Brox
> как физик от ЕГС (через ziphq.com)?
С этого места можно поподробнее?
Например об этом:
-ziphq.com - переводит деньги? Откуда и куда? Банковский счёт у них за границей или в РФ?
-Со Стимом не работают?
lolol
> > как физик от ЕГС (через ziphq.com)?
>
> С этого места можно поподробнее?
> Например об этом:
> -ziphq.com - переводит деньги? Откуда и куда? Банковский счёт у них за границей или в РФ?
> -Со Стимом не работают?
1. зипка - партнер ЕГС по хз чему-то там с финансами вроде как. я их не выбирал. у них я заполнял анкету с банковскими реквизитами. а письмо о том, что выплата ушла приходит от каких-то других партнеров. а деньги пришли на мой долларовый счет от Epic Games GmbH
2. вряд ли, у Стима какой-то другой партнер выплат, что-то типа World Transfer или как-то так.
если ты про то, чтобы они принимали платеж и гнали дальше тебе - не, это не про это совсем был разговор.
Brox
> а деньги пришли на мой долларовый счет от Epic Games GmbH
Этот твой долларовый счет от Epic Games GmbH физически находится в РФ? или деньги лежат до поры где-то за её пределами? "зипка - партнер ЕГС" может открыть долларовый счёт россиянину за пределами РФ? Этот нюанс мне не кажется второстепенным.
Brox
> если ты про то, чтобы они принимали платеж и гнали дальше тебе - не, это не про это совсем был разговор.
я про то, чтобы они принимали платёж и хранили его там, где надо мне, а не Челябинвесту.
https://mobile-review.com/all/articles/operator/zapret-na-rouming… znyj-zanaves/
Наше правительство каждый день усердно работает над тем, чтобы наша жизнь была максимально увлекательной XD
Ducat
А нельзя определять скорость перемещения иностранных абонентов и направление (если бпла)? Проще запретить и всё? Или просто повод?
Ducat
> Наше правительство каждый день усердно работает над тем, чтобы наша жизнь была максимально увлекательной XD
ты против безопасности?
С их постоянными отключениями интернета целым районам при каждой атаке БПЛА, не такая уж это проблема - если иностранная симка денёк не поработает.
Shiv
Если бы денек. Билайн Казахстан отвалилась полностью.
vitagame
> Если бы денек. Билайн Казахстан отвалилась полностью.
Двое суток, КЗ Activ не работает ни в каком виде.
Сеть выставлял вручную, чтобы не переключалас.
СМС слал на этот номер.
Мисс_Самец
> ты против безопасности?
Безопасней сжечь свой дом чтобы не достался врагу?
Я же говорю что можно написать программу для отслеживания новых иностранных абонентов, которая определяла бы их движение, если похоже на перемещение бпла, то передавать данные остальным операторам на блокировку абонента к подключению к их вышкам связи. Это не какая-то фантастическая задача, вполне решаемая.
Ducat
> Двое суток, КЗ Activ не работает ни в каком виде.
так запретели же инностранные симки если я правильно понял
"В России заблокировали интернет для иностранных сим-карт"
be_hip
> > ты против безопасности?
> Безопасней сжечь свой дом чтобы не достался врагу?
ты про Москву забыл которая была, чтобы не досталась французам
а вообще ты тупость какую то предложил
be_hip
Видимо цель была не только новых но и старых отключить - есть и замороженные ячейки или давно заложенные устройства. И они ведь не только летят, но и едут в машинах, фурах, да и просто биодроны сами тащат, не зная, что именно, пока СМС к бомбе не прилетит.
Мисс_Самец
> В России заблокировали интернет
Плевать мне на интернет. Мне нужны СМС.
Вот и появился повод сгонять в Челябинск )
Мисс_Самец
> а вообще ты тупость какую то предложил
Блокировать всех иностранных абонентов конечно же не тупость. У нас давно службы существуют которые ставят на служебные автобусы и машины маячки и происходит постоянный трекинг перемещения, кто сколько наездил, куда ездил. Видимо ты в какой-то другой реальности существуешь где никого нельзя отследить. С помощью тех же нейронных сетей обученных на выявление странного перемещения абонента, тем более иностранного, количество которых сильно меньше чем местных.
Shiv
> Видимо цель была не только новых но и старых отключить - есть и замороженные ячейки или давно заложенные устройства. И они ведь не только летят, но и едут в машинах, фурах, да и просто биодроны сами тащат, не зная, что именно, пока СМС к бомбе не прилетит.
Как отслеживают людей с помощью разных методов и нейронных сетей я лет десять назад наверное читал. Сейчас возможности и мощности настолько сильно возросли, что вопрос выборки странного поведения из ограниченного количества подозреваемых это вопрос небольшого времени. Я понимаю когда бпла летит в режиме полного радио молчания в автономном режиме, а тут они регистрируются в местных сетях, т.е. должны триангулироваться сотовыми вышками которые сейчас везде понаставлены и их никак не могут выявить и заблокировать? За то время что они тут летают, уже сто раз можно было бы обучить нейронку для выявления подобных абонентов, даже если они однократно выходят на связь чтобы долго не оставаться в сети - это как раз был бы первый маркер для подозрения абонента.