kamti
Читай по губам:
Ducat
> Двое суток, КЗ Activ не работает ни в каком виде.
У меня КЗ симка стояла в телефоне второй, постоянно вклчення, настроенная на прием СМС.
Но 6-го все перестало работать.
ВСЁ.
lolol
> Чёт передумал. Прошлой зимой.
А чем тебя ЧИБ не устраивает ? Там больше нельзя открыть новый счёт и карту ?
Ducat
> Но 6-го все перестало работать.
Ясно. Я так далеко тему не читал. Спасибо за инфу.
Проверил - смс тоже не приходят(Билайн). Пуш уведомления работают(подтвердить перевод денег можно).
Ваши настройки сети попробую чуть позже, пока вроде не требуется.
endeavour_pr
> А чем тебя ЧИБ не устраивает ? Там больше нельзя открыть новый счёт и карту ?
ЧИБ алгоритм: Завозим валюту в страну. Получаем в рублях минус маржа. Если не отберут как в 90х (такое иногда бывало и думаю не в последний раз) меняем обратно на валюту минус маржа. Пытаемся вывезти в трусах за границу. Если ловят - отбирают, если вместе с обручальным кольцом и карманной мелочью сумма потянет больше чем на 10 000.
Иностранный банк алгоритм: Не завозим валюту в страну. Не получаем в рублях минус маржа. Не смогут отобрать как в 90х и не платим маржу банку повторно. Не ищем валюту без чернильных печатей и без потёртостей. Не смотрим на год купюр. За границу в трусах вывозим только карту. Никто на границе не ловит, не лезет в трусы и ничего не отбирает. Ну и плюс такие мелочи, как нет двойного налогооблажения если ты скажем зарегистрировал например в Эстонии свою конторку.
Чёт второй план мне больше по душе. Но это дело вкуса.
lolol
Ну если ты Эстонцам доверяешь, знаком с их культурой и обычаями.
Лично я такие страны не рассматриваю даже, потому что мне непонятно что там вообще и кто есть кто.
В ЧИБе у тебя будет хотя бы что то, ты хоть плюнуть им под дверь сможешь и угрожающе на них посмотреть как гордый(но нищий) бизнесмен, с высока.
А там в твою сторону харкнут, что то пробормочат на своём и посмеются.
lolol
> Пытаемся вывезти в трусах за границу.
> За границу в трусах вывозим только карту.
Говорят современные люди крипту придумали с которой не поймают на границе.
endeavour_pr
> угрожающе на них посмотреть как гордый(но нищий) бизнесмен, с высока.
сомнительное преимущество. Особенно по сравнению с двйным налогообложением, угрозой заморозки и нездоровым интересом к твоему счёту всех кому не попадя.
endeavour_pr
> А там в твою сторону харкнут, что то пробормочат на своём и посмеются.
ты плохо знаком с их обычиями. В худшем случае не станут с тобой разговаривать. Сопливить свои улицы точно не будут. Поэтому обращайся только по делу, и пиши им на хорошем английском.
elcar
> Говорят современные люди крипту придумали с которой не поймают на границе.
lolol
Погоди а каким образом с ними нет двойного налогообложения ? Или ты имеешь ввиду что можно сделать у них банковский счёт и платить налоги только им ?
Они же ещё и в НАТО состоят, верно ? Вот и с этой точки зрения вообще не комфортно там что либо делать.
endeavour_pr
> Погоди а каким образом с ними нет двойного налогообложения ? Или ты имеешь ввиду что можно сделать у них банковский счёт и платить налоги только им ?
Будучи российским гражданином с кыргызским счётом ты остаёшься российским гражданином для Стима и США. Поэтому двойной налог.
Будучи сотрудником/владельцем Эстонской компании, ты можешь вообще остаться без зарплаты, но у тебя остаётся утешительный приз - доход твоей ЭСТОНСКОЙ компании. Утерев горькие слёзы и
endeavour_pr
плюнув под дверь хозяину своей компании... и угрожающе на себя посмотрев как гордый(но нищий) бизнесмен, с высока
, ты сможешь утешить себя доходом своей компании где-нибудь на курорте или на новом месте жительства ( временном или постоянном). Ибо товарищмайор может ловко размахивать своими наручниками перед твоим носом, только за пределами стран горячо не любимой тебе
"НАТО"
. Ну и некоторых других, которых хоть в НАТО тоже не взяли, но тёплая вода и ласковое солнце у них всё же имеется, а товарищимайоры - нет.
Но если у тебя ипотека, дети в школе , жена в декрете, то наверное это не для тебя. Как ни крути, а менять доллары на рубли всё же придётся. Так что я не призываю это использовать, но если накопаешь похожих вариантов, пиши не стесняйся. У людей ситуации разные. Кому-то подойдёт.
Знаю, ещё Эмираты используют многие. И да блин с криптой, которая меня пугает. Ноони молчат как жирные партизаны. Ничем не делятся даже по секрету. Равнодушные они!
lolol
> которая меня пугает
Ну, тут можно только хорошего психолога посоветовать найти. Пользуюсь коиноми+бестченж с 2016 года и всё в порядке.
elcar
> Пользуюсь коиноми+бестченж с 2016 года и всё в порядке.
Вот поподробнее бы мил человек. Я в этом вообще профан. Как с оборотом денег, ввод - вывод, В Эмиратах слышал крипту все-все принимают, а как купить еды допустим в Таиланде или оплатитить ей тук тук где-нибудь на Гоа. Достаточно ли телефона или везде таскать с собой ноут. И что будет если ноут украдут, разобьют. Как там с колебаниями курсов? Не придётся ли вместо авиаперелёта переходить Эверест пешком из Напала, если курс крипты вдруг упадёт во столько же, во сколько когда-то вырос? Может есть ещё подводные камни?
lolol
В Эстонии ты счёт не откроешь без ВНЖ и прочей бюрократии.
Если у тебя это имеется, тогда не понятно для чего ты здесь вопросы задаёшь.
ЧИБ это для начинающих.
СНГ банки это следующий уровень, там больше бюрократии, а на гражданине будет больше ответственности.
Европа заблокирована санкциями. Искать лазейки конечно можно и интересно, но сомневаюсь что тебе это нужно если ты не мультимиллионер.
США вроде не закрыто, т.е., вроде как, чисто технически визу ты туда получить сможешь, я имею ввиду нормальную визу(не убежище), по этому лучше там чем в этой мутной европке. Отдыхать там конечно вряд ли получится, зато очень сильный паспорт с которым ты можешь открыть любой краудфандинг и своё дело. Но это всё если есть стартовые и только если ты там нужен.
lolol
> Ну и некоторых других, которых хоть в НАТО тоже не взяли
Так каких конкретно то ?
Я ж говорю не шарю за эти страны, за их культуру и обычаи.
В США живёт много мигрантов из РФ, там в принципе норм если не щёлкать фейсом и держать ухо в остро. Т.е. там не будешь белой вороной кем бы ты ни был. Но планка входа туда имеется.
В европу едут в основном со связями, потому что без связей там ты будешь никому ненужен если не знать их язык культуру и обычаи.
endeavour_pr
> В Эстонии ты счёт не откроешь без ВНЖ и прочей бюрократии.
https://track24.ru/google/?q=e%20residency%20estonia
Я думал мне здесь будут помогать, а выходит, что я сам консультирую... У меня у самого куча вопросов, но я хотя бы что-то уже накопал. Где здесь реальные практики с реальными кейсами?! Почему я должен за вас всё это разгребать и проверять на себе?
endeavour_pr
> США вроде не закрыто, т.е., вроде как, чисто технически визу ты туда получить сможешь, я имею ввиду нормальную визу(не убежище), по этому лучше там чем в этой мутной европке. Отдыхать там конечно вряд ли получится, зато очень сильный паспорт с которым ты можешь открыть любой краудфандинг и своё дело. Но это всё если есть стартовые и только если ты там нужен.
А что, у тебя есть такой опыт? Ну дык ежели ты живёшь в США и не имеешь ко мне ксенофобии, так будь моим издателем, открывай мне там же счёт и перечисляй мне мои деньги на этот счёт!
lolol
> Как с оборотом денег, ввод - вывод
Крипта это реально стрёмно именно из-за ввода и вывода.
Потому что по сути всё сводится к классическим операциям с карты на карту, и вроде бы исключений нет. Хотя в новостях недавно писали что якобы в М.Сити закрыли анонимный криптообменник банкомат )) который менял на нал, ну и он перестал быть анонимным )) И ведь крипта в целом же не анонимна, если знать кому принадлежит кошелёк. А узнать есть масса способов начиная с неанонимного браузера, и таких сайтов для профи как этот, который собирает мечтающих нищебродов и не следит за чистотой встраиваемых ссылок )) и других сайтов которые зарабатывают на биржах по продажи данных пользователей.
Такие вот банкоматы у нас это исключение из правил, я узнал про них вообще только из новостей что их прикрыли, думаю они были не для простых людей. И хрен знает что будет дальше, видел новость что якобы её собираются легализовать, соответственно будут регулировать обмен и введут ответственность за обход.
Как это в других странах это надо смотреть.
Ноут и телефон думаю необязателен достаточно знать номер криптокошелька. Но для удобства это ведь как с обычной банковской картой и приложением.
Подводные камни это слухи что она безопасна и анонимна, но только вот сколько людей ушли в мир иной из-за крипты ... а скольких кинула криптобиржа.
Самое безопасное для пользователя это наличка и безнал, какой то бартер аля купить сегодня что бы продать завтра и так далее.
Крипта удобна в хранении, но никто не знает какой курс у неё будет завтра и какой через годы и будет ли она вообще, но на биток можешь глянуть.
endeavour_pr
> но только вот сколько людей ушли в мир иной из-за крипты ...
поэтому продолжаеем копать Эстонию, Эмираты и Э... тут ваш вариант.