Кто челябинвестом пользуется, подскажите. Достаточно ли дебетовую карту открыть и привязать счет в стиме? Или как-то дополнительные операции нужны?
AWPStar
Достаточно. Если кратко: Открываешь валютный вклад, и карту виртуальную - всё. Гайд как сделать тут https://www.youtube.com/watch?v=ADyqcumjL-4&t=570s
DeusForgeCraft
> Достаточно. Если кратко: Открываешь валютный вклад, и карту виртуальную - всё. Гайд как сделать тут https://www.youtube.com/watch?v=ADyqcumjL-4&t=570s
Благодарю за ответ!
А для Самозанятого не в курсе как налоги потом подавать? Просто перевожу сумму прямо со счета и говорю, что со стима или перевожу в другой банк(например Сбер) у уже оттуда или в самом челябинвест банке можно это делать?
AWPStar
Капнула сумма - берёшь всю сумму что тебе поступила, несмотря на комиссию банка, умножаешь по курсу ЦБ РФ на дату поступления и уже её указываешь в мой.налог и выписываешь чек Юрлицу и ставишь галочку "Иностранная компания" и туда вбиваешь название компании из поступления, а в качестве услуги "Разработка компьютерных игр"(Я так делаю). По переводам потом просто переводишь с валютного вклада на виртуальную карту в ЧИБ а с неё дальше куда тебе нужно.
Курсы цб есть на их сайте: https://www.cbr.ru/currency_base/daily/
Интересуюсь, возможно ли через беларусский Альфа-банк (или иной беларусский банк не под санкциями) нерезиденту оформить покупку Steam-direct? Просто в Интернете чаще про Казахстан, Турцию пишут, а Беларусь почему-то не рассматривают.
Господа Игроделы,
Про Steam Direct.
Предисловие:
Много отзывчивых людей и полезной инфы встретил в этом топике, поэтому решил внести свою скромную лепту. Я поделюсь, как покупал недавно Steam Direct для аккаунта с казахской валютой (тенге). Не встречал в сети на поверхности инфу о том, как это делают люди. Но все же решился. Скорее всего, кто-то сочтет эту схемку очевидной, но, думаю, она будет полезна тем, кто впервые публикует игру, тк завести чистый аккаунт в тенге для игры легче и безопаснее, чем изменить регион.
К сути
Не у всех есть возможность пользоваться иностранной Visa. Вот и у меня эта возможность пропала недавно. Поэтому, люди, кто ищет способы оплатить Steam direct - вот рабочая схема, с использованием https://plati.io. Уверен, таких платформ много и расценки разные. Эта схема опробована Казахском аккаунте Steam и посреднике с Казахской картой.
Схема
2)Ищете на https://plati.io посредника с картой в этой же валюте, что и Steam аккаунт. Внимательно читаете описание и инструкцию от продавца. (Я могу оставить здесь ссылку на продавца, с которым у меня получилось, если вы попросите).
3)Кладете в корзину покупку Steam Direct (должна быть видна цена, например сейчас 46500 тенге для Казахстана)
4)Покупаем у посредника услугу на оплату картой в интерете. ВНИМАНИЕ - не пополнение кошелька стим или еще что-то. А именно карта в валюте для оплаты в интернете. В моем случае была "КАРТА КАЗАХСТАНА ДЛЯ ОПЛАТЫ В ИНТЕРНЕТЕ " . Покупка через СПБ ( СПБ QR кодом с экрана своим телефоном) на 42500 тенге ( порядка 12к- 13к руб.) Да, они жирно навариваются, учтите это. Внимательно следуйте инструкциям на экране.
5)Получаем реквизиты VISA карты (номер, дату, cvv) с нужной суммой на борту для оплаты.
У меня на https://plati.io это было так - Сообщаете продавцу (вкладка снизу "Переписка с продавцом" ну или типа того) "уникальный номер" покупки. А также пишите, что хотите купить Steam Direct и вам нужна VISA карта для этого. MasterCard не работает, почему-то. Продавец сказал, что карта не подходит для "смены региона" - это не имеет значения. У меня все было ок в итоге.
7)Оформляете покупку Steam Direct в своей корзине. Пишите латиницей имя, фамилия и адрес. В моем случае они были любые. Адрес и индекс - реально существующие в Казахстане.
8)Профит. У вас есть свежий слот!
PS. Если у вас другая валют аккаунта, например лиры, то общее направление схемы такое же, но найти нормального посредника придется самому. СОВЕТУЮ, сначала потестить карту на покупку не Steam Direct , а покупку на стиме "Пополнения счета стим". Это вам скажет, годится ли эта карта от продавца для оплаты в стиме. Чтобы не влететь на всю сумму директа. Учтите, что там есть минимальная сумма пополнения! В моем случае это 1500 тенге. Если вы купите пользование картой на 1000 тенге, то уже не сможете оплатить эту тестовую покупку ( В моем случае я успешно облажался, купив 1000 тенге вместо 1500. Но продавец был отличный - он просто положил эти 1000 тенге мне на Steam кошелек по логину без покупку через карту.)
PSS Прошу прощения за описки, ошибки и корявый язык, коли такие вам встретятся на этой простыне.
Павел
PavelL
У меня вот турецкий аккаунт, турецкая карта, при этом оплата за игры проходит, а за директ — нет. Как так? :[
Нет, понятно что ты не знаешь, это просто вопрос, скорее риторический чем реальный.
Это мастер карта? Иногда техподдержка может помочь, если выдает ошибку при оплате. Но ты прав, скорее всего, даже если будет известна причина - это мало поможет
PavelL
Это мастеркарт, да. У моего банка других нет, ну или по крайней мере мне не положено. Но очевидно, что это влиять не должно, т.к. за игры оплата проходит. Я еще пробовал расплатиться картой друга, у него в другой стране выпущена, тоже не работает.
jaguard
я оплачивал казахским мастер кард, посмотри в личном кабинете банка, что-то типа оплата зарубежом включена? и при оплате директа, у тебя внп турецкий включен?
jaguard
> У меня вот турецкий аккаунт, турецкая карта, при этом оплата за игры проходит, а за директ — нет. Как так? :[
У меня с недавних пор, при включенном ПНВ, юнити ассет стор начал отказываться принимать оплату.
jaguard
Друг, я в простыне специально болдом написал, что Mastercard не работает и нужна Visa. По крайней мере в моем случае
Вот кстати, я до сих пор побаиваюсь даже логиниться через впн на стиме. Не говоря уже про оплату. Это, насколько я знаю, прямое нарушение правил стим и можно попасть под бан аккаунта.
PavelL
> Вот кстати, я до сих пор побаиваюсь даже логиниться через
Я переключал валюту и регион, когда был физически в Казахстане.
А ПНВ у меня ваще немецкий
Ducat
Такая же фигня, оплачивать пытался находясь физически в туркийе. Аккаунт с играми без проблем переехал, а с директом не взлетело. Я подозреваю, есть у банка какой-то секретный лимит на некоторые платежи в интернетах, т.к. они периодически фейлятся по неизвестным причинам и на других сервисах. Но это не объясняет почему другая вполне рабочая карта не прошла.