Игровая индустрияФорумУправление

Санкции и платежи от Valve (333 стр)

Страницы: 1332 333 334 335378 Следующая »
19:24, 15 июня 2025

Кто челябинвестом пользуется, подскажите. Достаточно ли дебетовую карту открыть и привязать счет в стиме? Или как-то дополнительные операции нужны?

22:34, 15 июня 2025

AWPStar
Достаточно. Если кратко: Открываешь валютный вклад, и карту виртуальную - всё. Гайд как сделать тут https://www.youtube.com/watch?v=ADyqcumjL-4&t=570s

22:51, 15 июня 2025

DeusForgeCraft
> Достаточно. Если кратко: Открываешь валютный вклад, и карту виртуальную - всё. Гайд как сделать тут https://www.youtube.com/watch?v=ADyqcumjL-4&t=570s
Благодарю за ответ!
А для Самозанятого не в курсе как налоги потом подавать? Просто перевожу сумму прямо со счета и говорю, что со стима или перевожу в другой банк(например Сбер) у уже оттуда или в самом челябинвест банке можно это делать?

(Правка: 21 июня 2025, 0:47) 23:28, 15 июня 2025

AWPStar
Капнула сумма - берёшь всю сумму что тебе поступила, несмотря на комиссию банка, умножаешь по курсу ЦБ РФ на дату поступления и уже её указываешь в мой.налог и выписываешь чек Юрлицу и ставишь галочку "Иностранная компания" и туда вбиваешь название компании из поступления, а в качестве услуги "Разработка компьютерных игр"(Я так делаю). По переводам потом просто переводишь с валютного вклада на виртуальную карту в ЧИБ а с неё дальше куда тебе нужно.

Курсы цб есть на их сайте: https://www.cbr.ru/currency_base/daily/

16:21, 16 июня 2025

Интересуюсь, возможно ли через беларусский Альфа-банк (или иной беларусский банк не под санкциями) нерезиденту оформить покупку Steam-direct? Просто в Интернете чаще про Казахстан, Турцию пишут, а Беларусь почему-то не рассматривают.

(Правка: 15:43) 15:31, 21 июня 2025

Господа Игроделы,
Про Steam Direct.

Предисловие:
Много отзывчивых людей и полезной инфы встретил в этом топике, поэтому решил внести свою скромную лепту. Я поделюсь, как покупал недавно Steam Direct для аккаунта с казахской валютой (тенге). Не встречал в сети на поверхности инфу о том, как это делают люди. Но все же решился. Скорее всего, кто-то сочтет эту схемку очевидной, но, думаю, она будет полезна тем, кто впервые публикует игру, тк завести чистый аккаунт в тенге для игры легче и безопаснее, чем изменить регион.

К сути
Не у всех есть возможность пользоваться иностранной Visa. Вот и у меня эта возможность пропала недавно. Поэтому, люди, кто ищет способы оплатить Steam direct - вот рабочая схема, с использованием https://plati.io. Уверен, таких платформ много и расценки разные. Эта схема опробована Казахском аккаунте Steam и посреднике с Казахской картой.

Схема

2)Ищете на https://plati.io посредника с картой в этой же валюте, что и Steam аккаунт. Внимательно читаете описание и инструкцию от продавца. (Я могу оставить здесь ссылку на продавца, с которым у меня получилось, если вы попросите).

3)Кладете в корзину покупку Steam Direct (должна быть видна цена, например сейчас 46500 тенге для Казахстана)

4)Покупаем у посредника услугу на оплату картой в интерете. ВНИМАНИЕ - не пополнение кошелька стим или еще что-то. А именно карта в валюте для оплаты в интернете. В моем случае была  "КАРТА КАЗАХСТАНА ДЛЯ ОПЛАТЫ В ИНТЕРНЕТЕ " . Покупка через СПБ ( СПБ QR кодом с экрана своим телефоном) на 42500  тенге ( порядка 12к- 13к руб.) Да, они жирно навариваются, учтите это. Внимательно следуйте инструкциям на экране.

5)Получаем реквизиты VISA карты (номер, дату, cvv) с нужной суммой на борту для оплаты.
У меня на https://plati.io это было так - Сообщаете продавцу (вкладка снизу "Переписка с продавцом" ну или типа того) "уникальный номер" покупки. А также пишите, что хотите купить Steam Direct и вам нужна VISA карта для этого. MasterCard  не работает, почему-то. Продавец сказал, что карта не подходит для "смены региона" - это не имеет значения. У меня все было ок в итоге.

7)Оформляете покупку Steam Direct в своей корзине. Пишите латиницей имя, фамилия и адрес. В моем случае они были любые. Адрес и индекс - реально существующие в Казахстане.

8)Профит. У вас есть свежий слот!

PS. Если у вас другая валют аккаунта, например лиры, то общее направление схемы такое же, но найти нормального посредника придется самому. СОВЕТУЮ, сначала потестить карту на покупку не Steam Direct , а покупку на стиме "Пополнения счета стим". Это вам скажет, годится ли эта карта от продавца для оплаты в стиме. Чтобы не влететь на всю сумму директа. Учтите, что там есть минимальная сумма пополнения! В моем случае это 1500 тенге. Если вы купите пользование картой на 1000 тенге, то уже не сможете оплатить эту тестовую покупку ( В моем случае я успешно облажался, купив 1000 тенге вместо 1500. Но продавец был отличный - он просто положил эти 1000 тенге мне на Steam кошелек по логину без покупку через карту.)

PSS Прошу прощения за описки, ошибки и корявый язык, коли такие вам встретятся на этой простыне.

Павел

18:10, 21 июня 2025

PavelL
У меня вот турецкий аккаунт, турецкая карта, при этом оплата за игры проходит, а за директ — нет. Как так? :[
Нет, понятно что ты не знаешь, это просто вопрос, скорее риторический чем реальный.

(Правка: 21:17) 21:08, 21 июня 2025

Это мастер карта? Иногда техподдержка может помочь, если выдает ошибку при оплате. Но ты прав, скорее всего, даже если будет известна причина - это мало поможет

22:17, 21 июня 2025

PavelL

Это мастеркарт, да. У моего банка других нет, ну или по крайней мере мне не положено. Но очевидно, что это влиять не должно, т.к. за игры оплата проходит. Я еще пробовал расплатиться картой друга, у него в другой стране выпущена, тоже не работает.

9:20, 23 июня 2025

jaguard
я оплачивал казахским мастер кард, посмотри в личном кабинете банка, что-то типа оплата зарубежом включена? и при оплате директа, у тебя внп турецкий включен?

9:22, 23 июня 2025

jaguard
> У меня вот турецкий аккаунт, турецкая карта, при этом оплата за игры проходит, а за директ — нет. Как так? :[
У меня с недавних пор, при включенном ПНВ, юнити ассет стор начал отказываться принимать оплату.

11:44, 23 июня 2025

jaguard
Друг, я в простыне специально болдом написал, что Mastercard не работает и нужна Visa. По крайней мере в моем случае

11:46, 23 июня 2025

Вот кстати, я до сих пор побаиваюсь даже логиниться через впн на стиме. Не говоря уже про оплату. Это, насколько я знаю, прямое нарушение правил стим и можно попасть под бан аккаунта.

11:50, 23 июня 2025

PavelL
> Вот кстати, я до сих пор побаиваюсь даже логиниться через
Я переключал валюту и регион, когда был физически в Казахстане.
А ПНВ у меня ваще немецкий

0:10, 25 июня 2025

Ducat
Такая же фигня, оплачивать пытался находясь физически в туркийе. Аккаунт с играми без проблем переехал, а с директом не взлетело. Я подозреваю, есть у банка какой-то секретный лимит на некоторые платежи в интернетах, т.к. они периодически фейлятся по неизвестным причинам и на других сервисах. Но это не объясняет почему другая вполне рабочая карта не прошла.

Страницы: 1332 333 334 335378 Следующая »
Игровая индустрияФорумУправление