Тема переползла аэронавтику и связь. Найдётся ли тут Д`Артаньян изложивший актуальный на сегодняшний день список способов открытия счетов за пределами широкой, лесистой, бурьянистой и полноводной?
Как вириант - перепривязать зарубежный банкинг на отечественную сим карту. У меня так товарищ сделал с Турецким счетом. Вроде работает
Так, ребятки.
Я сделал следующее:
1. Выставил оператора на tele2 2G
2. Предпочитаемый тип сети "только 2G"
3. Выполнил сброс там, где написано про kcel
СМС стали приходить. Сразу. Без суток ожидания.
У меня оператор Activ
lolol
> Найдётся ли тут Д`Артаньян изложивший актуальный на сегодняшний день список способов открытия счетов за пределами широкой, лесистой, бурьянистой и полноводной?
А что ЧИБ ВСЁ ? Зачем забугорные ?
Недавно T2 рекламировали такой способ, причём вроде как они всё сделают, а тебе только бумаги подписать.
Но как то у них слишком всё легко в описании, ещё там нюанс есть с декларацией, и вроде бы как обязательной, но честных граждан этот нюанс не парит. Вот сколько времени это всё будет актуально это парит, и передача своих данных в банки других государств, это вообще непонятно что сулит в будущем(блокировки, навязывание услуг на которые ты не соглашался, и много что ещё).
И самое главное не понятно можно ли будет на эту карту получать бабки с буржуйских контор. Или эти карты только что бы тратить их за бугром.
endeavour_pr
> Недавно T2 рекламировали такой способ
Ты про этот?
https://platipomiru.com/?utm_source=bankiros&utm_medium=cpa&utm_c… ntent=2299556
1 Спасибо.
2 Наверное этим можно оплатить новый слот в стиме и прикупить ресурсы для игры в американских вебшопах.
3 Вряд ли на это можно получать переводы со Стима, не? Карта то виртуальная.
4 Не уверен, что можно покупать что-то за границей на сумму больше $10 000 по закону об ограничении вывоза валюты, не? Или можно?
5 Смущает этот текст в описании:
Запрещенные операции
Плати по миру - Зарубежная виртуальная карта в USD с пополнением в ₽ через СБП
Финансовые инвестиции и управление активами
Переводы средств
Покупка виртуальных валют
...
...
Покупка подарочных карт
Это значит, что какая-то банковская крыса будет решать за меня что мне можно покупать, а что нет и куда переводить деньги.
6 не уверен, что смогу снять с неё доллары даже физически находясь за границей.
И вообще, последнее время родина стала слишком нервничать по поводу личных денег частных лиц. Слишком вольное её обращение с личными банковскими вкладами заставляет искать альтернативу родным банковским услугам. Поэтому вопрос про открытие счетов за настоящим рубежом остаётся в силе. Так то уже есть варианты, но хотелось бы прицениться ещё и к другим возможностям.
lolol
> Ты про этот?
https://msk.t2.ru/about
Ну тогда уж тут:
https://msk.t2.ru/financial-services/banking-products
и клик по кнопке "международные" откроет :
"плати по миру"
"юнион пей" от россельхоз. ( раньше они мне лично говорили, что не работают с США)
и кыргызский ГлобалБанка.
А кто-нибудь пробовал эстонский e-residence с Wise или Paysera ?
Говорят, что в такой связке они работают со Стимом. Есть практика у кого-нибуть такая?
Ducat
> Вот и появился повод сгонять в Челябинск )
Был в Челябинске, в отделении юристы сказали сейчас можно и удаленно открыть ип счет, оказывается, месяца полтора как, но не понятно настраивают ли ibank удаленно,
lolol
я хз чё это такое, смотри там есть какие то карты, к карте этой должен быть счёт в каком то из банков партнёров.
Надо звонить именно этой(головной с сайта) конторе или чатиться с людьми из поддержки(не с роботами)
endeavour_pr
> я хз чё это такое, смотри там есть какие то карты, к карте этой должен быть счёт в каком то из банков партнёров.
1"плати по миру" - виртуальная - платежи через СБП
В СБП входят только российские банки. Единственный красивый из этих 100 банков - Тойота Банк и тот российский и в Москве, но 99% японского капитала https://www.toyota.ru/toyota-world/bank/about
Это российский банк с иностранным капиталом, 99,937% акций которого принадлежат Toyota Kreditbank GmbH (Германия), 0,063% акций владеет Toyota Bank Polska S.A. (Польша).
АО «Тойота Банк» (далее — Банк) входит в структуру Toyota Financial Services Corporation (Япония). Лицензия Банка России
2 "юнион пей" от россельхоз. ( раньше они мне лично говорили, что не работают с США) На сайте написано, что со стороны банка претензий к операциям в США нет... Но это не означает снятия с него санкций в США. Их сняли в ЕС, чтобы проводить сделки по сельхоз продукции...
3 кыргызский ГлобалБанка. Ну тут понятно.
4 эстонский e-residence с Wise или Paysera. Эстония выгодно отличается тем, что никогда не блокировала валютные счета. Там вообще все счета валютные. e-residence даёт возможность в разумную цену открыть свою "копанию даже из одного человека". Вот от имени этой компании можно будет юзать английскую Wise (работающую по всему миру), литовскую Paysera (аналогично) или вообще открыть банковский счёт в Эстонии или Литве. При этом денежку можно на родину не перевозить, а пользоваться картой по всему миру когда там окажешься. Выгодно тем, что такую карту не надо декларировать в отличие от котлеты из баксов, которую повезёшь в трусах на авиарейсе и которую вынут на досмотре в аэропорту.(ограничения на вывоз - $10 000 по наличке)
Один вопрос остаётся пока открытым - Стим и эти системы.
БЦК тестирует пуш-уведомления для подтверждения операций.
Наныли )
lolol
> виртуальная
В тарифе «Оптимальный» не написано что она виртуальная.
И в базовом
Вариант 2:
ТТип карты: Моновалютная карта Visa
т.е. вероятно всё же она не виртуальная.
Напомни стиму нужна карта или счёт ?
endeavour_pr
> Напомни стиму нужна карта или счёт ?
У меня счёт. Но надо счёт привязанный к карте без ограничений. Не в счёт только родина. Она особенная. Ей можно. Вот почему счёт нужен строго за её пределами. Желательно без возможности совать нос посторонними. А среднеазиатские друзья такой возможности не дают. Долго присматривался к Грузии, но! Чёт передумал. Прошлой зимой.
Ducat
> БЦК тестирует пуш-уведомления для подтверждения операций.
> Наныли )
Это чтоб Казахстанскую симку не включать?
Ducat
> Так, ребятки.
> Я сделал следующее:
А оставить Казахстанскую второй симкой постоянно включенной с выключенным интернетом не вариант?
Вроде же вообще не проблема.
У меня уже несколько лет в телефоне торчит включенная.