Игровая индустрияФорумУправление

Санкции и платежи от Valve (3 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5307 Следующая »
3:05, 27 фев 2022

romanshuvalov
> То есть у других банков свифт продолжит работать.

По состоянию на 01 января 2022 года в России действуют 335 коммерческих банков

Должно хватить банков на годы.

5:22, 27 фев 2022

> Подождите. Вальве ещё все наши игры с продажи поснимает
Это вряд ли. Не путайте санкции против руководства страны с санкциями против простых граждан. Валв, разумеется, понимает эту разницу и блокирует только то, что требуется заблокировать в соответствии американскими законами.

8:15, 27 фев 2022

romanshuvalov
> Это вряд ли. Не путайте санкции против руководства страны с санкциями против
> простых граждан.

Я не говорю о санкциях против простых граждан. Я говорю о том, что если простого решения по отправке денег не будет, нам также напишут - "укажите верные реквизиты, до тех пор снимаем вашу игру с продажи, т. к. не можем хранить ваши деньги у себя".

Я подразумеваю, что позиция ожидания, пока Valve решит проблему или уточнит направление санкций, является реактивной. Найти реквизиты (банк) в который американская компания сможет в текущих реалиях перевести деньги - наша ответственность.

Потенциальное очень быстро превращается в актуальное. То, что сегодня кажется маловероятным, завтра берёт нас в свои лапы, а после завтра становится историей.

8:19, 27 фев 2022

А почему valve не может хранить деньги у себя? Глупости, это часть функционала стим

8:23, 27 фев 2022

IroncoreGames
> А почему valve не может хранить деньги у себя? Глупости, это часть функционала
> стим

Вам если документацию в Steamworks почитать лень, то мне лень для вас что-то разжевывать

8:28, 27 фев 2022

kamti
Только что перечитал документацию - ничё не нашёл.
В стиме зато есть строка что если платёж не прошёл, то будет выплачен в следующем месяце.
Так что непонятно что тут разжевывать.

9:08, 27 фев 2022

kamti
> если простого решения по отправке денег не будет
Ну, оно пока есть: через swift на счёт в несанкционном банке. (Но пока каждый день санкции меняются, то, судя по ответу Дукату, они временно заморозили всех, чтобы каждый день не менять правила.)

10:13, 27 фев 2022

romanshuvalov
> Не путайте санкции против руководства страны с санкциями против простых граждан.

Не путайте санкции которые они хотели-бы, и которые могут себе позволить.
На "простых граждан" в общем то наплевать. В конкретном случае Валва они лишатся
не столько публикантов игр, сколько покупателей, что по деньгам думаю куда как серьёзнее.
Так что да, скорее всего временно, и/или будет workaround.

10:22, 27 фев 2022

> workaround
Нам бы, кстати, тоже какой-нибудь workaround заранее продумать на случай, если от свифта отключат вообще всех. Счёт в другой стране с последующей отправкой в РФ - возможно? И легально ли это? (обсуждается в соседней теме https://gamedev.ru/flame/forum/?id=267517)

12:15, 27 фев 2022

romanshuvalov
Похоже пора прорабатывать план по сваливанию в азербайджан/казахстан/монголию

14:41, 27 фев 2022

StepEver
Добавят ли цифровой товар на твой российский аккаунт, если ты найдешь способ оплатить, скажем, зарубежной картой? Я правильно понял твой вопрос? Если да, то да, это никак не связанные вещи. Валв подчиняется законодательству США, сейчас введены санкции против определенных банков, поэтому с ними она не работает. Санкций на тему "не предоставлять такие-то цифровые услуги жителям такой-то страны" пока нет.

14:42, 27 фев 2022

Интересно жить на росии сейчас, проблемы как деньги из стима вывести…

19:20, 27 фев 2022

Точка:
Изображение
Изображение

19:33, 27 фев 2022

Ducat
Ну чё-то как-то странно, продать валюту можно и в любой другой день ведь. Другое дело, что за неё банку придётся отдать больше рублей, может, поэтому в письме вот так и советуют.

20:07, 27 фев 2022

romanshuvalov
> Ну чё-то как-то странно, продать валюту можно и в любой другой день ведь

Продать валюту физ.лицу в любой другой день - наверное, да. Продать валюту со счета ИП - вопрос.

Страницы: 1 2 3 4 5307 Следующая »
Игровая индустрияФорумУправление