Войти
Игровая индустрияФорумУправление

Санкции и платежи от Valve (252 стр)

Страницы: 1249 250 251 252 253 254 Следующая »
1:00, 21 ноя 2023

Meowuchy
> уда ставить на валютный контроль договор, я не знаю, в личном кабинете банка
> ничего такого нет, поддержки никакой нет в кабинете.
>
>

как я понимаю, это потому что в ЧИБ вы обслуживаетесь как физ.лицо, и в вашем интерфейсе нет информации про необходимость ставить валютные контракты на контроль

почитайте про это в интерфейсе Точки, где как понимаю вы изначально сопровождали контракт как ИП, там обязательно про это будет сказано, и про лимит в 3/6 млн про импорт/экспорт и про необходимость постановки контракта на учёт

повторюсь, разница между ИП и физ.лицом как раз в том что ИП обязан это всё делать/отчётность сдавать по каждой транзакции, а физ.лицо только по запросу банка должно реагировать

и тут мне видится, что с ВЭД всё ок - раз банк всё устраивает (хотя опять же если у вас в контракте не написано "PE" то вы просто удачно оформили в STEAM, у меня уже по другому) - вы вполне можете получать платежи для ИП на валютный счёт (даже вклад) физ.лица

в то же время следить за постановкой контракта на учёт - вы должны будете в таком случае сами (и делать это можно в интерфейсе Точки, банк в котором контракт состоит на учёте и банки в которых по этому контракту есть счета и были платежи - могут быть разными), интерфейс банка для физ.лиц ЧИБ тут вам не помощник, но ваша обязанность как ИП за этим проследить в конечном итоге

1:12, 21 ноя 2023

как я понимаю, это потому что в ЧИБ вы обслуживаетесь как физ.лицо, и в вашем интерфейсе нет информации про необходимость ставить валютные контракты на контроль

почитайте про это в интерфейсе Точки, где как понимаю вы изначально сопровождали контракт как ИП, там обязательно про это будет сказано, и про лимит в 3/6 млн про импорт/экспорт и про необходимость постановки контракта на учёт

повторюсь, разница между ИП и физ.лицом как раз в том что ИП обязан это всё делать/отчётность сдавать по каждой транзакции, а физ.лицо только по запросу банка должно реагировать

и тут мне видится, что с ВЭД всё ок - раз банк всё устраивает (хотя опять же если у вас в контракте не написано "PE" то вы просто удачно оформили в STEAM, у меня уже по другому) - вы вполне можете получать платежи для ИП на валютный счёт (даже вклад) физ.лица

в то же время следить за постановкой контракта на учёт - вы должны будете в таком случае сами (и делать это можно в интерфейсе Точки, банк в котором контракт состоит на учёте и банки в которых по этому контракту есть счета и были платежи - могут быть разными), интерфейс банка для физ.лиц ЧИБ тут вам не помощник, но ваша обязанность как ИП за этим проследить в конечном итоге

Благодарю за информацию!  В банке точка и банке Райффайзен все было автоматически и они сами запрашивали у нас всю информацию.
А как давно вы оформили договор со Steam? Вы получается еще не зарегистрировались в ЧИБ?

1:17, 21 ноя 2023

договор можно поставить на учет только в банке в который приходят платежи

(Правка: 1:42) 1:38, 21 ноя 2023

Meowuchy
> А как давно вы оформили договор со Steam? Вы получается еще не
> зарегистрировались в ЧИБ?

я оформил договор со Steam в конце 2019 года, работаю уже 4 года. Сначала всё делал в Тинькофф, после того как Тинькофф прикрыл SWIFT перешел на Райф в начале этого года по этой статье: https://habr.com/ru/articles/684220/

после того как Райф прикрылся - вот оформляю ЧИБ (3 месяца не получал платежи), зарегистрировал счёт на физ.лицо, но сомневаюсь слать ли на него деньги по контракту на ИП (с "PE" в договоре со STEAM). наверное прозвоню ЧИБ и буду пробовать, если STEAM не примет реквизиты и ЧИБ не "разрешит" в реквизитах платежа добавить PE - то "ой"

Meowuchy
> договор можно поставить на учет только в банке в который приходят платежи
>
>

сам я контракт на контроль ещё не ставил, но где-то в процессе перехода с Тинькофф на Райф читал вроде (не могу сейчас найти), что послабили эту норму после введения санкций, и сейчас можно контракт вести в одном банке, а счета иметь в другом на которые деньги приходят по этому контракту

2:30, 21 ноя 2023

сам я контракт на контроль ещё не ставил, но где-то в процессе перехода с Тинькофф на Райф читал вроде (не могу сейчас найти), что послабили эту норму после введения санкций, и сейчас можно контракт вести в одном банке, а счета иметь в другом на которые деньги приходят по этому контракту

-вот это точно нет, мы уточнили у банка Точка, ну может еще у Райфа завтра узнаю.

2:57, 21 ноя 2023

За октябрь у нас выходит хорошая такая сумма. Будут ли с ЧИБ проблемы?
На сколько знаю в комментарии к переводу вроде как всё написано, но раньше получали на него меньшую сумму.

10:39, 21 ноя 2023

Meowuchy
> -вот это точно нет, мы уточнили у банка Точка, ну может еще у Райфа завтра
> узнаю.

конкретно у меня была информация что Тинькофф такое разрешал (так как контекст был что контракты можно продолжать обслуживать в Тинькофф а получать платежи на Райф). если найду - процитирую

11:52, 21 ноя 2023

vitagame
> а октябрь у нас выходит хорошая такая сумма. Будут ли с ЧИБ проблемы?
> На сколько знаю в комментарии к переводу вроде как всё написано, но раньше
> получали на него меньшую сумму.

я думаю ЧИБ будет работать с валютными переводами физ.лиц по старым правилам, которые вроде были про необходимость проверки любых транзакций физ.лиц >10/20k$ (правда это было давно, в нулевые/десятые такие пороги, сейчас не знаю какие)

на практике как понимаю это значит, что спросят документы при разовом достаточно большом платеже. документы те же что у ИП на платёж любого размера: контракт + скриншот из админки/инвойс по которому была именно входящая сумма платежа

(просто комментария к платежу для проверки будет недостаточно, если она понадобится)

в остальном есть общие лимиты средств которые имеет право физ.лицо до образования ИП зарабатывать: доход самозанятого не должен превышать 2,4 млн рублей в год

если у вас больше и вы работаете не как ИП, то у вас могут быть проблемы заплатить с этих денег налоги

12:55, 21 ноя 2023

realboy777
Ну раньше они не спрашивали, а открывать ИП не целесообразно.

22:19, 21 ноя 2023

Всем привет. Ребята, кто ИП имеет счет в МосКоммерцБанке и получает выплаты от Steam. Подскажите, пожалуйста, какая стоимость ежемесячного обслуживания в банке, комиссии и какие еще платежи ежемесячные бывают в банке? Заранее благодарю за информацию.

22:23, 21 ноя 2023

Meowuchy
Такую информацию лучше искать в виде документов (тарифов).

23:47, 21 ноя 2023

Ребят, а кто-нибудь получает выплаты от Steam через танк Точка?

(Правка: 13:04) 13:01, 22 ноя 2023

Meowuchy
> Ребят, а кто-нибудь получает выплаты от Steam через танк Точка?
Валютные платежи из Точки не отправляются за границу и не зачисляются.
От Стим выплаты на нее не получить.
https://ohmyswift.ru/pages/photo_2023-07-24_08-12-18_1690179165.jpg

(Правка: 23 ноя 2023, 11:37) 23:46, 22 ноя 2023

Открыл в юникредит счет Клик (а карты оказались платные все). В ТП сначала сказали, что во вкладке "реквизиты" ваши реквизиты для свифт. Но в этой вкладке "реквизиты" только для рублевых переводов. ТП присылает какую то чушь а не свифт реквизиты (где все вперемешку). Так же ли у других, только рублевые реквизиты ? Как получить в юникредит свифт реквизиты ? Может я не могу баксы принимать ? Может кто поделить этими реквизитами ?

Еще вопрос по челябе:
Мне не для стима а для другого сервиса. Где реквизиты отправляют текстовым файлом. У челябы странно выглядят реквизиты. У них в реквизитах на сайте некий - 57 “ Account with institution (вместо простого "Beneficiary bank").
Изображение

Там Bank account строчка. Это ведь счет банка получателя (челяб инвест) в банке корреспонденте (халык). И сам номер с KZ начинается. Кажется это должно находиться в "банк корреспондент". Верно ведь ?
Когда я заполнял реквизиты, то строку 57 “ Account with institution переименовал в Beneficiary Bank, и деньги не пришли. Может мне не стоило переименовывать ? Или все такие перенести этот Bank account строку в банк получателя ?

(Правка: 4:04) 2:47, 23 ноя 2023

Adcascas
в Челябинвестбанке нужно открывать долларовый вклад, а не счёт. Открывается через запрос.
После того как вклад будет создан нужно запросить через техническую поддержку SWIFT реквизиты для него.

Страницы: 1249 250 251 252 253 254 Следующая »
Игровая индустрияФорумУправление