Meowuchy
Такую информацию лучше искать в виде документов (тарифов).
Ребят, а кто-нибудь получает выплаты от Steam через танк Точка?
Meowuchy
> Ребят, а кто-нибудь получает выплаты от Steam через танк Точка?
Валютные платежи из Точки не отправляются за границу и не зачисляются.
От Стим выплаты на нее не получить.
https://ohmyswift.ru/pages/photo_2023-07-24_08-12-18_1690179165.jpg
Открыл в юникредит счет Клик (а карты оказались платные все). В ТП сначала сказали, что во вкладке "реквизиты" ваши реквизиты для свифт. Но в этой вкладке "реквизиты" только для рублевых переводов. ТП присылает какую то чушь а не свифт реквизиты (где все вперемешку). Так же ли у других, только рублевые реквизиты ? Как получить в юникредит свифт реквизиты ? Может я не могу баксы принимать ? Может кто поделить этими реквизитами ?
Еще вопрос по челябе:
Мне не для стима а для другого сервиса. Где реквизиты отправляют текстовым файлом. У челябы странно выглядят реквизиты. У них в реквизитах на сайте некий - 57 “ Account with institution (вместо простого "Beneficiary bank").
Там Bank account строчка. Это ведь счет банка получателя (челяб инвест) в банке корреспонденте (халык). И сам номер с KZ начинается. Кажется это должно находиться в "банк корреспондент". Верно ведь ?
Когда я заполнял реквизиты, то строку 57 “ Account with institution переименовал в Beneficiary Bank, и деньги не пришли. Может мне не стоило переименовывать ? Или все такие перенести этот Bank account строку в банк получателя ?
Adcascas
в Челябинвестбанке нужно открывать долларовый вклад, а не счёт. Открывается через запрос.
После того как вклад будет создан нужно запросить через техническую поддержку SWIFT реквизиты для него.
vitagame
я вклад и открыл, в ТП отправляют на сайт, скриншот которого выше. Два раза просил реквизиты прислать, говорят, нет, идите на сайт смотреть их.
Adcascas
Странно тогда. Мне присылали, но это было в августе вроде бы.
Всем привет! А кто-нибудь получается деньги от Steam через банк киви?
Здравствуйте господа игроделы, как вы тут выживаете, или может отдаёте половину Райффайзену?
Я вроде нашёл для себя решение - завёл счёт в Международном Банке Таджикистана, на него мне приходят деньги от Pay Pro Global, а далее мне на счёт в РФ. Вроде полёт нормальный, но беспокоит возможность разных подводных камней: не может ли мне МБТ заблокировать аккаунт из-за того, что я использую его как транзитный, не нужно ли платить налоги в Таджикистане, нужно ли будет в РФ показывать налоговой все выписки по этому банку. Боюсь на что-то нарваться, вот например раньше я не знал, что в РФ надо уведомлять налоговую, если вы открываете счёт в банке за рубежом.
У России с Таджикистаном есть соглашение об устранении двойного налогообложения. Но перепроверить стоит.
Отчёт был в ночь с понедельника на вторник, а вот деньги Steam не отправил в ночь с понедельника на вторник...
Кому-нибудь уже отправил?
vitagame
Нет ещё, дружно ждём
SmallIndieDev
Надеюсь сегодня ночью отправят)
Virtex
> Кстати, насколько знаю, биометрию можно сдать самостоятельно в мобильном (не в
> браузерном) приложении Сбера (это мне там и сказали) и может быть еще некоторых
> банков (видел какие-то упоминания в инете).
биометрия в приложении Сбера не подтверждённая, для регистрации в ЧИБ нужна "подтверждённая", такую можно сделать только очно (ещё она же называется "ростелекомовская")
(лично проверял оба варианта. не верьте сотрудникам сбера которые говорят что в приложении всё то же самое, они сами не разбираются в этом)
уровень биометрии видно в госуслугах, но не видно в Сбере
—-
также важная информация по ЧИБ: по биометрии удалённо они работают только с физ.лицами, но через такую схему сдешним участникам случайно удавалось выводить деньги для ИП (правда, у них в контракте STEAM с ИП не было "PE", т.е. контракт выглядел как на физ.лицо)
но с таким вариантом в итоге будут проблемы с уплатой налогов, постановкой контракта на учёт ВЭД
по достижении 3/6/10млн (в ЧИБ для физ.лиц по биометрии этих фич нет) и по факту получать деньги ИП на валютный счёт физ.лица - это очень серая зона
ЧИБ оформляет счета для ИП, но не по биометрии, нужно физически ехать в Челябинск (возможно, кому-то это ближе/удобне чем Москоммерц)
—-
итого, как понимаю полностью "в белую" рабочие варианты в пределах РФ сейчас:
для ИП:
1. Москоммерц с физическим посещением МСК
2. ЧИБ с физическим посещением Челябинска
для физ.лиц:
3. доступен плюс ещё ЧИБ с регистрацией по биометрии
realboy777
> 1. Москоммерц с физическим посещением МСК
> 2. ЧИБ с физическим посещением Челябинска
3. Первый Инвестиционный банк?