Даже если не фейк, это имеет отношение только к "гражданским ядерным проектам"
Только что пришло письмо, с уведомлением о том, что существует некий коллективный иск против Valve, я так понял, по поводу уплачиваемой Вальве комиссии (30%).
А в письме предлагают либо "подать форму отказа" и сохранить за собой право подавать в суд на Valve по тому же вопросу, либо ничего не делать, тогда нынешнее решение суда будет также касаться и меня.
Ducat
Похоже на скам. У меня вовсе в спам попало письмо. Мы ни в каких подобных "акциях" не участвовали. Да и сам Valve очень вряд ли будет рассылать подобное. Очень сомнительное письмо.
Иск подан 27 апреля 2021 года от лица разработчиков, включая Wolfire Games, которые утверждают, что Valve злоупотребляет доминирующим положением через платформу Steam.
25 ноября 2024 года судья Западного окружного суда США в Вашингтоне Джамал Н. Уайтхед сертифицировал группу из примерно 32 000 разработчиков игр, которые обвиняют цифрового дистрибьютора игр для ПК Valve Corp. в подавлении конкуренции на рынке распространения игр для персональных компьютеров («ПК») через свою платформу Steam. Wolfire Games LLC и др. против Valve Corp. и др. , дело № 2:23-mc-00037 (WD Washington, 26 апреля 2023 г.).
Суд разрешил рассматривать дело от имени всех разработчиков, которые продавали игры в Steam в период с 28 января 2017 года по 25 ноября 2024 года .
Даже если вы находитесь за пределами США, если в течение этого времени вашу игру купил клиент в США, вы, скорее всего, включены в этот список.
В иске описывается, как Valve якобы нарушила федеральные антимонопольные законы и законы о защите прав потребителей отдельных штатов.
Суть иска довольно проста: Valve обвиняют в том, что она использовала своё доминирующее положение платформы Steam для подавления конкуренции. В частности, ей приписываются следующие действия:
- Запрещение разработчикам продавать свои игры дешевле на других платформах, таких как Epic Games Store
- Ограничения на использование Steam-ключей, особенно в случаях, когда игры предлагаются по более низкой цене вне Steam
- Предоставление крупным издателям более выгодных условий по распределению доходов и большей видимости на платформе
Ребята, привет! Есть кто из Беларуси, кто получает со стима выплаты без проблема на белорусский банк? Здесь кто-то писал, что как варик указывать Jusan Bank как банк-корреспондент, и тогда через него пройдет на Беларусь. Так ли это? И какая комиссия будет?
Lanter
Привет. Я тоже из Беларуси, получал все эти 3 года на Приорбанк, через разные банки-корреспонденты. По итогу, Приорбанк недавно выкупили шейхи(раффайзен продал свою долю). И через 2 месяца Steam прислал: "Please find a different bank - it appears due to compliance reasons we cannot pay to this bank.". Этот тип проблемы, насколько знаю - может говорить о чем угодно. От внутренних правил их банка-отправителя, до санкций. Обращался в сам Приор, сказали что с их стороны всё отлично и принимают из США в том числе. В общем, пока не знаю что делать. Информации по работе других банков нет.
Каким вы банком пользуетесь? Поделитесь информацией, если найдете рабочее решение.
По комиссии, корреспонденты по опыту могут содрать до 70$, плюс сам бел.банк может брать комиссию за перевод. В общем, лучше ставить отсрочку по сумме, так как комиссия применяется не процентом, а фиксированной суммой
Strudio
Благодарю за информацию. Как вариант может BSB банк прокатит, я им звонил, говорят, что с их стороны ограничений нет. И вроде бы он не под санкциями.
Lanter
По поводу санкций - приор тоже не под санкциями(проверял). То есть это указание от внутренних правил банка-отправителя. То есть, нет гарантий, что и BSB не будет таким же. Проще говоря, пока не проверишь - не узнаешь.
Если будет любая информация, и попробуете какой-либо банк, то дайте знать, пожалуйста)
Strudio
Обязательно, и вы тоже сообщите, если что-то найдете :)
Кто пользовался платежной системой Xsolla
Работает ли она с банками России?
Работает ли она с visa и master card?
Имеет ли она API который можно подключить к своему сайту?
Mikki
Работает с РФ. Конечно, это не показатель, но таки корни у них российские.
Что значит «работает с виза и мастеркард»? У них миллион вариантов приема оплаты от юзеров. Естественно, там есть виза и мастеркард. И даже из РФ платежи принимают.
Да, у них есть API. Вся информация доступна публично у них на сайте.
CyberDemon
> CyberDemon
В принципе можно по пробовать использовать ее в качестве платежной системы для сайта.
Mikki
Если это вопрос, то да, можно :)
Они специализируются именно на играх
CyberDemon
По сути игру буду продавать с моего сайта, а этот сервис будет как система платежей.
Mikki
> По сути игру буду продавать с моего сайта, а этот сервис будет как система платежей.
Они даже помогут сайт создать с продажником и прямо с этого сайта продавать.
А еще они с лаунчерами помогают.