Здравствуйте! Сейчас на этапе оформления карты. Скажите кто получает деньги со стима (моно карта доллары и евро) на банк Bereke bank - расскажите о нем пожалуйста. Очень важно узнать че по чем.
Коллеги, кому-нибудь выплата прилетела? В особенности "ранним пташкам" из Москоммерца. Хоть Стим и отправил поздно (в пятницу утром, да еще и перед выходными), а времени прошло недостаточно, переживания все равно растут.
Да, на Москоммерц мне вчера все пришло
SmallIndieDev
а мне что то даже письмо на почту еще не приходило. Пока не пришли
SmallIndieDev
MalevichBro
А у вас какие банки?
miha1994
у меня Челябинвест
MalevichBro
Письмо мне пришло в пятницу, рано утром. Меня смутила тишина на форуме, будто никому не дошло. Но раз вчера пришло на москоммерц, в течении сегодняшнего дня должно и на Чиб дойти.
ЧИБ пришли.
Приветствую всех. Извиняюсь, если уже задавали подобный вопрос.
Как купить слот для публикации игры в «Стим»?
Если
1. Я не из Казахстана и любой другой СНГ страны.
2. У меня нет друзей в Турции.
3. Помощь издателя не рассматриваю.
OLDbespreDEL
1. Если у тебя уже есть аккаунт Steamworks
Можешь попросить кого-то, кто может купить слот, тебе его продать/передать
2. Если у тебя еще нет аккаунта Steamworks
Тут только твоя карта не РФ/РБ/Украины банка, или карта друга, из не РФ/РБ/Украины
Приветствую.
А есть тут такие, у кого Steam привязан к Казахстанскому ТОО? Есть ли плюсы в сравнении с выводом денег на карту физлица?
Интересно, какие налоги и комисси при перечислении на счет ТОО (НДС, валютный котроль). Какой ОКЭД выбран (Разработка или издательство).
У физлица получается налог всего 10%, но у ТОО на упрощенке он вообще 3%, если никакие НДС не добавляются, конечно.
>ТОО на упрощенке он вообще 3%
С 2025 года "упрощёнки" не будет. Вместо неё будет "СНР для малого бизнеса", с 2% до 500 млн тенге (это примерно 1 миллион долларов).
Есть ещё АстанаХаб. Они предлагают специальный налоговый режим 1% без ограничений по доходу. Но в этом случае появляется дополнительная ежеквартальная отчётность и по запросу необходимо будет предоставить менторинг.
https://astanahub.com/ru/service/techpark/
rusildo
> С 2025 года "упрощёнки" не будет
Отложили новый НК, так что будет
rusildo
> Есть ещё АстанаХаб
Это последнее куда бы я ввязался...
Но это всё оффтоп, вопрос был про валютный контроль, ОКЭД и НДС.
Про НДС уже узнал, что нет его.