Игровая индустрияФорумУправление

Санкции и платежи от Valve (254 стр)

Страницы: 1253 254 255 256330 Следующая »
6:49, 4 дек 2023

macondos
В каком банке ты сейчас получаешь? Из РБ, с мая Пирор не принимает SWIFT USD. Других банков, насколько я знаю в РБ нет с такой опцией.

7:29, 4 дек 2023

fahrenheit_by
> В каком банке ты сейчас получаешь?
Пока ни в каком, но у меня суммы сейчас небольшие.

10:08, 4 дек 2023

У кого-нибудь была проблема с МосКоммерцБанком из за отсутствия в английской транскрипции приставки ИП? Потратил время и деньги на открытие, поездку в Москву, и все уперлось в то, что Стим может высылать только на 100% совпадение с названием аккаунта (ФИО, которое идентифицируется по паспорту), а банк разворачивает платеж с объяснением, что в названии должна быть указана форма организации (ИП)? Если да, то как решили?

До этого года три получал на ИП вообще без проблем (Тинькофф, Райф).

10:27, 4 дек 2023

TaosX

Не сталкивался, работаю как ИП, в контракте STEAM есть приставка "PE"

насколько понимаю, вы можете выводить деньги на физ.лицо, так как с точки зрения STEAM контракта он у вас заключен не с ИП а с вами как с физ.лицом

второй вариант - перезаключить контракт со STEAM через тех.поддержку и добавить в него положенные "PE" в реквизиты перед ФИО

ранее Meowuchy описывал похожий кейс, контракт ИП без "PE" в наименовании организации, по факту такие платежи выводятся на счёт физ.лица (но налоги как ИПшные будет сложно зачесть и ВЭД непонятно как с ИП сопоставлять), на счёт ИП - только если банк не будет возражать относительно не точного совпадения
—-
итого, если вы хотите работать как ИП - лучше переоформить контракт "как положено" со STEAM imho на PE Ivanov Ivan Ivanovich

второй вариант - переходите на работу как физ.лицо с текущим контрактом, у этого варианта больше вариаций особенно с открытием счетов за границей проще, но лимиты меньше конечно и налоги иначе платятся

12:06, 4 дек 2023

Странно почему большинство банков не запрашивают PE в договоре, а МосКоммерцБанку это надо? Работаю больше трех лет с разными банками и никто не спрашивал РЕ... У меня так же в стиме договор без РЕ... а теперь вот надо менять банк и видимо придется переоформлять контракт ппц

12:19, 4 дек 2023

TheIgor

тут конечно парадоксально, но Москоммерц получается лучше соблюдает тонкости ВЭД, чем другие банки

при постановке контракта на учёт (паспорт сделки) по достижении 3/6/10млн рублей суммарных выплат вполне возможно что это тоже окажется важным, в итоге я думаю лучше сразу сделать правильный контракт - и Москоммерц на самом деле молодец что чётко всё сверяет заранее

12:31, 4 дек 2023

realboy777
так то да, но блин знать заранее об этих тонкостях, а то тут декабрь, новый год/праздники... Интересно долго стим будет переделывать контракт, будет ли вообще он это делать без проблем, а то ещё там вылезут "тонкости"

12:34, 4 дек 2023

realboy777
В Стиме я PE с самого начала, и они все равно отправляют платежи на ФИО.
Валютный контракт на учете в Тинькове, каждый платеж проходил через него.
Возможно, где то действительно есть такое правило ВЭД, что нужно указывать PE перед именем при свифт платеже (я не смог такое найти).
Возможно, это собственное правило Казахского банка-корреспондента.

Я еще пробую через Стим поддержку изменить наименование получателя (без перезаключения контракта с приставкой PE). Посмотрим что получится.

12:43, 4 дек 2023

TaosX
Отлично, если так будет проще и быстрее, то вариант. Я задал в стим поддержку вопрос можно ли перезаключить контракт с приставкой РЕ и сколько это будет по времени, посмотрим. Блин надеюсь успею всё сделать до следующего платежа

13:04, 4 дек 2023

TheIgor

как я понимаю при перезаключении контракта перезапускается процедура KYC с внешним аудитом (который проходили при регистрации)

13:05, 4 дек 2023

TheIgor

если имя получателя и текст контракта - не одно и то же (не погружался в эти детали), возможно в таком случае не нужно ничего перезаключать

15:51, 4 дек 2023

TaosX
А нужно только в платежной информации указать PE когда заполняешь в стиме на какой счёт получать платеж(Банковская информация)? И она обязательно должна совпадать с именем в контракте?

0:24, 5 дек 2023

Меняется имя очень быстро и просто, видимо у них там автоматом всё делается. Вписал имя с приставкой РЕ, тут же на почту пришел обновленный контракт для скачивания. Но они отменяют банковскую информацию и надо вписать заново всё.

7:10, 5 дек 2023

Adcascas
потому что их надо искать ручками в интернете

8:36, 5 дек 2023

Стим ответил на мой запрос по изменению наименования для следующего платежа —
они сами поменяли имя аккаунта, прислали линк на переподпись SDA, плюс я заново ввел платежные реквизиты с новым именем.

В следующем месяце возможно все получится.

Страницы: 1253 254 255 256330 Следующая »
Игровая индустрияФорумУправление