BYYONI
> Добрый день, подскажите, нужно ли подавать налоговую декларацию на доходы со Steam, если платишь налог за них как самозанятый?
за доходы самозанятых нет деклараций
Brox
Спасибо за пояснение!
Мне уже месяц делают мозги, что я обязан подать налоговую декларацию 3-НДФЛ, хотя не нахожу информацию, что она хоть как-то распространяется на роялти.
BYYONI
> Мне уже месяц делают мозги, что я обязан подать налоговую декларацию 3-НДФЛ, хотя не нахожу информацию, что она хоть как-то распространяется на роялти.
если авторские отчисления (или другой доход) и нет самозанятого/ип/юр.лица, то это 3-ндфл и 13-15% налог.
если деятельность подпадает под самозанятого/нпд (а со Стима вроде как подпадает), то декларация не подается на эти доходы.
в общем, у самозанятого своя система (приложение "мой налог"), у физика - своя (3-ндфл).
Доходы по НПД не нужно отражать в форме 3-НДФЛ: https://www.nalog.gov.ru/rn77/news/activities_fts/9728831/
BYYONI
Качаешь на телефон налоговое приложение и открываешь там самозанятого. Платишь каждый месяц за предыдущий месяц, числа 14-го.
Если другой деятельности нет, подпадающей под 3-НДФЛ, то больше никакой отчетности не нужно.
Если не хочешь быть самозанятым и платить 6%, то нужно 3-НДФЛ подавать и платить 13%.
Кто то знает кто авторhttps://store.steampowered.com/app/3240230/Ludovischi_Survivors/ ? Или может он вообще тут есть?
GLoom, так там же написаны имя и фамилия автора. По ним гуглятся некие аккаунты геймдев-направленности на Артстейшн и видео/стрим-сервисах.
Появился отчет за февраль, открыл, и впервые для себя обнаружил, строка состояния за февраль выделена красным (ну что в самом низу отчета, где выплаты указаны), даты платежа нет, в графе "Comment" указано "Payment not made", графа "Non-Payment Reason" пуста. У всех так?
p.s. в платежных и налоговых сведениях все в порядке. Никаких писем от Valve по вопросу платежей не приходило.
SmallIndieDev
Такая же фигня :( Накатаю телегу в поддержку.
то же самое
У меня такое однажды было года 2 назад. На следующий месяц всё пришло.
у нас тоже самое. может это просто означает, что фактически еще платеж не отправлен, потому что он отправляется ближе к концу месяца и после того, как платеж отправят эта надпись исчезнет?
в реквизитах у нас тоже все в порядке.
интересно это у всех так?
банк у всех Челябинвест или есть другие с такой строчкой?
У нас ЧИБ.
Интеза. Такая же фигня "Payment not made".
Банковская информация показана, что все нормально.
Meowuchy
Нет, обычно просто строчка без даты отправки. А тут «красненькое», это косяк