ivashko
прошу прощения, но как ты сам работаешь?
если через РФ:
в РФ у ИП налог 6%. МКБ и ЧелябИнвест берут 3-5% за входящий платеж. комиссия за работу валютного контроля (насколько помню, в моменте у МКБ было около 1%, но до ввода 5%, сколько сейчас не скажу). 17% останется в США. итого, если оставаться в МКБ, то это нагрузка в 28% + издержки обслуживания. в случае, если они таки ввели 1% на остаток, то еще и принудительная конвертация в рубли.
если через Киргизию:
в РФ 6%. в Киргизии 4%. операция валютного контроля около 50usd. перевод в РФ после конвертации сколько не знаю, но скорее всего опять 50usd. потеря на двойной конвертации (конвертации в Киргизии доллары в рубли) около 2%. принуждения к продаже нет. в США не плачу. за входящий SWIFT не плачу. итого 12% + около 100usd.
в моем конкретном случае, это сохранение 16% дохода. т.е. практически равно отмене эффекта от приостановки СоИДН. первый компонент (налог за ИП в РФ) игнорировал в прошлом сообщении, поскольку это не переменная.
vitagame
> Уже который раз туда вносят, а потом убирают.
А если не уберут? Все строем с песнями в тюрьму?
san
Так убрали же в этот же день очередной раз, новость ради новости чтобы потрястись, ничего нового😁 Примерно тоже самое когда какой нибудь рандом-депутат че то выдаст от себя и СМИ уже как факты разносят😁
Прошла выплата, налог слупили :)
CyberDemon
> Прошла выплата, налог слупили :)
Насколько чувствительно получилось?
У меня минус 9%
CyberDemon
У нас выплата за 4 месяца в этот раз. т.к счет открыли только недавно в челябинвесте. Содрали свой налог со всех 4х месяцев предыдущих. Но у нас в США продажи далеко не на 1м месте, так что примерно -5%
А в Челябинвестбанк быстро приходят? Зачисляют сразу на вклад или сначала документы какие то просят?
MikeNew
Внезапно оказалось, продажи в сша у меня не сильно высокие :) отделался 7% минус
MalevichBro
На ИП рассчетны счет - всегда будут просить доки
На физ счет всегда сразу приходит (ладно, не всегда, у одного моего друга, на КЗ счет, если платеж больше $10K - Тоже требуют заполнить некие документы)
CyberDemon
У меня -9%, не так страшно.
у меня аж -12 % ))
miha1994
буржуй! почти половина продаж в US :)
-$157 с платежа(
У меня 6.8%. Обдирают, но выжить можно. Я вовремя провел локализацию на другие языки. Теперь это работает в плюс.