Так а что физикам теперь делать ? Открывать ип с нпд и в райф идти ? Эта схема я так понял осталась . Физики кто что планирует сделать ?
Topak
открывать ИП,
ехать в другую страну и регать там счета
воспользоваться посредниками
Кто получил уже на Райффайзен, на рублевый? Что там с ВЭД и контрактом на учете? Получилось это все правильно оформить?
MalevichBro
Ну ВК прошел, но у меня контракт в другом банке, предстоит интересное, потому что набор документво будет необычный :) В Райф предоставил документы: контракт, месячный отчет, ВБК из банка-контроллера.
Новоиспеченные коллеги по ИП, у всех (кто с Райффайзеном работает) в Стиме в имени аккаунта указана приписка ИП (IP/PE)?
Вопрос в том, делать её или не делать. Если не делать, дойдет платеж?
Есть момент, что можно попросить добавить и приписку добавят, но если возникнет потребность менять на физ.счет, могут отказать убирать... В теории, платеж что так, что так, но должен будет дойти, а после поступит на валютный контроль.
SmallIndieDev
Я спросил у райфа и они сказали организационно-правовая форма (ИП) обязательно должно быть в названии. Вот запросил изменения в стиме.
MalevichBro
Мне также сказали, что жестко/четко должно быть прописано ИП. Поэтому хотел бы услышать тех, кто в прошлых месяцах получал на Райф
SmallIndieDev
у меня в стиме было написано IP. а потом я убирал. Вот хочу вернуть. Стим вроде не придирался когда убирал приписку
Topak
> А кто менял реквизиты вам пришло на физика в ЧИБ ?
Менял и не пришло, красная ошибка в Стим
webfam
> Менял и не пришло, красная ошибка в Стим
а зачем менял? и на какие
Мисс_Самец
> а зачем менял? и на какие
Банк написал, что меняется банк-корреспондент. Менял на The Bank of New York Mellon.
MalevichBro
> у меня в стиме было написано IP. а потом я убирал. Вот хочу вернуть.
Как по итогу, вернули или пока на этапе ожидания?
Поговорил с Райффайзен.
Для физиков/самозанятых продолжает действовать драконовская комиссия.
Пока единственный вариант, ДА- оформление ИП.
2First
А не драконовская для ИП это какая там в итоге?
На сегодня тока ЧИБ и райф рабочие варианты? Вродь в ЧИБ почти бесплатно было
Korben
0.15% от суммы за ВК для контрактов, которые на контроле у них (минимум 1000р). Плюс НДС
0.20% от суммы за ВК для контрактов, которые НЕ на контроле у них (минимум 3000р). Плюс НДС.
В ЧИБе было $50 за ВК.