально просто и
> быстро. От получения биометрии до открытия валютного счета - всего 2 часа.
>
> Сперва сходил в зеленый банк, и тут мой совет. По возможности выбирайте банк с
> меньшей загруженностью, либо время, когда мало народу. Нужно для того, чтобы
> можно было без проблем записать голос. Любые посторонние шумы или оповещения о
> талончиках сбивают систему с толку, и приходится начинать с начала. Мне
> повезло, всего 4-5 раз пришлось повторить процедуру. Ну и фотографию сделают
> вдобавок в банке. Заняло все от силы минут 15-20. Сказали ждать 2-3 рабочих
> дня, может и раньше, на госуслугах появится готовая биометрия. Пока доехал до
> дома, проверил, биометрия уже действительна. Если что, её можно
> удалить/отозвать прямо из приложения.
>
> Дома через ПК или ноутбук необходимо перейти на сайт банка -
> https://chelinvest.ru/citizen/esia/
> Оттуда авторизоваться через Госуслуги, предоставить доступ. Необходимо чтобы на
> ПК/ноутбуке были вебкамера и микрофон, биометрия, как-никак. Далее все
> предельно просто и быстро. Открывается валютный вклад (не счет, вклад до
> востребования, он там один единственный будет в списке). Также оформляется
> бесплатная виртуальная карта Мир. На нее в рубли, а после по СБП на любую
> удобную карту.

Зарегистрировался по вашей инструкции, получил счёт для физ.лица, а у меня контракт со STEAM на ИП. Поддержка противоречиво сказала

"Нет, счет для индивидуальных предпринимателей не открывается в InvestPay."

и вместе с тем позже:

"Обслуживание ИП производится в по будням с 9-00 до 17-00 по Челябинскому времени тел.
(351)xxxxxxx"

в итоге не понимаю, можно ли использовать Челябинвестбанк если контракт со STEAM оформлен на ИП? если у кого-то есть положительный опыт, пожалуйста, поделитесь

0:52, 19 ноя 2023

realboy777
> STEAM оформлен на ИП?

У вас там прям в договоре прописано ИП Иванов Иван Иванович?

2:54, 19 ноя 2023

kamti
> У вас там прям в договоре прописано ИП Иванов Иван Иванович?

да, PE Ivanov Ivan Ivanovich. в переводе договора "ИП Иванов Иван Иванович"

я почитал в Интернете что вроде как ИП имеет право использовать счета физ.лиц в своей деятельности, если это прямо не запрещает договор с банком

правда непонятно как потом с этого налоги платить, и как быть с тем что для ИП ВЭД обязателен а для физиков могут и не проверить транзакцию вообще, что будет неверно потом при постановке контракта на учёт

в целом я понимаю что можно тупо попробовать вбить реквизиты, но оформлял именно на ИП в своё время чтобы максимально бело проводить платежи и платить налоги, не хочется нестыковок (тем более что Москоммерц как понимаю работает с ИП в белую, но ехать в МСК нужно)

поэтому вопрос практический, может кто уже имел опыт Челябинвест+ИП и в курсе как именно обстоят дела на практике?

13:18, 19 ноя 2023

realboy777

Из своего опыта. Может кто поправит.

Я не думаю, что договор со Стимом в этой ситуации на что-то влияет.
Какие реквизиты укажите на такие и придут деньги, если это технически возможно. < - не существенно

Я хз, что такое ВЭД для ИП. В одном банке проводят т.н. валютный контроль на входящие переводы в валюте, просят инвойсы, в другом ничего не просят и деньги приходят без вашего прямого вмешательства. Уточняете в банке процедуру и следуйте ей. <- вопрос банку

Получать деньги на счет физика не запрещено, даже имея ИП.
Можно ли использовать счет физика для ИП и какой будет налог спросите бухгалтера. Консультация стоит копейки. Кто-то вам должен все равно потом декларации помочь заполнить, бухгалтер на связи все равно нужен.  <- вопрос вашему бухгалтеру

13:36, 19 ноя 2023

kamti
> Какие реквизиты укажите на такие и придут деньги
Проблема лишь в несоответствии имени владельца стим аккаунта, и владельца счета.
Чтобы с ИП аккаунта получать на свой счет, то и владелец счета должен быть ИП.
Есть вариант, через поддержку стима переименовать аккаунт.

(Правка: 16:21) 15:52, 19 ноя 2023

kamti
> Из своего опыта. Может кто поправит.
>
> Я не думаю, что договор со Стимом в этой ситуации на что-то влияет.
> Какие реквизиты укажите на такие и придут деньги, если это технически возможно.
> < - не существенно
>
> Я хз, что такое ВЭД для ИП. В одном банке проводят т.н. валютный контроль на
> входящие переводы в валюте, просят инвойсы, в другом ничего не просят и деньги
> приходят без вашего прямого вмешательства. Уточняете в банке процедуру и
> следуйте ей. <- вопрос банку
>
> Получать деньги на счет физика не запрещено, даже имея ИП.
> Можно ли использовать счет физика для ИП и какой будет налог спросите
> бухгалтера. Консультация стоит копейки. Кто-то вам должен все равно потом
> декларации помочь заполнить, бухгалтер на связи все равно нужен.  <- вопрос
> вашему бухгалтеру

закон обязывает ИП работающие через ВЭД (внешне экономическая деятельность, де факто ЛЮБЫЕ операции в валюте не с самим собой) "ставить контракты на валютный контроль" по достижении общей суммы импорта/экспорта в 3/6млн рублей соответственно. (причем есть путаница что считать импортом что экспортом). это подаётся заявка специальная и сделки по этому контракту начинают под лупой изучать специальные люди

поэтому в случае ИП банк обязан спрашивать происхождение любых средств приходящих на валютные счета ИП

физические лица имеют право получать валюту без объяснений (по закону), но банк на своё усмотрение может спросить происхождение средств. поэтому для физиков банки иногда спрашивают иногда нет

когда по этому контракту накопится указанная сумма выплат, я должен буду поставить его на валютный контроль как ИП. если часть платежей по этому контракту проходила через счета физ.лиц, мне нужно будет объяснить эти операции как понимаю. банки могли вообще не проверять инвойсы, и в итоге у валютного контроля про эти операции по данному контракту могут возникнуть вопросы
—-
бухгалтер у меня от Тинькофф автоматический, я там ИП сопровождаю. налоговая отчетность формируется и отправляется в один клик.

счета при этом могут быть в любых банках. (у меня сейчас цепочка Тинькофф->Райфайзен->пробую Челябинвест->еду в Москоммерц, при этом ИП продолжает обслуживать Тинькофф и он за меня декларации готовит. их бухгалтерию конечно можно спросить про деньги на счёт физ лица для налогов ИП)

но так как ВЭД проводит тот банк что получает деньги (Челябинвест), в первую очередь мне нужно выяснить у них как это всё связать с валютным контролем контракта, при этом контракт будет ставиться на валютный контроль в другом банке (Тинькофф) (так до санкций вообще нельзя было, но разрешили чтобы упростить уход от санкций)

я попытался это выяснить, но Челябинвест не очень в поддержке хочет что-то про ИП отвечать и посылает в будние дни звонить в Челябинвест по телефону в рабочее время (на сайте саппорт только для физиков)

Ducat

касательно смены имени через поддержку STEAM

1. STEAM проводит KYC процедуру с привлечением внешнего аудита при заключении договора, и этот аудит различает с ИП договор или с физ.лицом. они там всякие документы ещё в процессе регистрации дозапрашивают. я подозреваю нельзя просто "сменить имя получателя", это будет означать перезапуск процедуры KYC, и перезаключение контракта на новое имя

впрочем такой вариант в свете санкций становится всё более интересен, потому что физик может и в иностранных банках счета открывать и получать на них по тому же контракту. а ИП привязан к РФ своим контрактом де факто

2. договор у STEAM заключен с ИП, а не с физ.лицом, и тут меня в первую очередь волнует не то, отправит ли STEAM деньги (мне кажется им действительно пофиг, и разницы между "Ivanov Ivan Ivanovich" и "PE Ivanov Ivan Ivanovich" они могут не видеть, потому что PE/ИП есть во многих странах и наверное во многих странах можно слать на счета физ.лиц по закону)

другое дело, как и где мне объяснять происхождение средств на уровне ВЭД постановки на валютный контроль, и на уровне уплаты налогов - это действительно вопросы к ВЭД и к налоговикам/бухгалтерам Тинькофф

контракт заключен с ИП, деньги приходили на счёт физ.лица (и возможно не проверялись банком). если это законно - нужно понимать как именно всё сопроводить. если нет - не хотелось бы случайно нарушить закон и попасть на штрафы, которые по ВЭД часто равны 100% суммы сделки (мем смешной, а ситуация страшная)

тут в первую очередь не хотелось бы ломать автоматику  и переходить к различным ручным консультациям/заполнениям деклараций (сейчас при получении на ИП счета Райфайзена всё автоматически учитывалось и в налогах и в ВЭД, Тинькофф даже автоматом подгреб все проводки по счетам Райфайзена, залогинившись туда по API и учёл это в налогах.. я был очень впечатлён)
—-
я ещё надеюсь может Челябинвест всё же умеет работать с ИП и меня просто саппорт нормально не проконсультировал как это сделать. вроде на главной регистрация ИП/ООО была, но через биометрию зарегало именно как физ.лицо пока что...

16:05, 19 ноя 2023

а ещё по-моему тут на форуме писали, что кто-то работал с Челябинвестом как ИП и саппорт в итоге подсказал что делать. пойду перечитывать последние 50 страниц

Страницы: 1249 250 251 252256 Следующая »
Игровая индустрияФорумУправление